Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Узбекский плов

02.08.2017, 1:50      Новости Магаса

Плов — одно из излюбленных блюд в не только в Ингушетии, но и во всей России. Каждая хозяйка готовит его по-разному, однако, как известно, по-настоящему вкусным блюдо бывает именно тогда, когда его готовишь по его родному рецепту. Плов — блюдо узбекское и поэтому сегодня мы решили рассказать читателю о том, как приготовить эту вкуснятину по рецепту ее создателей.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь 600 г., лук репчатый 100 г., рис Девзира 600 г., растительное масло 200 мл., баранина — мякоть 600 г., чеснок головки 2 шт., соль 2 ч.л.., приправа «Зира» (кумин).

Перейдем к приготовлению.

Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.

В этом плове используется узбекский рис Девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.

Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все так же большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.

Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.

Приятного аппетита!

Автор:Ася ГЕТАГАЗОВА
Источник: serdalo.ru
 Читайте также:

В Ингушетии успешно внедряются модели упрощения процедур ведения бизнеса

В Ингушетии успешно внедряются модели упрощения процедур ведения бизнеса, сообщил на совещании в правительстве министр экономического развития республики Умалат Торшхоев. По его словам, в настоящее время показатель выполнения «дорожных карт» по внедрению целевых моделей..

На оперативном совещании подведены итоги деятельности психологической службы ОФСИН за 2017 год.

Врио начальника ОФСИН России по Республике Ингушетия Магомед Хакиев провёл оперативное совещание, где были подведены итоги деятельности психологической службы ведомства за 2017 год. В оперативном совещании приняли участие сотрудники структурных подразделений аппарата Отдела и ..

Руслан Гагиев: Создание благоприятного климата для ведения бизнеса одна из основных наших задач

В Правительстве Ингушетии прошло совещание с кабинетом министров и главами муниципальных образований республики под руководством премьер-министра РИ Руслана Гагиева. Первым на повестке обсудили вопрос внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повыше..

В Ингушетии в 2018 году построят девять детсадов стоимостью 1,4 млрд рублей

Девять объектов дошкольного образования стоимостью около 1,4 млрд рублей будут построены в 2018 году в Ингушетии. «Новые объекты образования построят в таких сельских поселениях, как Кантышево, Новый Редант, Сурхахи, Верхние и Средние Ачалуки, Сагопши, Гамурзиево, ..

Министр образования Ингушетии принял участие во всероссийском совещании в Москве

Министр образования и науки Республики Ингушетия Юсуп Костоев принял участие во всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, которое прошло в Минобрнауки Росси..

Первый детский технопарк

Педагоги ингушского «Кванториума» будут проходить стажировку в «Сколково»Министерство образования и науки Ингушетии в ближайшее время объявит конкурс на должности преподавателей первого в республике детского технопарка «Кванториум», открытие которого планируется в этом году. П..

Ингушский госуниверситет получил в дар копии картин нидерландского художника Маурица Эшера

Восемь копий картин нидерландского художника Маурица Эшера переданы в дар Ингушскому государственному университету от частной транспортной компании. Их разместили на стенах зала научной библиотеки ИнгГУ. «Копии работ известного художника Маурица Корнелиса Эшера пер..

В Северной Осетии нашли труп предположительно без вести пропавшего жителя Ингушетии Магомеда Маматова

В Северной Осетии обнаружен труп предположительно без вести пропавшего в августе 2017 года уроженца Ингушетии Магомеда Маматова, сообщил газете «Ингушетия» источник в правоохранительных органах. «Обгоревший труп мужчины найден в Беслане. На опознание была приглашена сес..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство