Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ДТП ГИБНУТ НАШИ ДЕТИ. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ?

03.08.2017, 13:33      Новости Магаса

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это — вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дорогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.

Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.

С чего же начинается безопасность детей на дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если вы нарушаете Правила, ваш ребенок будет поступать так же!

Х. АЛБАКОВА,

инспектор группы пропаганды об ДПС ГИБДД МВД по РИ, майор полиции

Источник: serdalo.ru
 Читайте также:

Спасатели пожелали скорейшего выздоровления основателю системы гражданской обороны Ингушетии

Ингушские спасатели в рамках мероприятий, приуроченных к Году гражданской обороны, навестили в больнице ветерана ГО республики Заурбека Кодзоева. «Сотрудники ГУ МЧС по республике поинтересовались самочувствием Заурбека Алихановича. Они поблагодарили ветерана за вклад, в..

ЕВКУРОВ: У нас есть прекрасные традиции и обчаи, полиция нравов нам не нужна

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не поддержал идею о создании полиции нравов — структуры, регламентирующей внешний вид и поведение молодых людей, сообщается на сайте главы республики.   Предложение было сделано молодым человеком в ходе традиционной встречи Евкурова с молодежны..

ОПЕКУН ОТВЕТИТ ЗА НЕНАДЛЕЖАЩИЕ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

Малгобекской городской прокуратурой проведена проверка по информации директора ГБПОУ «Ставропольский региональный колледж вычислительной техники и электроники» о ненадлежащем исполнении обязанностей опекуном Акиевой Ф.М. Установлено, что в нарушение требований пу..

В Марокко помиловали 415 осужденных за терроризм

Король Марокко Мухаммед VI помиловал 415 человек, которые были осуждены за террористические действия. Об этом сообщает«Синьхуа» со ссылкой на министерство юстиции страны. В ведомстве добавили, что еще одному осужденному заменили смертную казнь на тюремный срок в 30 лет...

Яндекс.Такси. Что это такое и как работает

Яндекс.Такси – сервис-онлайн заказа такси через мобильное приложение или веб-сайт taxi.yandek.ru. Является самым большим агрегатором служб такси в России по числу заказов. Преимущество этого сервиса в том, что он передает заказ тому водителю, который может приехать быстрее дру..

Пятерка дзюдоистов-ингушей побывали в гостях у М.Оздоева в Казани

Пять ингушских дзюдоистов примут участие в Чемпионате Мира по дзюдо в Венгрии,который пройдет с 28 августа по 3 сентября в Будапеште на татами ««PappLaszloSportArena». Братья Хасан (81 кг.) и Хусейн (90кг.) Халмурзаевы, Муса Могушков (73 кг.) и Зелимхан Оздоев (73 кг.) ..

Хасан Ахриев забил очередной гол

Нальчикский «Спартак» сыграл вничью с махачкалинским «Легион-Динамо» в рамках 6-го тура ПФЛ зоны «Юг». Встреча прошедшая в Махачкале на стадионе «Динамо» завершилась со счетом 1:1. Команды забили по голу в каждом из таймов. На 38-й минуте хозяева поля заработали пенальт..

Сегодня в с.п. Экажево и с.п.Сурхахи, прошли специальные мероприятия силовых структур

Сегодня в некоторых населенных пунктах республики, в частности Экажево и Сурхахи,проходили специальные мероприятия силовых структур.Пока не совсем понятно в связи с чем было решено проводить такие мероприятия.Проводились обыски и проверка паспортного режима в некоторых ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство