Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«XXV чемпионат России по вольной борьбе прошел в Ингушетии на высшем уровне»

16.06.2017, 1:23      Новости Магаса
Бувайсар Сайтиев

Накануне во дворце спорта «Магас» имени Берда Евлоева состоялось торжественное закрытие XXV чемпионата России по вольной борьбе. Впервые Федерация спортивной борьбы России провела чемпионат страны в Ингушетии. Юбилейный — уже 25-й по счету чемпионат России — проводился в рамках празднования 25-летия Республики Ингушетия.

Как прошел чемпионат и какие впечатления он подарил гостям и жителям республики, газете «Ингушетия» рассказал трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев.

— На каком уровне прошел чемпионат?

— Во-первых, хочу поздравить Главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и организаторов юбилейного чемпионата России по вольной борьбе с успешным завершением соревнований.

Организовать мероприятие такого уровня нелегко. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров с самого начала контролировал организацию чемпионата, участвовал практически во всём, что происходило здесь. Огромное ему спасибо, что проявил такой повышенный интерес.

Также хочу отметить, что огромную работу провела Федерация борьбы Ингушетии в лице ее президента Вахи Евлоева, огромную поддержку оказал депутат Государственной Думы, вице-президент Федерации борьбы России Алихан Харсиев. Ингушский народ по праву может ими гордиться.

Хочется отметить и работу организаторов, начиная с того момента, как ты подъезжаешь к этому спортивному объекту, заканчивая обстановкой в зале — это всё заслуга оргкомитета, притом что чемпионат в Ингушетии проходит впервые. Им удалось очень грамотно и организованно провести соревнования.

— Что даст борцам вольного стиля проведение данного чемпионата?

— Это колоссальный опыт как для самих спортсменов, так и для тренерского состава. Именно такие соревнования стимулируют их к победе.

— Ингушские борцы не взяли ни одной медали. Как думаете, почему?

— Из-за нехватки опыта. Ведь для них это только начало. Хочется пожелать борцам и всему тренерскому составу Ингушетии сделать правильные выводы, обогатиться тем опытом, который можно было приобрести за эти три дня в стенах этого зала. Конечно, жалко, что ингушские борцы не смогли проявить своих лучших качеств, но этот чемпионат даст им стимул к победам.

— Как думаете, в Ингушетии есть условия для профессионального занятия борьбой?

— Риторический вопрос (улыбается). Сегодня в республике есть всё для занятия не только борьбой, но и другими видами спорта. К примеру, возьмем этот замечательный спортивный комплекс. Поверьте, не все регионы имеют возможность проводить подобного рода чемпионаты.

— Была потасовка между болельщиками. Как думаете, виновата ли в этом служба охраны?

— Учитывая, что вольная борьба очень популярна на Северном Кавказе и что каждый болельщик эмоционально относится к каждой схватке, обеспечить порядок было очень сложно. Да, была стычка между болельщиками, но, как мы все видели, охране удалось быстро уладить конфликт — это достойно похвалы.

— Вы согласны со всеми решениями судей?

— Было очень много спорных моментов. Судьи не всегда справляются с таким давлением, тем не менее, хочется отметить очень четкую и продуманную работу судей. Не соглашаться тут не с чем.

— И последний вопрос: что пожелаете жителям республики?

— Поздравляю весь ингушский народ с 25-летием образования республики, а также с успешным проведением чемпионата такого уровня. Очень символично, что 25-й чемпионат России по вольной борьбе проходит в годовщину 25-летия образования Ингушетии. Желаю Ингушетии побед во всём. А вам, дорогие жители Ингушетии, желаю — занимайтесь спортом! Будьте здоровы!

Мартин Иден
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:

В Магасе состоялся детский шахматный турнир ко дню Флага России

В турнире приняли участие 1000 детей со всей республики. Сегодня в Магасе, на площади «Алания» прошло торжественное мероприятие посвященное дню Государственного Флага Российской Федерации. В торжественном открытии мероприятия принимали участие Председатель Правительства Ингуше..

Минкультуры России проведет семинар, посвященный госохране объектов культурного наследия

Третий всероссийский семинар-совещание по вопросам государственного надзора и административной практики в сфере охраны объектов культурного наследия пройдет в Музее Победы с 30 августа по 1 сентября 2017 года. Совещание станет площадкой для диалога и обмена опытом представител..

Евкуров поздравил жителей Ингушетии с Днем Государственного флага России

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил жителей республики с Днем Государственного флага России. В обращении говорится, что этот праздник «наполняет наши сердца чувством гордости за свою великую страну, объединяет многонациональный народ в его стремлении сделать Росс..

В сентябре цены на овощи и фрукты в России снизятся почти на 80%

В сентябре общее снижение цен на продовольственные товары по сравнению с началом лета составит 1,3%, а для плодоовощной продукции — 79,6%. Об этом говорится в письме Минэкономразвития России «О разработке прогноза социально-экономического развития РФ на 2018 год и на пла..

ДОВЕРИЛСЯ? САМ ВИНОВАТ...

В жизни каждого из нас периодически случаются события, которые мы могли бы отнести к разряду удивительных, редких, необычных или попросту новых. Но гораздо реже случается с нами такое, что можно было бы назвать не просто событием, а фактом почти нереальным, ошеломительным и по..

Евкуров оценил готовность школ и детсадов к новому учебному году

Глава Ингушетии утром посетил учреждения образования Магаса и Назрани для проверки уровня готовности к началу нового учебного года, об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети «Инстаграм». «После посещения учреждений провёл совещание в новой школе..

Безопасность на воде - прежде всего

В рамках  месячника безопасности и надзорно-профилактической операции «Пляж 2017» сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия активно продолжают профилактическую работу по недопущению и гибели людей на водных объектах республики. Очередное профилак..

Евлоев Муса в финале Чемпионата мира

В Париже стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе.  Напомним, что на него допущены 3 ингушских борца: Калой Картоев (Селим Яшар) (86 кг.) (Турция), Магомед Мусаев (97 кг.), (Киргизия) и Муса Евлоев греко – римская борьба (98 кг.), (Россия). В первый день чемпионата, Муса ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство