Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За прошедшую неделю пожарной охраной республики спасено 5 человек

13.06.2017, 17:15      Новости Магаса

Специалист пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия провел беседу с заместителем начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Тамерланом Плиевым об обстановке с пожарами в республике за прошедшую неделю.

Сотрудник государственного пожарного надзора отметил, что за прошедшую неделю включая праздничный день в период с 05 июня по 12 июня подразделениями пожарной охраны республики осуществлено  7 выездов, из них:

на тушение пожаров  1  раз,

на тушение загораний (сухой травы, мусора)  3  раза,

на проведение аварийно-спасательных работ и ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий  1  раз,

на срабатывание сигнализации  0  раза,

на ложные вызовы  2  раза.

Личным составом подразделений пожарной охраны при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ было спасено  5  человек.

Тамерлан Плиев напомнил о том, что на территории республики действует особый противопожарный режим. Поэтому запрещается разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора, выжигание травы и проведение иных пожароопасных работ. Под запретом также использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также земельных участках, примыкающих к землям сельхозназначения.

Кроме того, представитель чрезвычайного ведомства рассказал, что в условиях особого противопожарного режима увеличиваются штрафные санкции к нарушителям требований пожарной безопасности.

Согласно Ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф:

- на граждан – от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц – от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

- на юридических лиц – от 400 000 рублей до 500 000 рублей.

Согласно ст. 8.32 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

- на граждан – 4 000-5 000 рублей;

- на должностных лиц – 20 000-40 000 рублей;

- на юридических лиц – 300 000-500 000 рублей.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрен административный штраф:

- на граждан в размере от 1 000 рублей до 1 500 рублей;

- на должностных лиц от 6 000 до 15 000 рублей;

- на юридических лиц от 150 000 рублей до 200 000 рублей.

Также предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

Береги себя и соблюдайте правила пожарной безопасности.

Источник: 06.mchs.gov.ru
 Читайте также:

Евкуров принимает участие в праздничных мероприятиях по случаю 75-летия Ульяновской области

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принимает участие в праздничных мероприятиях по случаю 75-летия со дня образования Ульяновской области. Руководитель республики прилетел в город Ульяновск по приглашению губернатора области Сергея Морозова. Юнус-Бек Евкуров в качестве по..

Ингушетия ищет базу и инвесторов под современный Центр кинематографии

Проект создания в Республике Ингушетия Центра кинематографии остается одним из самых интересных и давно обсуждаемых вопросов. Основная проблема – отсутствие удовлетворяющей требованиям проекта базы для открытия и отсутствие денег. Поэтому в настоящее время регион заинтересован..

В Москве состоялось заседание Совета Московского Кавказского Клуба

18 января в Москве состоялось первое в этом году заседание Совета Московского Кавказского Клуба, где приняла участие член Координационного Совета МКК, исполнительный директор Межрегионального центра общественных инициатив «Северный Кавказ» Залму Магомедова. Мероприятие было от..

Мансур-Бек Барахоев стал серебряным призером на турнире в Карачаево-Черкесии

Ингушский спортсмен Мансур-Бек Барахоев стал серебряным призером на открытом республиканском турнире по вольной борьбе среди юношей на призы Рауля Арашукова в Карачаево-Черкесии. Юноша выступал в весовой категории до 71 кг. Он провёл пять схваток и в финале при равном с..

В Ингушетии начальником штаба Путина стала директор НИИ Нина Барахоева

Главой избирательного штаба Владимира Путина в Ингушетии стала директор НИИ гуманитарных наук Нина Барахоева. Об этом заявили в местном отделении партии «Единая Россия». Как отмечается, сопредседателями регионального штаба в Магасе стали ведущий сотрудник ингушского НИИ Висин-..

Более 1,4 млрд рублей потратят в Ингушетии на строительство девяти типовых детсадов

В 2018 году в девяти населенных пунктах республики начнется строительство типовых зданий дошкольных учреждений. В общей сложности на их возведение предусмотрено свыше 1,4 млрд рублей, сообщили газете «Ингушетия» в правительстве республики. По его данным, новые объекты н..

Мемориальный комплекс жертвам репрессий Ингушетии объявил сбор средств в поддержку проекта «Я — очевидец»

Мемориальный комплекс жертвам репрессий в Назрани объявил сбор средств в поддержку проекта «Я — очевидец», сообщает пресс-служба музея. Данный проект представляет собой сбор и анализ воспоминаний очевидцев, переживших депортацию ингушского народа 1944 года. Сотрудниками..

Мастера и ремесленники Ингушетии. Аюп Цуроев: «Душа тянулась к дереву..»

Любители изобразительного искусства Ингушетии хорошо знают имя самобытного художника-живописца и мастера декоративно-прикладного искусства Аюпа Цуроева. Член Союза художников Республики Ингушетия Цуроев Аюп Даудович родился в 1978 году в с. Яндаре Назрановского района ЧИАССР. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство