Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

​В аэропорту Ингушетии Глава республики встретил гостей, прибывших в регион на Чемпионат России по вольной борьбе

13.06.2017, 9:05      Новости Магаса

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Асланбек Аслаханов, Депутат ГД ФС РФ многократный Олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев и другие отечественные спортсмены, известные на весь мир, прибыли сегодня в Ингушетию. Во Дворце Назрани сегодня вечером состоится торжественное открытие всероссийского турнира, а также награждение победителей и призёров. В аэропорту им. С.Осканова «Магас» гостей встретил Глава Ингушетии лично и провёл сам экскурсию по Мемориалу Памяти и Славы ингушского народа, территории одного из главных памятников республики, отражающего героические и трагические страницы ингушей.

Юнус-Бек Евкуров показал монументальные сооружения, установленные на территории своеобразного музея под открытым небом. Он рассказал о последнем защитнике Брестской крепости Уматгирее Барханоеве, всадниках легендарной Дикой дивизии. После посещения аллеи памяти погибшим сотрудникам правоохранительных органов, Юнус-Бек Евкуров с почётными гостями возложили цветы у Вечного огня.

Глава Ингушетии и почетные гости побывали в новом микрорайоне в Назрани, где построены дома для беженцев из Чеченской республики, изъявивших желание остаться жить в Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров сказал, что помимо квартир в жилом микрорайоне построят поликлинику, торговые центры, а уже к концу года начнется строительство среднеобщеобразовательной школы и детского садика.

Пресс-служба Главы РИ

Источник: serdalo.ru
 Читайте также:

Сегодня в здании администрации с.п. Джейрах Министр внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-майор полиции Дмитрий Богданович Кава

Сегодня вся Россия вспоминает о тех, кто погиб во время Великой Отечественной Войны. В истории Ингушетии эта дата ознаменована еще одним печальным событием. В ночь на 22 июня 2004 года члены незаконных вооруженных бандформирований вероломно напали на засыпающую республику. Во ..

Поздравление Руслана Колоева с завершением благословенного месяца Рамадан и в связи с празднованием Ид аль-Фитр

Уважаемые мусульмане, уважаемые жители! Поздравляю Вас с завершением благословенного месяца Рамадан и наступлением светлого праздника Ид аль-Фитр! Этот светлый и добрый праздник является неотъемлемой частью истинных ценностей ислама, во время которого каждый мусульманин..

Мэр Назрани призвал водителей уважать труд работников ЖКХ и не парковаться на газонах

Мэр Назрани Алихан Тумгоев призвал водителей не парковаться на газонах, уважать труд работников ЖКХ, сообщает пресс-служба администрации города. Поводом для возмущения градоначальника стала неприглядная картина, увиденная накануне поздно вечером, когда люди пришли в меч..

С праздником Ураза -Байрам!

Поздравляем со священным праздником Ураза- Байрам и от чистого сердца желаем, чтобы Аллах услышал все молитвы, чтобы на столе никогда не было пусто, чтобы в доме постоянно царила атмосфера счастья и блага, чтобы сердце всегда с радостью встречало гостей, чтобы в душе навечно п..

Минприроды России утвердило в пользование для геологоразведки в целях геологического изучения недр, содержащие прогнозные запасы минеральных вод в РИ

Минприроды России утвердило в пользование для геологоразведки в целях геологического изучения недр, содержащие прогнозные запасы подземных минеральных вод в Ингушетии. magas.ru ..

Саудовские силовики предотвратили атаку на главную исламскую святыню

Саудовские спецслужбы предотвратили в пятницу террористическую атаку на Заповедную мечеть в Мекке — главную святыню исламского мира, в центре которой находится Кааба; в ходе операции по нейтрализации смертника пострадали пять правоохранителей и шесть иностранцев, власти заявил..

​Новая книга о Шейхе

Убедился, что не случайно называют Руслана Албагачиева «летописцем шейхов». Это неофициальное почетное звание подтверждается вышедшей на днях очередной его книгой. На этот раз Руслан Шмохович написал и выпустил книгу об известном в Чечне и Ингушетии Шейхе-Овлия Бамат-Гирее-Хад..

​Снизить нагрузку на флору и фауну родных мест

Увы, все-таки существует среди людей часть граждан, плохо понимающих простые истины. А так верилось, надеялось, можно сказать, что все хорошее – ясно всем. О чем речь? О привычной нам сегодня экологии. Недавно в г. Магасе установили специальный контейнер по сбору люмине..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство