Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ДТП ГИБНУТ НАШИ ДЕТИ. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ?

03.08.2017, 13:33      Новости Магаса

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это — вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дорогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.

Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.

С чего же начинается безопасность детей на дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если вы нарушаете Правила, ваш ребенок будет поступать так же!

Х. АЛБАКОВА,

инспектор группы пропаганды об ДПС ГИБДД МВД по РИ, майор полиции

Источник: serdalo.ru
 Читайте также:

Бухингер: Далгиев является бойцом с большим сердцем, я очень уважаю его

Действующий чемпион M-1 Challenge Иван Бухингер дал комментарий к предстоящему бою с Хамзатом Далгиевым, который состоится 24 ноября в Республике Ингушетия в рамках турнира M-1 Challenge 86: Битва Нартов. «Ингушетия – особое место для меня, так как именно здесь я завоев..

Евкуров считает, что еще преждевременно говорить о его участии в выборах Главы Ингушетии в 2018 году

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что говорить о его участии в предстоящих в 2018 году выборах Главы республики преждевременно. Такое мнение он озвучил в эксклюзивном интервью ТАСС. «Выборы важны для всех в республике — и для меня, и для тех, кто в них уч..

Ингушетия готовится отметить день рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует)

В дни светлого праздника Мавлид ан-Наби - дня рождения последнего Посланника Аллаха, Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) – во всех мечетях республики Ингушетии будут читать проповеди, на телевидении будет показан цикл тематических передач, а в образоват..

Обьявление

В связи с введением Единой государственной системы социального обслуживания (ЕГИССО) с 1 января 2018 года всем льготникам по г. Магас, в том числе получателям ежемесячного детского пособия до 16 (18) лет, ЕДВ (ветераны труда, труженики тыла), репрессированным гражданам, получа..

По старинке

В Ингушетии, в основном, игнорируют услугу электронной записи на прием к врачуЭлектронная запись на прием к врачу — это мировая практика в системе здравоохранения, которая в последние годы применяется и в Ингушетии. Газета «Ингушетия» выясняла, насколько популярен в рес..

Специалисты Минфина Ингушетии провели очередное выездное совещание в администрации Назрановского района

В работе заседания помимо специалистов Минфина Ингушетии, представителей администрации и финуправления Назрановского муниципального района приняли участие представители Минэкономразвития РИ. На совещании обсуждались параметры бюджета Назрановского муниципального района ..

Поддержка юных талантов

Голодец оценит музыкальный талант ингушских детей по видео от ЕвкуроваГлава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров снял отчетный концерт лауреатов всероссийских и международных конкурсов республики на камеру своего мобильного телефона и отправил видео вице-премьеру Ольге Голодец для оценк..

Энергетика в лицах

Магомед Марзаганов: «Быть энергетиком — это круто!»Специалист филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» Магомед МарзагановЭнергетика — сфера услуг, без стабильной работы которой трудно представить себе современную жизнь. Электромонтеры, диспетчеры, специалисты реле..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство