Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Узбекский плов

02.08.2017, 1:50      Новости Магаса

Плов — одно из излюбленных блюд в не только в Ингушетии, но и во всей России. Каждая хозяйка готовит его по-разному, однако, как известно, по-настоящему вкусным блюдо бывает именно тогда, когда его готовишь по его родному рецепту. Плов — блюдо узбекское и поэтому сегодня мы решили рассказать читателю о том, как приготовить эту вкуснятину по рецепту ее создателей.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь 600 г., лук репчатый 100 г., рис Девзира 600 г., растительное масло 200 мл., баранина — мякоть 600 г., чеснок головки 2 шт., соль 2 ч.л.., приправа «Зира» (кумин).

Перейдем к приготовлению.

Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.

В этом плове используется узбекский рис Девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.

Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все так же большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.

Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.

Приятного аппетита!

Автор:Ася ГЕТАГАЗОВА
Источник: serdalo.ru
 Читайте также:

Бухингер: Далгиев является бойцом с большим сердцем, я очень уважаю его

Действующий чемпион M-1 Challenge Иван Бухингер дал комментарий к предстоящему бою с Хамзатом Далгиевым, который состоится 24 ноября в Республике Ингушетия в рамках турнира M-1 Challenge 86: Битва Нартов. «Ингушетия – особое место для меня, так как именно здесь я завоев..

Евкуров считает, что еще преждевременно говорить о его участии в выборах Главы Ингушетии в 2018 году

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что говорить о его участии в предстоящих в 2018 году выборах Главы республики преждевременно. Такое мнение он озвучил в эксклюзивном интервью ТАСС. «Выборы важны для всех в республике — и для меня, и для тех, кто в них уч..

Ингушетия готовится отметить день рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует)

В дни светлого праздника Мавлид ан-Наби - дня рождения последнего Посланника Аллаха, Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) – во всех мечетях республики Ингушетии будут читать проповеди, на телевидении будет показан цикл тематических передач, а в образоват..

Обьявление

В связи с введением Единой государственной системы социального обслуживания (ЕГИССО) с 1 января 2018 года всем льготникам по г. Магас, в том числе получателям ежемесячного детского пособия до 16 (18) лет, ЕДВ (ветераны труда, труженики тыла), репрессированным гражданам, получа..

По старинке

В Ингушетии, в основном, игнорируют услугу электронной записи на прием к врачуЭлектронная запись на прием к врачу — это мировая практика в системе здравоохранения, которая в последние годы применяется и в Ингушетии. Газета «Ингушетия» выясняла, насколько популярен в рес..

Специалисты Минфина Ингушетии провели очередное выездное совещание в администрации Назрановского района

В работе заседания помимо специалистов Минфина Ингушетии, представителей администрации и финуправления Назрановского муниципального района приняли участие представители Минэкономразвития РИ. На совещании обсуждались параметры бюджета Назрановского муниципального района ..

Поддержка юных талантов

Голодец оценит музыкальный талант ингушских детей по видео от ЕвкуроваГлава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров снял отчетный концерт лауреатов всероссийских и международных конкурсов республики на камеру своего мобильного телефона и отправил видео вице-премьеру Ольге Голодец для оценк..

Энергетика в лицах

Магомед Марзаганов: «Быть энергетиком — это круто!»Специалист филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» Магомед МарзагановЭнергетика — сфера услуг, без стабильной работы которой трудно представить себе современную жизнь. Электромонтеры, диспетчеры, специалисты реле..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство