Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В г.Ростов-на-Дону оглашен вердикт коллегии присяжных заседателей в отношении жителей республики

11.08.2017, 17:31      Новости Магаса

Северо-Кавказским окружным военным судом с участием коллегии присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении Масхуда Чибиева, Зяудина Чаниева, Рашида Аушева, Рашида Цурова, Батыра Точиева, Султана Хаштырова и Хабулы Аушева.

Следствием они обвинялись в том, что добровольно вступили в незаконное вооруженное формирование (НВФ) и приняли активное участие в совершенных его участниками тяжких и особо тяжких преступлениях, а также незаконно хранили, перевозили огнестрельное оружие.Хабула Аушев обвинялся в том, что оказывал пособничество членам НВФ путем предоставления им жилья, а также хранил огнестрельное оружие.Рашид Аушев обвинялся в том, что совершил посягательство на жизнь инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по г.Карабулак Далакова Б.М., установив на входную дверь его домовладения самодельное взрывное устройство.Зяудин Чаниев обвинялся в том, что он, совместно с другим лицом, в г.Карабулак произвели в сотрудников полиции множественные выстрелы из огнестрельного оружия, а затем произвели подрыв самодельного взрывного устройства, в результате которого боец ОМОН МВД по РИ Цечоев З.Ю. погиб, а боец ОМОН МВД по РИ Аушев М.Д. получил ранения.После чего похитили табельное оружие сотрудника полиции.Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 09.08.2017 года, все подсудимые признаны виновными в совершении всех вмененных органами предварительного расследования преступлений и лишь один из них признан заслуживающим снисхождения.В ближайшее время судом планируется вынесение приговора, которым им будет определено наказание за совершенные ими преступления. Необходимо отметить, что ранее уголовное дело в отношении данных лиц было рассмотрено Верховным судом Республики Ингушетия, по результатам рассмотрения дела, частично были признаны виновными и заслуживающими снисхождения Зяудин Чаниев и Рашид Цуров. Масхуд Чибиев, Батыр Точиев, Рашид Аушев, Султан Хаштыров и Хабула Аушев были оправданы по всем пунктам предъявленного обвинения и освобождены из-под стражи в зале суда.Между тем, вина подсудимых объективно и полно подтверждалась материалами уголовного дела. Имелись прямые показания потерпевших, свидетелей, вещественные доказательства, подтверждающие их показания. Более того, сами подсудимые в ходе предварительного следствия неоднократно подтверждали свою вину, некоторые выдали схроны с оружием.По представлению государственного обвинителя приговор Верховного суда Республики Ингушетия был отменен Верховным Судом Российской Федерации и, в дальнейшем, по представлению Заместителя Генерального прокурора РФ, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северо-Кавказский окружной военный суд. 
Источник: www.poriadok.ru
 Читайте также:

В домах культуры Ингушетии планируется создать центры этнографической культуры

В зале заседаний Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия прошло совещание по вопросам подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию Нового года. Министр культуры и архивного дела РИ Марет Газдиева провела рабочее совещании с руководит..

Боксеры из Ингушетии завоевали три награды на всероссийском турнире в Тырныаузе

На всероссийском турнире по боксу, посвященном памяти тренера Муаеда Дышекова и мастера спорта России Марата Текуева, ингушские боксёры завоевали три награды. По информации пресс-службы Минспорта республики, соревнования проходили с 6 по 10 декабря текущего года в город..

Вы сильны, но мы сильнее

9 декабря в Ингушетии во Дворце спорта имени Берда Евлоева прошел вечер профессионального бокса под названием «Герои ринга», приуроченный ко Дню Героев Отечества. Отрадно, что этот турнир стал еще одной вехой в благородном деле увековечения народной памяти людей, отдавших свои..

Сторонники Собчак отвергли возможность открытия ее штабов в Дагестане и Ингушетии

Открытия предвыборных штабов в Дагестане и Ингушетии не было и не планируется, заявили в московском штабе Ксении Собчак. Информации о планах по открытию штабов в этих республиках не поступало, отметила руководитель ростовского штаба Собчак Анастасия Шевченко. Как информ..

Ингушские вольники стали победителями открытого первенства Кочубеевского района

Саид и Атсалам Дзауровы завоевали золотые медали на проходившем накануне на Ставрополье открытом первенстве Кочубеевского района по вольной борьбе, посвященном памяти атамана Александра Подколзина. Об этом «Ингушетии» сообщил директор Республиканской школы по вольной бо..

Столица Ингушетии останется без газа из-за утечки из трубопровода

Утечки газа привели к необходимости проведения аварийно-восстановительных работ на трубопроводе в Магасе В связи с этим, в ингушской столице подача голубого топлива прекратиться утром 15 декабря, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по республике. ..

Ю. Евкуров обсудил с ректором Финансового университета при Правительстве РФ успеваемость ингушских студентов

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи 14 декабря с ректором Финансового университета при Правительстве РФ Михаилом Эскиндаровым обсудил вопросы подготовки в вузе ингушских студентов и договорился с ним о проведении после Нового года общего собрания со студентами на т..

«Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги

«Победа» вновь изменила правила перевозки ручной клади и багажа, запретив пассажирам брать с собой в салон самолета какие-либо вещи, превышающие по размерам установленную авиакомпанией норму для бесплатной ручной клади 36x30x27 см. Ранее пассажирам лоукостера разрешалось допла..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство