Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Танцы на уровень спорта

02.08.2017, 20:41      Новости Магаса

Сегодня в Назрани много парков, скверов, спортплощадок для времяпрепровождения, развлечения и отдыха. Городская мэрия этому уделяет большое внимание. Места отдыха стали для горожан развлекательными и познавательными площадками. Последнее имеет место, хотя здесь нет гидов. В такой роли выступают некоторые посетители с большой эрудицией по разным направлениям культуры. Часто посещая городские места отдыха, интересуюсь пожеланиями посетителей, особенно молодежи.

По их мнению, здесь надо содержать специалистов по национальным танцам, песням и другим направлениям культуры. Они хотят не только учиться танцам и песням, но и исполнять их в местах отдыха.

– Возможно, у городской мэрии нет денег на содержание соответствующих специалистов, но мы готовы им платить за обучение. Мэрия должна только найти таких специалистов. Мы не только овладеем танцами, но их исполнение сделает наш отдых полноценным и массовым, – говорили они.

Мои доводы, что танцы и другие развлечения можно овладеть в Домах культуры, где есть различные кружки, их не убедили.

Дома культуры ещё не стали учреждениями массового отдыха, к тому же они ещё не в большом количестве, как парки, скверы и спортплощадки. Еще художественные кружки работают в определенное рабочее время.

А парки и скверы всегда открыты, сюда можно прийти после окончания работы, учебы и других занятий, считают они.

Когда-то ингушские девушки славились своим исполнением на гармошке. Сейчас такие знатоки народной музыки большая редкость. Здесь, видимо, телевизор, магнитофон и друга музыкальная техника тоже повлияли. Но данный недостаток легко исправить, если в местах отдыха заиграет гармонь, что можно достичь при организации кратких курсов для желающих освоить этот замечательный инструмент.

Это касается танцев и других культурных направлений. Есть в Назрани и молодые люди, мечтающие о верховой езде в период отдыха, но этот вид занятий тоже не получил должного развития.

Мы озабочены по поводу сохранения ингушского языка, обычаев и традиций, для этого необходима постоянная работа. Танцы и песни этому будут способствовать, их надо ставить на уровень спорта, которому в нашей республике уделяют должное внимание.

Мои собеседники — уже состоявшиеся люди, но они по возрастным критериям не пойдут в клуб или школу на художественные кружки. Они с удовольствием подобные кружки будут посещать в местах массового отдыха.

Об этом надо напоминать работникам культуры и образования, которые по долгу службы обязаны сохранять национальные обычаи, традиции и язык.

Автор:Якуб Хадзиев
Источник: serdalo.ru
 Читайте также:

В домах культуры Ингушетии планируется создать центры этнографической культуры

В зале заседаний Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия прошло совещание по вопросам подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию Нового года. Министр культуры и архивного дела РИ Марет Газдиева провела рабочее совещании с руководит..

Боксеры из Ингушетии завоевали три награды на всероссийском турнире в Тырныаузе

На всероссийском турнире по боксу, посвященном памяти тренера Муаеда Дышекова и мастера спорта России Марата Текуева, ингушские боксёры завоевали три награды. По информации пресс-службы Минспорта республики, соревнования проходили с 6 по 10 декабря текущего года в город..

Вы сильны, но мы сильнее

9 декабря в Ингушетии во Дворце спорта имени Берда Евлоева прошел вечер профессионального бокса под названием «Герои ринга», приуроченный ко Дню Героев Отечества. Отрадно, что этот турнир стал еще одной вехой в благородном деле увековечения народной памяти людей, отдавших свои..

Сторонники Собчак отвергли возможность открытия ее штабов в Дагестане и Ингушетии

Открытия предвыборных штабов в Дагестане и Ингушетии не было и не планируется, заявили в московском штабе Ксении Собчак. Информации о планах по открытию штабов в этих республиках не поступало, отметила руководитель ростовского штаба Собчак Анастасия Шевченко. Как информ..

Ингушские вольники стали победителями открытого первенства Кочубеевского района

Саид и Атсалам Дзауровы завоевали золотые медали на проходившем накануне на Ставрополье открытом первенстве Кочубеевского района по вольной борьбе, посвященном памяти атамана Александра Подколзина. Об этом «Ингушетии» сообщил директор Республиканской школы по вольной бо..

Столица Ингушетии останется без газа из-за утечки из трубопровода

Утечки газа привели к необходимости проведения аварийно-восстановительных работ на трубопроводе в Магасе В связи с этим, в ингушской столице подача голубого топлива прекратиться утром 15 декабря, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по республике. ..

Ю. Евкуров обсудил с ректором Финансового университета при Правительстве РФ успеваемость ингушских студентов

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи 14 декабря с ректором Финансового университета при Правительстве РФ Михаилом Эскиндаровым обсудил вопросы подготовки в вузе ингушских студентов и договорился с ним о проведении после Нового года общего собрания со студентами на т..

«Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги

«Победа» вновь изменила правила перевозки ручной клади и багажа, запретив пассажирам брать с собой в салон самолета какие-либо вещи, превышающие по размерам установленную авиакомпанией норму для бесплатной ручной клади 36x30x27 см. Ранее пассажирам лоукостера разрешалось допла..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство