Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В г.Ростов-на-Дону оглашен вердикт коллегии присяжных заседателей в отношении жителей республики

11.08.2017, 17:31      Новости Магаса

Северо-Кавказским окружным военным судом с участием коллегии присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении Масхуда Чибиева, Зяудина Чаниева, Рашида Аушева, Рашида Цурова, Батыра Точиева, Султана Хаштырова и Хабулы Аушева.

Следствием они обвинялись в том, что добровольно вступили в незаконное вооруженное формирование (НВФ) и приняли активное участие в совершенных его участниками тяжких и особо тяжких преступлениях, а также незаконно хранили, перевозили огнестрельное оружие.Хабула Аушев обвинялся в том, что оказывал пособничество членам НВФ путем предоставления им жилья, а также хранил огнестрельное оружие.Рашид Аушев обвинялся в том, что совершил посягательство на жизнь инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по г.Карабулак Далакова Б.М., установив на входную дверь его домовладения самодельное взрывное устройство.Зяудин Чаниев обвинялся в том, что он, совместно с другим лицом, в г.Карабулак произвели в сотрудников полиции множественные выстрелы из огнестрельного оружия, а затем произвели подрыв самодельного взрывного устройства, в результате которого боец ОМОН МВД по РИ Цечоев З.Ю. погиб, а боец ОМОН МВД по РИ Аушев М.Д. получил ранения.После чего похитили табельное оружие сотрудника полиции.Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 09.08.2017 года, все подсудимые признаны виновными в совершении всех вмененных органами предварительного расследования преступлений и лишь один из них признан заслуживающим снисхождения.В ближайшее время судом планируется вынесение приговора, которым им будет определено наказание за совершенные ими преступления. Необходимо отметить, что ранее уголовное дело в отношении данных лиц было рассмотрено Верховным судом Республики Ингушетия, по результатам рассмотрения дела, частично были признаны виновными и заслуживающими снисхождения Зяудин Чаниев и Рашид Цуров. Масхуд Чибиев, Батыр Точиев, Рашид Аушев, Султан Хаштыров и Хабула Аушев были оправданы по всем пунктам предъявленного обвинения и освобождены из-под стражи в зале суда.Между тем, вина подсудимых объективно и полно подтверждалась материалами уголовного дела. Имелись прямые показания потерпевших, свидетелей, вещественные доказательства, подтверждающие их показания. Более того, сами подсудимые в ходе предварительного следствия неоднократно подтверждали свою вину, некоторые выдали схроны с оружием.По представлению государственного обвинителя приговор Верховного суда Республики Ингушетия был отменен Верховным Судом Российской Федерации и, в дальнейшем, по представлению Заместителя Генерального прокурора РФ, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северо-Кавказский окружной военный суд. 
Источник: www.poriadok.ru
 Читайте также:

Спасатели пожелали скорейшего выздоровления основателю системы гражданской обороны Ингушетии

Ингушские спасатели в рамках мероприятий, приуроченных к Году гражданской обороны, навестили в больнице ветерана ГО республики Заурбека Кодзоева. «Сотрудники ГУ МЧС по республике поинтересовались самочувствием Заурбека Алихановича. Они поблагодарили ветерана за вклад, в..

ЕВКУРОВ: У нас есть прекрасные традиции и обчаи, полиция нравов нам не нужна

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не поддержал идею о создании полиции нравов — структуры, регламентирующей внешний вид и поведение молодых людей, сообщается на сайте главы республики.   Предложение было сделано молодым человеком в ходе традиционной встречи Евкурова с молодежны..

ОПЕКУН ОТВЕТИТ ЗА НЕНАДЛЕЖАЩИЕ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

Малгобекской городской прокуратурой проведена проверка по информации директора ГБПОУ «Ставропольский региональный колледж вычислительной техники и электроники» о ненадлежащем исполнении обязанностей опекуном Акиевой Ф.М. Установлено, что в нарушение требований пу..

В Марокко помиловали 415 осужденных за терроризм

Король Марокко Мухаммед VI помиловал 415 человек, которые были осуждены за террористические действия. Об этом сообщает«Синьхуа» со ссылкой на министерство юстиции страны. В ведомстве добавили, что еще одному осужденному заменили смертную казнь на тюремный срок в 30 лет...

Яндекс.Такси. Что это такое и как работает

Яндекс.Такси – сервис-онлайн заказа такси через мобильное приложение или веб-сайт taxi.yandek.ru. Является самым большим агрегатором служб такси в России по числу заказов. Преимущество этого сервиса в том, что он передает заказ тому водителю, который может приехать быстрее дру..

Пятерка дзюдоистов-ингушей побывали в гостях у М.Оздоева в Казани

Пять ингушских дзюдоистов примут участие в Чемпионате Мира по дзюдо в Венгрии,который пройдет с 28 августа по 3 сентября в Будапеште на татами ««PappLaszloSportArena». Братья Хасан (81 кг.) и Хусейн (90кг.) Халмурзаевы, Муса Могушков (73 кг.) и Зелимхан Оздоев (73 кг.) ..

Хасан Ахриев забил очередной гол

Нальчикский «Спартак» сыграл вничью с махачкалинским «Легион-Динамо» в рамках 6-го тура ПФЛ зоны «Юг». Встреча прошедшая в Махачкале на стадионе «Динамо» завершилась со счетом 1:1. Команды забили по голу в каждом из таймов. На 38-й минуте хозяева поля заработали пенальт..

Сегодня в с.п. Экажево и с.п.Сурхахи, прошли специальные мероприятия силовых структур

Сегодня в некоторых населенных пунктах республики, в частности Экажево и Сурхахи,проходили специальные мероприятия силовых структур.Пока не совсем понятно в связи с чем было решено проводить такие мероприятия.Проводились обыски и проверка паспортного режима в некоторых ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство