Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В преддверии чемпионата

13.06.2017, 14:35      Новости Магаса
Евкуров и Мамиашвили ответили на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, организованной редакцией газеты «Ингушетия»Ю. Евкуров и М. Мамиашвили ответили на вопросы журналистов

За день до торжественного открытия чемпионата России по вольной борьбе редакцию республиканской газеты «Ингушетия» посетили руководитель региона Юнус-Бек Евкуров и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. Встреча с представителями средств массовой информации прошла в пресс-центре редакции. В ходе полуторачасовой беседы журналисты смогли задать интересующие их вопросы.

В частности, журналисты поинтересовались мнением Михаила Мамиашвили и Ю. Евкурова о качестве организации столь значимого для республики мероприятия.

«В Ингушетии созданы все условия для проведения соревнований», заявил Михаил Мамиашвили.

Касаясь выбора Ингушетии для проведения соревнований, президент ФСБР отметил, что спорт занимает в жизни республики особое место, способствует ее развитию. Также он высоко оценил подготовку к чемпионату, отметив, что для спортсменов, тренеров, судей и почетных гостей созданы комфортные условия.

«Чемпионат России по вольной борьбе в Ингушетии — это отправная точка формирования сборной страны для участия в Олимпиаде 2020 года в Токио», — сказал президент ФСБР Михаил Мамиашвили. По его мнению, чемпионат даст импульс развитию спорта, в частности — вольной борьбы, на Северном Кавказе. Он подчеркнул, что в Ингушетии и непосредственно во дворце спорта «Магас» созданы все условия для проведения соревнований.

В свою очередь руководитель региона Юнус-Бек Евкуров отметил, что чемпионат по вольной борьбе станет хорошим опытом для ингушских борцов. «Наши борцы молоды, у них всё впереди, но пока у нас мало шансов, хотя, может, кто-то и «выстрелит». Будем надеяться на это. Для меня главное, что мы проводим чемпионат, и наши ребята будут представлять республику», — сказал он.

На встрече с журналистами в пресс-центре газеты «Ингушетия» руководитель региона также отметил, что в дальнейшем развитию единоборства в регионе будет уделяться больше внимания. В частности, речь идет о проекте «Борьба в школы».

Глава Ингушетии и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили призвали болельщиков проявлять уважительное отношение друг к другу и к спортсменам, поскольку все они представляют различные субъекты, но одну страну. Без преувеличения, вся республика мобилизована на проведение чемпионата. Это большое событие для Ингушетии, которое нельзя омрачать никакими эксцессами, сказал президент ФСБР. Было отмечено, что в связи с тем, что соревнования проходят в священный месяц Рамадан, для постящихся спортсменов и зрителей будут организованы места для разговения.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что в республике изучали опыт других регионов, чтобы провести чемпионат на высоком организационном уровне. Руководитель региона отметил, что на базе спорткомплекса «Магас» в будущем можно регулярно проводить юниорские турниры по классической (греко-римской) и вольной борьбе. Также Юнус-Бек Евкуров сообщил, что до конца текущего года в республике будет проведен ряд спортивных мероприятий с участием именитых спортсменов.

Спортивные праздники пройдут во время открытия специализированного зала дзюдо в Назрани, ледовой арены в Магасе на 600 мест. Кроме того, в 2018 году в Малгобеке будет построен спортивный комплекс на 1000 мест.

Практически в самом начале пресс-конференции произошло приятное событие. Первую символическую медаль юбилейного чемпионата России по вольной борьбе Ю. Евкуров и М. Мамиашвили вручили восьмилетнему спортсмену Абдул-Малику Алмазову. Юный спортсмен спросил у Михаила Мамиашвили: что необходимо для того, чтобы в будущем стать олимпийским чемпионом? На что президент ФСБР ответил, что самое главное у мальчика уже есть — это желание. Он призвал его почитать родителей, верить в своего тренера, с гордостью представлять свою республику и страну. «Тогда никаких преград не будет», — подчеркнул Мамиашвили.

Глава Ингушетии и президент ФСБР сфотографировались с Абдул-Маликом на память. «Это — первая медаль чемпионата, и вручает ее тебе легендарный спортсмен», — сказал руководитель региона. Юнус-Бек Евкуров рекомендовал юному спортсмену повесить памятную фотографию с Михаилом Мамиашвили на видном месте, чаще смотреть на нее, брать пример и идти к своей цели — олимпийскому золоту.

Помимо чисто спортивной тематики журналистов интересовал и вопрос низкого объема продаж алкоголя в республике, и с чем этот фактор связан. Евкуров объяснил, что нахождение Ингушетии в конце рейтинга самых пьющих регионов России объясняется религиозным фактором и профилактической работой.

«Конечно же, это можно объяснить проведением комплексных мероприятий, в том числе по пропаганде здорового образа жизни, развитию спорта, но религия играет большую роль, чем все остальные меры», — сказал Евкуров. Он отметил, что на снижение незаконной продажи алкогольной продукции повлияли ужесточение законодательства, применение административного ресурса, в том числе правоохранительными органами.

«При принятии республиканского закона о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ингушетии мы опирались на опыт регионов, всё это дает положительный эффект», — отметил лидер республики.

По данным Роспотребнадзора, в 2016 году в Магаданской области объем продаж крепкого алкоголя на душу населения составил 14,1 литра, в Москве — 13,3 литра, в Республике Коми и Сахалинской области — 13,0 литра. Самые низкие показатели в Ингушетии и Чечне (0,1 литра), Кабардино-Балкарии (0,5 литра), Северной Осетии (0,6 литра).

Кстати, в этом году депутаты Народного собрания республики сразу в трех чтениях единогласно приняли законопроект о запрете продажи алкогольной продукции на территории республики по праздникам. Принятый закон предусматривает штраф от 4 тысяч до 50 тысяч рублей. Ограничения будут вводиться в праздничные дни: месяц Рамадан, праздник Ид аль-Фитр, День защиты детей, День знаний.

Проект закона «О внесении изменений в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Ингушетия» инициирован Евкуровым с целью защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан. В эти дни водку, вино, пиво и другие спиртные напитки нельзя будет купить в магазинах даже в дневное время.

При принятии законопроекта депутаты учитывали религиозные чувства верующих. Временный сухой закон имеет позитивный посыл и учитывает особое состояние верующих, соблюдающих строгий пост. Напомним, что ранее в 2010 году парламент республики ограничил время розничной торговли алкогольной продукции на территории региона, запретив продавать спиртные напитки с 20:00 до 10:00. Кроме того, ежегодно распоряжением Главы Ингушетии на время Рамадана вводится запрет на торговлю алкоголем в розницу.

После завершения конференции Ю. Евкуров и М. Мамиашвили вновь посетили Дворец спорта и проконтролировали подготовку к проведению чемпионата России по вольной борьбе.

Между тем 12 июня состоялось торжественное открытие чемпионата России по вольной борьбе, уже известны имена победителей в двух весовых категориях: чемпионом России по вольной борьбе в весовой категории до 70 кг стал Магомедхабиб Кадимагомедов из Дагестана.

Буквально на последних секундах поединка «золото» взял и Гаджимурат Рашидов из Дагестана.

Напомним, что официальное закрытие чемпионата состоится 14 июня.

Магомед Аскеров
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:

ОПЕКУН ОТВЕТИТ ЗА НЕНАДЛЕЖАЩИЕ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

Малгобекской городской прокуратурой проведена проверка по информации директора ГБПОУ «Ставропольский региональный колледж вычислительной техники и электроники» о ненадлежащем исполнении обязанностей опекуном Акиевой Ф.М. Установлено, что в нарушение требований пу..

В Марокко помиловали 415 осужденных за терроризм

Король Марокко Мухаммед VI помиловал 415 человек, которые были осуждены за террористические действия. Об этом сообщает«Синьхуа» со ссылкой на министерство юстиции страны. В ведомстве добавили, что еще одному осужденному заменили смертную казнь на тюремный срок в 30 лет...

Яндекс.Такси. Что это такое и как работает

Яндекс.Такси – сервис-онлайн заказа такси через мобильное приложение или веб-сайт taxi.yandek.ru. Является самым большим агрегатором служб такси в России по числу заказов. Преимущество этого сервиса в том, что он передает заказ тому водителю, который может приехать быстрее дру..

Пятерка дзюдоистов-ингушей побывали в гостях у М.Оздоева в Казани

Пять ингушских дзюдоистов примут участие в Чемпионате Мира по дзюдо в Венгрии,который пройдет с 28 августа по 3 сентября в Будапеште на татами ««PappLaszloSportArena». Братья Хасан (81 кг.) и Хусейн (90кг.) Халмурзаевы, Муса Могушков (73 кг.) и Зелимхан Оздоев (73 кг.) ..

Хасан Ахриев забил очередной гол

Нальчикский «Спартак» сыграл вничью с махачкалинским «Легион-Динамо» в рамках 6-го тура ПФЛ зоны «Юг». Встреча прошедшая в Махачкале на стадионе «Динамо» завершилась со счетом 1:1. Команды забили по голу в каждом из таймов. На 38-й минуте хозяева поля заработали пенальт..

Сегодня в с.п. Экажево и с.п.Сурхахи, прошли специальные мероприятия силовых структур

Сегодня в некоторых населенных пунктах республики, в частности Экажево и Сурхахи,проходили специальные мероприятия силовых структур.Пока не совсем понятно в связи с чем было решено проводить такие мероприятия.Проводились обыски и проверка паспортного режима в некоторых ..

Фармацевты ожидают подорожания лекарств до 20 процентов

В фармацевтической сфере ожидается значительный рост цен на лекарства к осени. В первую очередь подорожают сезонные препараты. Прогнозируется, что подорожание лекарств составит от 5 до 20%. По словам директора института развития общественного здравоохранения Юрия Крести..

Жители села Мужичи получат новую школу к Новому году

Архив газеты "Ингушетия"В сельском поселении Мужичи Сунженского района до конца 2017 года построят новую школу на 540 учеников. Она расположится рядом со старой постройкой, которая будет снесена сразу после её сдачи. Об этом газете «Ингушетия» сообщили в пресс-службе руководит..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство