Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сторонники Собчак отвергли возможность открытия ее штабов в Дагестане и Ингушетии

15.12.2017, 7:33      Новости Магаса

Открытия предвыборных штабов в Дагестане и Ингушетии не было и не планируется, заявили в московском штабе Ксении Собчак. Информации о планах по открытию штабов в этих республиках не поступало, отметила руководитель ростовского штаба Собчак Анастасия Шевченко.

Как информировал " Кавказский узел ", 7 декабря "Махачкалинские известия" и издание "Ингушетия" со ссылкой на руководителя региональной сети штабов Собчак Тимура Валеева сообщили, что в этих республиках решено открыть предвыборные штабы телеведущей. В частности сообщалось, что штаб в Дагестане возглавил председатель Национально-культурной автономии дидойцев Магомед Магомедов, штаб в Ингушетии - бывший председатель кооператива "Экажево" Ахмет-хан Хидриев. По словам Валеева, руководителей штабов удалось благодаря содействию партии "Гражданская инициатива", от которой Собчак планирует выдвинуться в президенты России.

9 ноября команда Собчак сообщила о начале формирование региональных штабов по сбору подписей в поддержку выдвижения ее кандидатуры на пост президента России. В середине ноября стало известно, что Собчак отказалась искать координаторов для своих штабов на Северном Кавказе в связи с отсутствием желающих. Телеведущая позиционирует себя как кандидат "против всех" и пока не предложила подробной политической программы, но сошлась с Рамзаном Кадыровым во мнении о необходимости убрать тело Ленина из мавзолея, говорится в материале "Собчак, Путин и Кадыров: о спорных методах борьбы с террором"  в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

«Ни в Ингушетии, ни в Дагестане штабов нет и не будет. Там есть отделение партии «Гражданская инициатива», но это к нашей президентской кампании не имеет отношения. Возможно, подписи будут помогать собирать, но штабов не будет», - заявил 14 декабря корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник московского штаба Ксении Собчак Александр Белоновский .

По его словам, на юге России у Собчак имеется только один предвыборный штаб, который располагается в Ростове-на-Дону.

"Гражданская инициатива" имеет региональное отделение в Дагестане, которое возглавляет Магомагази Камилов, сообщается на сайте партии. Сведений об отделении партии в Ингушетии на сайте отсутствуют.

Руководитель ростовского штаба Анастасия Шевченко также заявила "Кавказскому узлу", что ничего не слышала об открытии штабов в Дагестане и Ингушетии.

«Мне звонили из Минеральных Вод, где хотят открыть штаб и будут с Тимуром [ Валеевым ] обсуждать эту идею. Мне звонили из Волгодонска - хотят открыть народный штаб. Но из Дагестана никто не звонил, и из Ингушетии мне не звонили», - сказала Шевченко.

На вопрос о том, знает ли она Магомеда Магомедова и Ахмет-Хана Хидриева, которые были названы руководителями штабов Собчак в Дагестане и Ингушетии, Шевченко ответила отрицательно: "Неизвестны совершенно".

По словам Шевченко, она во время разговора с корреспондентом связалась с Валеевым по мессенджеру, но он отказался от комментариев по этому вопросу, заявив о необходимости адресовать их в московский штаб.

На своей странице в Facebook Валеев также уклонился от ответа на вопрос пользователя "Вероника Николаева", которая спросила у руководителя региональной сети штабов Собчак, "кто возглавил штаб в Дагестане, и как с ним связаться".

"Мы же уже говорили про Дагестан... почитайте мои комментарии... ну будьте любезны поискать, это не сложно", - написал он 13 декабря.

Отметим, что в хронике новостей на странице Валеева в Facebook в период с 30 сентября по 14 декабря комментариев на тему штабов в Дагестане и Ингушетии не обнаружено.

Информация об открытии и планах по открытию штабов в Дагестане и Ингушетии, по данным на 03.00 мск 15 декабря, отсутствовала на сайте предвыборного штаба Собчак Sobchakprotivvseh.ru. Всего в регионах России, согласно данным этого сайта, открыты четыре предвыборных штаба. Помимо Ростова-на-Дону, в этот список входят Санкт-Петербург, Саратов и Нижний Новгород.

"Кавказский узел" писал, что предвыборный штаб Собчак в Ростове-на-Дону был открыт 29 ноября и стал первым региональным штабом телеведущей. Перед открытием этого штаба силовики обследовали его на предмет наличия оружия и боеприпасов.

Муцольгов: Собчак не пользуется авторитетом на Кавказе

На Кавказе предвыборные штабы Ксении Собчак могут возникнуть только с позволения властей, считает руководитель ингушской правозащитной организации "Машр", автор  блога на "Кавказском узле"   Магомед Муцольгов . 

«Желающих у нас нету. Штабы Собчак зарегистрируют добровольно-принудительно, если власти дадут такое указание», - сказал Магомед Муцольгов "Кавказскому узлу".

По его словам, у народов Кавказа преобладают консервативные взгляды. 

«Образ гламурной львицы, ведущей программу «Дом-2», не вызывает симпатии у подавляющего большинства наших людей. Ксения Собчак авторитетом на Кавказе не пользуется, поэтому сомнительно, что добровольно кто-то захочет работать в ее штабе», - полагает Муцольгов.

Источник: www.kavkaz-uzel.eu
 Читайте также:

В Ингушетии в 2018 году построят девять детсадов стоимостью 1,4 млрд рублей

Девять объектов дошкольного образования стоимостью около 1,4 млрд рублей будут построены в 2018 году в Ингушетии. «Новые объекты образования построят в таких сельских поселениях, как Кантышево, Новый Редант, Сурхахи, Верхние и Средние Ачалуки, Сагопши, Гамурзиево, ..

Министр образования Ингушетии принял участие во всероссийском совещании в Москве

Министр образования и науки Республики Ингушетия Юсуп Костоев принял участие во всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, которое прошло в Минобрнауки Росси..

Первый детский технопарк

Педагоги ингушского «Кванториума» будут проходить стажировку в «Сколково»Министерство образования и науки Ингушетии в ближайшее время объявит конкурс на должности преподавателей первого в республике детского технопарка «Кванториум», открытие которого планируется в этом году. П..

Ингушский госуниверситет получил в дар копии картин нидерландского художника Маурица Эшера

Восемь копий картин нидерландского художника Маурица Эшера переданы в дар Ингушскому государственному университету от частной транспортной компании. Их разместили на стенах зала научной библиотеки ИнгГУ. «Копии работ известного художника Маурица Корнелиса Эшера пер..

В Северной Осетии нашли труп предположительно без вести пропавшего жителя Ингушетии Магомеда Маматова

В Северной Осетии обнаружен труп предположительно без вести пропавшего в августе 2017 года уроженца Ингушетии Магомеда Маматова, сообщил газете «Ингушетия» источник в правоохранительных органах. «Обгоревший труп мужчины найден в Беслане. На опознание была приглашена сес..

Правоохранители Ингушетии рассматривают три версии причины пожара в офисе «Мемориала»

Архив газеты "Ингушетия"Глава Ингушетии заявил, что правоохранительные органы региона рассматривают три версии причина пожара, произошедшего в офисе филиала правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. «Уже есть три версии, каждую из них надо досконально отрабатывать, де..

Евкуров выразил соболезнования в связи с трагедией в Казахстане

Глава Ингушетии выразил соболезнования родным и близким погибших в результате возгорания пассажирского автобуса в Казахстане. «Сегодня утром на западе Казахстана произошла страшная трагедия — в результате возгорания автобуса погибло более 50 человек, еще несколько постр..

В Пятигорске состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в СКФО

В Пятигорске состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. 18 января Совет при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе рассмот..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство