Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В г.Ростов-на-Дону оглашен вердикт коллегии присяжных заседателей в отношении жителей республики

11.08.2017, 17:31      Новости Магаса

Северо-Кавказским окружным военным судом с участием коллегии присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении Масхуда Чибиева, Зяудина Чаниева, Рашида Аушева, Рашида Цурова, Батыра Точиева, Султана Хаштырова и Хабулы Аушева.

Следствием они обвинялись в том, что добровольно вступили в незаконное вооруженное формирование (НВФ) и приняли активное участие в совершенных его участниками тяжких и особо тяжких преступлениях, а также незаконно хранили, перевозили огнестрельное оружие.Хабула Аушев обвинялся в том, что оказывал пособничество членам НВФ путем предоставления им жилья, а также хранил огнестрельное оружие.Рашид Аушев обвинялся в том, что совершил посягательство на жизнь инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по г.Карабулак Далакова Б.М., установив на входную дверь его домовладения самодельное взрывное устройство.Зяудин Чаниев обвинялся в том, что он, совместно с другим лицом, в г.Карабулак произвели в сотрудников полиции множественные выстрелы из огнестрельного оружия, а затем произвели подрыв самодельного взрывного устройства, в результате которого боец ОМОН МВД по РИ Цечоев З.Ю. погиб, а боец ОМОН МВД по РИ Аушев М.Д. получил ранения.После чего похитили табельное оружие сотрудника полиции.Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 09.08.2017 года, все подсудимые признаны виновными в совершении всех вмененных органами предварительного расследования преступлений и лишь один из них признан заслуживающим снисхождения.В ближайшее время судом планируется вынесение приговора, которым им будет определено наказание за совершенные ими преступления. Необходимо отметить, что ранее уголовное дело в отношении данных лиц было рассмотрено Верховным судом Республики Ингушетия, по результатам рассмотрения дела, частично были признаны виновными и заслуживающими снисхождения Зяудин Чаниев и Рашид Цуров. Масхуд Чибиев, Батыр Точиев, Рашид Аушев, Султан Хаштыров и Хабула Аушев были оправданы по всем пунктам предъявленного обвинения и освобождены из-под стражи в зале суда.Между тем, вина подсудимых объективно и полно подтверждалась материалами уголовного дела. Имелись прямые показания потерпевших, свидетелей, вещественные доказательства, подтверждающие их показания. Более того, сами подсудимые в ходе предварительного следствия неоднократно подтверждали свою вину, некоторые выдали схроны с оружием.По представлению государственного обвинителя приговор Верховного суда Республики Ингушетия был отменен Верховным Судом Российской Федерации и, в дальнейшем, по представлению Заместителя Генерального прокурора РФ, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северо-Кавказский окружной военный суд. 
Источник: www.poriadok.ru
 Читайте также:

В Магасе состоялся детский шахматный турнир ко дню Флага России

В турнире приняли участие 1000 детей со всей республики. Сегодня в Магасе, на площади «Алания» прошло торжественное мероприятие посвященное дню Государственного Флага Российской Федерации. В торжественном открытии мероприятия принимали участие Председатель Правительства Ингуше..

Минкультуры России проведет семинар, посвященный госохране объектов культурного наследия

Третий всероссийский семинар-совещание по вопросам государственного надзора и административной практики в сфере охраны объектов культурного наследия пройдет в Музее Победы с 30 августа по 1 сентября 2017 года. Совещание станет площадкой для диалога и обмена опытом представител..

Евкуров поздравил жителей Ингушетии с Днем Государственного флага России

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил жителей республики с Днем Государственного флага России. В обращении говорится, что этот праздник «наполняет наши сердца чувством гордости за свою великую страну, объединяет многонациональный народ в его стремлении сделать Росс..

В сентябре цены на овощи и фрукты в России снизятся почти на 80%

В сентябре общее снижение цен на продовольственные товары по сравнению с началом лета составит 1,3%, а для плодоовощной продукции — 79,6%. Об этом говорится в письме Минэкономразвития России «О разработке прогноза социально-экономического развития РФ на 2018 год и на пла..

ДОВЕРИЛСЯ? САМ ВИНОВАТ...

В жизни каждого из нас периодически случаются события, которые мы могли бы отнести к разряду удивительных, редких, необычных или попросту новых. Но гораздо реже случается с нами такое, что можно было бы назвать не просто событием, а фактом почти нереальным, ошеломительным и по..

Евкуров оценил готовность школ и детсадов к новому учебному году

Глава Ингушетии утром посетил учреждения образования Магаса и Назрани для проверки уровня готовности к началу нового учебного года, об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети «Инстаграм». «После посещения учреждений провёл совещание в новой школе..

Безопасность на воде - прежде всего

В рамках  месячника безопасности и надзорно-профилактической операции «Пляж 2017» сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия активно продолжают профилактическую работу по недопущению и гибели людей на водных объектах республики. Очередное профилак..

Евлоев Муса в финале Чемпионата мира

В Париже стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе.  Напомним, что на него допущены 3 ингушских борца: Калой Картоев (Селим Яшар) (86 кг.) (Турция), Магомед Мусаев (97 кг.), (Киргизия) и Муса Евлоев греко – римская борьба (98 кг.), (Россия). В первый день чемпионата, Муса ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство