Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ингушетии скончалась одна из самых пожилых женщин на планете

13.06.2017, 1:06      Новости Магаса

Самая старая жительница Ингушетии Мадинат Дзадзиева скончалась в возрасте 116 лет. Свои соболезнования по поводу кончины долгожительницы выразил Глава республики Юнус-Бек Евкуров, который всегда оказывал помощь и поддержку пожилой женщине.

Мадинат Дзадзиева была не только самой старой жительницей республики, но и одной из самых пожилых женщин на планете.

Она хорошо помнила Октябрьскую революцию, депортацию ингушского народа, но не смотря на все тяготы жизни осталась жизнерадостным, доброжелательным человеком. Дзадзиева вырастила четверых детей: трех сыновей и дочь. У нее 30 внуков и 52 правнука.

В 1987 году бабушка потеряла зрение. Но, несмотря на это, все последние годы надеялась, что сможет поехать в Саудовскую Аравию для исполнения одного из пяти столпов ислама.

В ноябре 2011 года в 110-летнем возрасте в сопровождении внука, являясь самой пожилой паломницей из России, она совершила хадж по святым местам Мекки и Медины и благополучно вернулась домой в Ингушетию, выполнив все обряды.

Дзадзиева вылетела из Нальчика в Иорданию, откуда 1700 км добиралась с другими паломниками до Медины. Это был уникальный случай. За последние десять лет только два человека из России в возрасте более ста лет совершили хадж.

Людмила Балаева
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:

Министр внутренних дел Ингушетии провел личный прием граждан

Сегодня в здании администрации с.п. Джейрах Министр внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-майор полиции Дмитрий Богданович Кава провел личный прием граждан. На прием к руководителю ведомства пришли девять человек. Чаще всего граждане обращались с вопросом о трудоустро..

Сегодня в здании администрации с.п. Джейрах Министр внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-майор полиции Дмитрий Богданович Кава

Сегодня вся Россия вспоминает о тех, кто погиб во время Великой Отечественной Войны. В истории Ингушетии эта дата ознаменована еще одним печальным событием. В ночь на 22 июня 2004 года члены незаконных вооруженных бандформирований вероломно напали на засыпающую республику. Во ..

Поздравление Руслана Колоева с завершением благословенного месяца Рамадан и в связи с празднованием Ид аль-Фитр

Уважаемые мусульмане, уважаемые жители! Поздравляю Вас с завершением благословенного месяца Рамадан и наступлением светлого праздника Ид аль-Фитр! Этот светлый и добрый праздник является неотъемлемой частью истинных ценностей ислама, во время которого каждый мусульманин..

Мэр Назрани призвал водителей уважать труд работников ЖКХ и не парковаться на газонах

Мэр Назрани Алихан Тумгоев призвал водителей не парковаться на газонах, уважать труд работников ЖКХ, сообщает пресс-служба администрации города. Поводом для возмущения градоначальника стала неприглядная картина, увиденная накануне поздно вечером, когда люди пришли в меч..

С праздником Ураза -Байрам!

Поздравляем со священным праздником Ураза- Байрам и от чистого сердца желаем, чтобы Аллах услышал все молитвы, чтобы на столе никогда не было пусто, чтобы в доме постоянно царила атмосфера счастья и блага, чтобы сердце всегда с радостью встречало гостей, чтобы в душе навечно п..

Минприроды России утвердило в пользование для геологоразведки в целях геологического изучения недр, содержащие прогнозные запасы минеральных вод в РИ

Минприроды России утвердило в пользование для геологоразведки в целях геологического изучения недр, содержащие прогнозные запасы подземных минеральных вод в Ингушетии. magas.ru ..

Саудовские силовики предотвратили атаку на главную исламскую святыню

Саудовские спецслужбы предотвратили в пятницу террористическую атаку на Заповедную мечеть в Мекке — главную святыню исламского мира, в центре которой находится Кааба; в ходе операции по нейтрализации смертника пострадали пять правоохранителей и шесть иностранцев, власти заявил..

​Новая книга о Шейхе

Убедился, что не случайно называют Руслана Албагачиева «летописцем шейхов». Это неофициальное почетное звание подтверждается вышедшей на днях очередной его книгой. На этот раз Руслан Шмохович написал и выпустил книгу об известном в Чечне и Ингушетии Шейхе-Овлия Бамат-Гирее-Хад..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство