Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«XXV чемпионат России по вольной борьбе прошел в Ингушетии на высшем уровне»

16.06.2017, 1:23      Новости Магаса
Бувайсар Сайтиев

Накануне во дворце спорта «Магас» имени Берда Евлоева состоялось торжественное закрытие XXV чемпионата России по вольной борьбе. Впервые Федерация спортивной борьбы России провела чемпионат страны в Ингушетии. Юбилейный — уже 25-й по счету чемпионат России — проводился в рамках празднования 25-летия Республики Ингушетия.

Как прошел чемпионат и какие впечатления он подарил гостям и жителям республики, газете «Ингушетия» рассказал трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев.

— На каком уровне прошел чемпионат?

— Во-первых, хочу поздравить Главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и организаторов юбилейного чемпионата России по вольной борьбе с успешным завершением соревнований.

Организовать мероприятие такого уровня нелегко. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров с самого начала контролировал организацию чемпионата, участвовал практически во всём, что происходило здесь. Огромное ему спасибо, что проявил такой повышенный интерес.

Также хочу отметить, что огромную работу провела Федерация борьбы Ингушетии в лице ее президента Вахи Евлоева, огромную поддержку оказал депутат Государственной Думы, вице-президент Федерации борьбы России Алихан Харсиев. Ингушский народ по праву может ими гордиться.

Хочется отметить и работу организаторов, начиная с того момента, как ты подъезжаешь к этому спортивному объекту, заканчивая обстановкой в зале — это всё заслуга оргкомитета, притом что чемпионат в Ингушетии проходит впервые. Им удалось очень грамотно и организованно провести соревнования.

— Что даст борцам вольного стиля проведение данного чемпионата?

— Это колоссальный опыт как для самих спортсменов, так и для тренерского состава. Именно такие соревнования стимулируют их к победе.

— Ингушские борцы не взяли ни одной медали. Как думаете, почему?

— Из-за нехватки опыта. Ведь для них это только начало. Хочется пожелать борцам и всему тренерскому составу Ингушетии сделать правильные выводы, обогатиться тем опытом, который можно было приобрести за эти три дня в стенах этого зала. Конечно, жалко, что ингушские борцы не смогли проявить своих лучших качеств, но этот чемпионат даст им стимул к победам.

— Как думаете, в Ингушетии есть условия для профессионального занятия борьбой?

— Риторический вопрос (улыбается). Сегодня в республике есть всё для занятия не только борьбой, но и другими видами спорта. К примеру, возьмем этот замечательный спортивный комплекс. Поверьте, не все регионы имеют возможность проводить подобного рода чемпионаты.

— Была потасовка между болельщиками. Как думаете, виновата ли в этом служба охраны?

— Учитывая, что вольная борьба очень популярна на Северном Кавказе и что каждый болельщик эмоционально относится к каждой схватке, обеспечить порядок было очень сложно. Да, была стычка между болельщиками, но, как мы все видели, охране удалось быстро уладить конфликт — это достойно похвалы.

— Вы согласны со всеми решениями судей?

— Было очень много спорных моментов. Судьи не всегда справляются с таким давлением, тем не менее, хочется отметить очень четкую и продуманную работу судей. Не соглашаться тут не с чем.

— И последний вопрос: что пожелаете жителям республики?

— Поздравляю весь ингушский народ с 25-летием образования республики, а также с успешным проведением чемпионата такого уровня. Очень символично, что 25-й чемпионат России по вольной борьбе проходит в годовщину 25-летия образования Ингушетии. Желаю Ингушетии побед во всём. А вам, дорогие жители Ингушетии, желаю — занимайтесь спортом! Будьте здоровы!

Мартин Иден
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:

Министр внутренних дел Ингушетии провел личный прием граждан

Сегодня в здании администрации с.п. Джейрах Министр внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-майор полиции Дмитрий Богданович Кава провел личный прием граждан. На прием к руководителю ведомства пришли девять человек. Чаще всего граждане обращались с вопросом о трудоустро..

Сегодня в здании администрации с.п. Джейрах Министр внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-майор полиции Дмитрий Богданович Кава

Сегодня вся Россия вспоминает о тех, кто погиб во время Великой Отечественной Войны. В истории Ингушетии эта дата ознаменована еще одним печальным событием. В ночь на 22 июня 2004 года члены незаконных вооруженных бандформирований вероломно напали на засыпающую республику. Во ..

Поздравление Руслана Колоева с завершением благословенного месяца Рамадан и в связи с празднованием Ид аль-Фитр

Уважаемые мусульмане, уважаемые жители! Поздравляю Вас с завершением благословенного месяца Рамадан и наступлением светлого праздника Ид аль-Фитр! Этот светлый и добрый праздник является неотъемлемой частью истинных ценностей ислама, во время которого каждый мусульманин..

Мэр Назрани призвал водителей уважать труд работников ЖКХ и не парковаться на газонах

Мэр Назрани Алихан Тумгоев призвал водителей не парковаться на газонах, уважать труд работников ЖКХ, сообщает пресс-служба администрации города. Поводом для возмущения градоначальника стала неприглядная картина, увиденная накануне поздно вечером, когда люди пришли в меч..

С праздником Ураза -Байрам!

Поздравляем со священным праздником Ураза- Байрам и от чистого сердца желаем, чтобы Аллах услышал все молитвы, чтобы на столе никогда не было пусто, чтобы в доме постоянно царила атмосфера счастья и блага, чтобы сердце всегда с радостью встречало гостей, чтобы в душе навечно п..

Минприроды России утвердило в пользование для геологоразведки в целях геологического изучения недр, содержащие прогнозные запасы минеральных вод в РИ

Минприроды России утвердило в пользование для геологоразведки в целях геологического изучения недр, содержащие прогнозные запасы подземных минеральных вод в Ингушетии. magas.ru ..

Саудовские силовики предотвратили атаку на главную исламскую святыню

Саудовские спецслужбы предотвратили в пятницу террористическую атаку на Заповедную мечеть в Мекке — главную святыню исламского мира, в центре которой находится Кааба; в ходе операции по нейтрализации смертника пострадали пять правоохранителей и шесть иностранцев, власти заявил..

​Новая книга о Шейхе

Убедился, что не случайно называют Руслана Албагачиева «летописцем шейхов». Это неофициальное почетное звание подтверждается вышедшей на днях очередной его книгой. На этот раз Руслан Шмохович написал и выпустил книгу об известном в Чечне и Ингушетии Шейхе-Овлия Бамат-Гирее-Хад..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство