Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

СЕКРЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЙТИНГА Рейтинги падают у кавказских губернаторов-аутсайдеров

09.08.2017, 9:39      Новости Магаса

В российском политическом пространстве регулярно публикуются различные рейтинги эффективности руководителей субъектов РФ. На сегодняшний день существует несколько весомых рейтингов: рейтинг Фонда развития гражданского общества, рейтинги фонда Петербургская политика и Национальный рейтинг губернаторов. И если первые два рейтинга с начала 2017 года не обновлялись, то национальный рейтинг публикуется с завидной регулярностью с 2014 года. В последнем подобном рейтинге за май-июнь текущего года глава северной осетии оказался, в отличии от своих северокавказских коллег, в самом конце таблицы. Мы попробовали проанализировать позиции северокавказских губернаторов в динамике, чтобы понять, действительно ли Вячеслав Битаров хуже всех и он ли виноват в том, что осетия оказалась в списке аутсайдеров по России. Из приведённой таблицы, в которой собраны данные всех рейтингов, видно, что при всех руководителях республики, начиная с 2014 года, северная осетия не поднималась выше 70 места, тогда как ни один из соседних регионов не опускался ниже 55 позиции. Так что смело можно утверждать, что нижняя строка рейтинга - это "тяжёлое наследство прошлой власти", на которое так любит жаловаться власть нынешняя. Если посмотреть на график, то очевидно, что к концу срока Таймураза Мамсурова его показатели начали падать (с 76 позиции в стабильном 2014 году до 83 на момент ухода). Немного улучшить ситуацию удалось лишь Тамерлану Агузарову - при нем республика поднялась из 8 десятка регионов аутсайдеров хотя бы в седьмой, причём процесс был поступательный (с 83 позиции, на которой он принял республику, до 76 - лучшего показателя республики за все время). Этот недолгий подъем северной осетии в рейтинге происходил как раз в период, когда все остальные северокавказские республики, включая Чечню, резко упали. После ухода Агузарова Вячеслав Битаров пробил дно, оказавшись к годовщине своего руководства республикой на предпоследней по стране 84 позиции, однако чуть выровнялся в последнем летнем рейтинге, где оказался 82. В среднем его балл на сегодня - твёрдое 83 место. Надо отметить, что показатели северной осетии намного стабильнее, чем у соседних регионов, вероятно, из-за того, что снижать их ниже некуда. Интересен другой факт: резкое падение рейтингов отмечается у тех глав, которым прогнозируют скорую отставку: среди таковых на Северном Кавказе Темрезов (КЧР) и Абдулатипов (Дагестан). Явный рейтинговый рост демонстрирует лишь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Кривая Вячеслава Битарова в этом отношении в полном порядке - равномерно колышется на нижних позициях. Аполлинария Брик http://alania24.ru/news/post/sekret-natsionalnogo-reytin

Источник: www.magas.ru
 Читайте также:

В Ингушетии успешно внедряются модели упрощения процедур ведения бизнеса

В Ингушетии успешно внедряются модели упрощения процедур ведения бизнеса, сообщил на совещании в правительстве министр экономического развития республики Умалат Торшхоев. По его словам, в настоящее время показатель выполнения «дорожных карт» по внедрению целевых моделей..

На оперативном совещании подведены итоги деятельности психологической службы ОФСИН за 2017 год.

Врио начальника ОФСИН России по Республике Ингушетия Магомед Хакиев провёл оперативное совещание, где были подведены итоги деятельности психологической службы ведомства за 2017 год. В оперативном совещании приняли участие сотрудники структурных подразделений аппарата Отдела и ..

Руслан Гагиев: Создание благоприятного климата для ведения бизнеса одна из основных наших задач

В Правительстве Ингушетии прошло совещание с кабинетом министров и главами муниципальных образований республики под руководством премьер-министра РИ Руслана Гагиева. Первым на повестке обсудили вопрос внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повыше..

В Ингушетии в 2018 году построят девять детсадов стоимостью 1,4 млрд рублей

Девять объектов дошкольного образования стоимостью около 1,4 млрд рублей будут построены в 2018 году в Ингушетии. «Новые объекты образования построят в таких сельских поселениях, как Кантышево, Новый Редант, Сурхахи, Верхние и Средние Ачалуки, Сагопши, Гамурзиево, ..

Министр образования Ингушетии принял участие во всероссийском совещании в Москве

Министр образования и науки Республики Ингушетия Юсуп Костоев принял участие во всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, которое прошло в Минобрнауки Росси..

Первый детский технопарк

Педагоги ингушского «Кванториума» будут проходить стажировку в «Сколково»Министерство образования и науки Ингушетии в ближайшее время объявит конкурс на должности преподавателей первого в республике детского технопарка «Кванториум», открытие которого планируется в этом году. П..

Ингушский госуниверситет получил в дар копии картин нидерландского художника Маурица Эшера

Восемь копий картин нидерландского художника Маурица Эшера переданы в дар Ингушскому государственному университету от частной транспортной компании. Их разместили на стенах зала научной библиотеки ИнгГУ. «Копии работ известного художника Маурица Корнелиса Эшера пер..

В Северной Осетии нашли труп предположительно без вести пропавшего жителя Ингушетии Магомеда Маматова

В Северной Осетии обнаружен труп предположительно без вести пропавшего в августе 2017 года уроженца Ингушетии Магомеда Маматова, сообщил газете «Ингушетия» источник в правоохранительных органах. «Обгоревший труп мужчины найден в Беслане. На опознание была приглашена сес..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство