Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

​В Магасе прошло первое заседание Наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России

14.06.2017, 1:47      Новости Магаса

В рамках чемпионата России по вольной борьбе состоялось заседание Наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России.

В заседании приняли участие Глава РИ Юнус-Бек Евкуров, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель полномочного представителя Президента России в СКФО Валерий Попков, Президент Федерации по вольной борьбе Михаил Мамиашвили, глава «Клуба друзей UWW» Аббас Аббасов, депутат Государственной думы — Алихан Харсиев, трехкратные олимпийские чемпионы Бувайсар Сайтиев и Артур Таймазов, депутат Калининградской областной думы и президент областной федерации борьбы Евгений Абарюс, президент Клуба спортивной борьбы ЦСКА Андрей Силецкий, постоянный представитель Ингушетии при Президенте России, чемпион Европы-1984 Ваха Евлоев.

Юнус-Бек Евкуров в своем выступлении отметил, что Совет должен уделять максимальное внимание развитию и популяризации спортивной борьбы. «Для Ингушетии большая честь принять знаковое для борьбы событие. Мы будем участвовать в проектах направленных на развитие борьбы, популяризации её среди молодежи и готовим свои предложения для Федерации и Наблюдательного совета», — сказал Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии выразил уверенность, что содействие Федерации спортивной борьбы России в реализации на территории субъектов Российской Федерации тех проектов, которые будут давать возможность для молодежи заниматься данным видом спорта, привлечет к занятиям спортом молодежь и обеспечит дальнейшее динамичное развитие спортивной сферы республики и страны. Лев Кузнецов в своем выступлении отметил, что для Северного Кавказа спорт и борьба исторически являются основой культурного и духовного воспитания молодежи. «Первое заседание Совета проходит в День России, а борцы всегда прославляли страну олимпийскими победами. И всегда Кавказ был кузницей чемпионов для сборной страны», — сказал он. Президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили сообщил, что Наблюдательный совет создан согласно поручению Президента России Владимира Путина к общественным спортивным организациям и рассказал о его целях. «Задачу успешно выступить на Олимпийских играх с борцов никто не снимал, и расширение возможностей для подготовки сборной России — один из приоритетов. Но задачи системного развития борьбы сегодня вышли далеко за рамки Устава и возможностей ФСБР. Я говорю и о внедрении программы „Борьбу — в школу!“, и о популяризации борьбы, реализации маркетинговых программ, участии в социальных проектах», — сказал Михаил Мамиашвили. На первом заседании Наблюдательного совета обсуждались вопросы его кадрового состава, поддержки заявки Дагестана на чемпионат Европы — 2018 года, внедрения финансового регламента ФСБР и дисциплинарного комплекса, маркетинговые программы. «Наблюдательный совет еще в процессе формирования. В Магасе было принято решение о том, что он будет собираться не менее четырех раз год. Во главе Совета будут три председателя — по одному представителю от большого спорта, органов власти и бизнеса. Сопредседателем от бизнеса избран первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев. По остальным вопросам предложения будут доработаны и вынесены на следующее заседание», — сообщил заместитель председателя Наблюдательного совета ФСБР Георгий Брюсов.

Источник: serdalo.ru
 Читайте также:

Сегодня 12 декабря в Министерстве образования и науки Республики Ингушетия Единый день приема граждан

Сегодня, в день Конституции Российской Федерации, в Ингушетии, как и по всей стране, проходит Единый день приема граждан. Поручение о Всероссийском дне приема граждан в 2013 году подписал Президент РФ Владимир Путин, и с этого времени решено ежегодно 12 декабря принимать заяви..

Ингушетия может стать площадкой для проведения международных сборов спортсменов

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи по итогам проведения в республике вечера бокса среди профессионалов «Герои ринга» отметил успех прошедшего мероприятия, поздравил с победой ингушских спортсменов и поручил продумать организацию на территории региона базы для пров..

Ингушский Роспотребнадзор открыл горячую линию для контроля качества и безопасности сладких новогодних подарков

В преддверии Нового года в республике действует горячая линия ингушского Управления Роспотребнадзора по вопросам качества и безопасности детских товаров и новогодних подарков, сообщает пресс-служба ведомства. Потребители могут обратиться за консультацией по вопросам кач..

Поздравление З.Евлоева с Днем Конституции Российской Федерации

Поздравляю всех жителей Республики Ингушетия с важнейшим из государственных праздников страны - Днем Конституции РФ. Ровно 24 года назад был принят Основной закон новой России, который стал прочным фундаментом демократичного развития нашего великого государства. Сегодня..

ТНТ и его оскорбительные шутки

На телевидении, время от времени, появляются шутки про Ингушетию, мы любим юмор и если он не выходит за рамки приличия, в этом нет ничего плохого. Пару дней назад, на канале ТНТ вышла передача, в которой было допущено оскорбление в адрес ингушских женщин. И в этот раз, они явн..

Обращение министра строительства РИ в связи с Днем Конституции Российской Федерации

Уважаемые соотечественники! 24 года назад, 12 декабря 1993 года, Конституция нашего государства была принята на всенародном голосовании, и это событие стало поворотным моментом в новейшей российской истории. Конституцию утвердил своей волей сам народ, и тем самым сделал..

Берете ли вы в долг? И если не возвращаете, то почему?

«Берете ли вы в долг? И если не возвращаете, то почему?» – эти вопросы сегодня актуальны не только потому, что на дворе испытание экономическими неурядицами и кризисом. Эти вопросы были и будут острыми для миллионов людей сегодня и завтра. Так уж жизнь устроена: одни с большим..

Путин считает дестабилизирующим решение США признать Иерусалим столицей Израиля

Президент России Путин после переговоров с турецким коллегой Эрдоганом в Анкаре накануне заявил, что считает дестабилизирующим решение США признать Иерусалим столицей Израиля. По мнению главы российского государства, действия Вашингтона могут перечеркнуть перспективы па..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство