Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Я просто не растерялся»

11.07.2017, 21:52      Новости Магаса
Спасителю Иссе Газдиеву помогла реакция спортсменаИсса Газдиев

Спасший накануне людей из возгоревшихся машин на автотрассе при въезде в Сунжу Исса Газдиев предпочитает не привлекать внимание к своему поступку. Своими впечатлениями от пережитого он поделился с газетой «Ингушетия».

— Я сделал это ради Всевышнего, и не думаю, что меня нужно чествовать. Я и не знал, что видеорегистратор снимает. Всё очень быстро происходило, не было времени ни для страха, ни для промедления. Для меня главным стало в тот момент спасение людей. Я подошел к одной машине, пришлось выбить окно и выволочь водителя, затем из «девятки» вытащил мужчину в бессознательном состоянии, — рассказывает спаситель.

На вопрос о том, как получилось, что именно он, пожилой человек, оказался предприимчивее многих молодых ребят, побоявшихся так же рисковать, Исса скромно отмечает, что «просто не растерялся». К работе спасателей Исса Газдиев отношения не имеет, сноровка и реакция у профессионального водителя и охранника выработалась, благодаря занятию тяжелой атлетикой, как считает он сам.

Действия Иссы не только помогли спасти людей, но и предотвратили риск дальнейшего возгорания оказавшихся в огне машин. Направляясь к автомобилям для спасения людей, Исса успел крикнуть остальным очевидцам, чтобы они побежали за огнетушителями, которыми позже и был потушен огонь.

Спасти человеческую жизнь Иссе довелось не в первый раз — десять лет назад он уже спас из речки тонущую девочку. Подобный поступок он считает само собой разумеющейся реакцией.

Залина Дзаурова
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:

В домах культуры Ингушетии планируется создать центры этнографической культуры

В зале заседаний Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия прошло совещание по вопросам подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию Нового года. Министр культуры и архивного дела РИ Марет Газдиева провела рабочее совещании с руководит..

Боксеры из Ингушетии завоевали три награды на всероссийском турнире в Тырныаузе

На всероссийском турнире по боксу, посвященном памяти тренера Муаеда Дышекова и мастера спорта России Марата Текуева, ингушские боксёры завоевали три награды. По информации пресс-службы Минспорта республики, соревнования проходили с 6 по 10 декабря текущего года в город..

Вы сильны, но мы сильнее

9 декабря в Ингушетии во Дворце спорта имени Берда Евлоева прошел вечер профессионального бокса под названием «Герои ринга», приуроченный ко Дню Героев Отечества. Отрадно, что этот турнир стал еще одной вехой в благородном деле увековечения народной памяти людей, отдавших свои..

Сторонники Собчак отвергли возможность открытия ее штабов в Дагестане и Ингушетии

Открытия предвыборных штабов в Дагестане и Ингушетии не было и не планируется, заявили в московском штабе Ксении Собчак. Информации о планах по открытию штабов в этих республиках не поступало, отметила руководитель ростовского штаба Собчак Анастасия Шевченко. Как информ..

Ингушские вольники стали победителями открытого первенства Кочубеевского района

Саид и Атсалам Дзауровы завоевали золотые медали на проходившем накануне на Ставрополье открытом первенстве Кочубеевского района по вольной борьбе, посвященном памяти атамана Александра Подколзина. Об этом «Ингушетии» сообщил директор Республиканской школы по вольной бо..

Столица Ингушетии останется без газа из-за утечки из трубопровода

Утечки газа привели к необходимости проведения аварийно-восстановительных работ на трубопроводе в Магасе В связи с этим, в ингушской столице подача голубого топлива прекратиться утром 15 декабря, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по республике. ..

Ю. Евкуров обсудил с ректором Финансового университета при Правительстве РФ успеваемость ингушских студентов

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи 14 декабря с ректором Финансового университета при Правительстве РФ Михаилом Эскиндаровым обсудил вопросы подготовки в вузе ингушских студентов и договорился с ним о проведении после Нового года общего собрания со студентами на т..

«Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги

«Победа» вновь изменила правила перевозки ручной клади и багажа, запретив пассажирам брать с собой в салон самолета какие-либо вещи, превышающие по размерам установленную авиакомпанией норму для бесплатной ручной клади 36x30x27 см. Ранее пассажирам лоукостера разрешалось допла..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство