Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

СЕКРЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЙТИНГА Рейтинги падают у кавказских губернаторов-аутсайдеров

09.08.2017, 9:39      Новости Магаса

В российском политическом пространстве регулярно публикуются различные рейтинги эффективности руководителей субъектов РФ. На сегодняшний день существует несколько весомых рейтингов: рейтинг Фонда развития гражданского общества, рейтинги фонда Петербургская политика и Национальный рейтинг губернаторов. И если первые два рейтинга с начала 2017 года не обновлялись, то национальный рейтинг публикуется с завидной регулярностью с 2014 года. В последнем подобном рейтинге за май-июнь текущего года глава северной осетии оказался, в отличии от своих северокавказских коллег, в самом конце таблицы. Мы попробовали проанализировать позиции северокавказских губернаторов в динамике, чтобы понять, действительно ли Вячеслав Битаров хуже всех и он ли виноват в том, что осетия оказалась в списке аутсайдеров по России. Из приведённой таблицы, в которой собраны данные всех рейтингов, видно, что при всех руководителях республики, начиная с 2014 года, северная осетия не поднималась выше 70 места, тогда как ни один из соседних регионов не опускался ниже 55 позиции. Так что смело можно утверждать, что нижняя строка рейтинга - это "тяжёлое наследство прошлой власти", на которое так любит жаловаться власть нынешняя. Если посмотреть на график, то очевидно, что к концу срока Таймураза Мамсурова его показатели начали падать (с 76 позиции в стабильном 2014 году до 83 на момент ухода). Немного улучшить ситуацию удалось лишь Тамерлану Агузарову - при нем республика поднялась из 8 десятка регионов аутсайдеров хотя бы в седьмой, причём процесс был поступательный (с 83 позиции, на которой он принял республику, до 76 - лучшего показателя республики за все время). Этот недолгий подъем северной осетии в рейтинге происходил как раз в период, когда все остальные северокавказские республики, включая Чечню, резко упали. После ухода Агузарова Вячеслав Битаров пробил дно, оказавшись к годовщине своего руководства республикой на предпоследней по стране 84 позиции, однако чуть выровнялся в последнем летнем рейтинге, где оказался 82. В среднем его балл на сегодня - твёрдое 83 место. Надо отметить, что показатели северной осетии намного стабильнее, чем у соседних регионов, вероятно, из-за того, что снижать их ниже некуда. Интересен другой факт: резкое падение рейтингов отмечается у тех глав, которым прогнозируют скорую отставку: среди таковых на Северном Кавказе Темрезов (КЧР) и Абдулатипов (Дагестан). Явный рейтинговый рост демонстрирует лишь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Кривая Вячеслава Битарова в этом отношении в полном порядке - равномерно колышется на нижних позициях. Аполлинария Брик http://alania24.ru/news/post/sekret-natsionalnogo-reytin

Источник: www.magas.ru
 Читайте также:

Спасатели пожелали скорейшего выздоровления основателю системы гражданской обороны Ингушетии

Ингушские спасатели в рамках мероприятий, приуроченных к Году гражданской обороны, навестили в больнице ветерана ГО республики Заурбека Кодзоева. «Сотрудники ГУ МЧС по республике поинтересовались самочувствием Заурбека Алихановича. Они поблагодарили ветерана за вклад, в..

ЕВКУРОВ: У нас есть прекрасные традиции и обчаи, полиция нравов нам не нужна

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не поддержал идею о создании полиции нравов — структуры, регламентирующей внешний вид и поведение молодых людей, сообщается на сайте главы республики.   Предложение было сделано молодым человеком в ходе традиционной встречи Евкурова с молодежны..

ОПЕКУН ОТВЕТИТ ЗА НЕНАДЛЕЖАЩИЕ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

Малгобекской городской прокуратурой проведена проверка по информации директора ГБПОУ «Ставропольский региональный колледж вычислительной техники и электроники» о ненадлежащем исполнении обязанностей опекуном Акиевой Ф.М. Установлено, что в нарушение требований пу..

В Марокко помиловали 415 осужденных за терроризм

Король Марокко Мухаммед VI помиловал 415 человек, которые были осуждены за террористические действия. Об этом сообщает«Синьхуа» со ссылкой на министерство юстиции страны. В ведомстве добавили, что еще одному осужденному заменили смертную казнь на тюремный срок в 30 лет...

Яндекс.Такси. Что это такое и как работает

Яндекс.Такси – сервис-онлайн заказа такси через мобильное приложение или веб-сайт taxi.yandek.ru. Является самым большим агрегатором служб такси в России по числу заказов. Преимущество этого сервиса в том, что он передает заказ тому водителю, который может приехать быстрее дру..

Пятерка дзюдоистов-ингушей побывали в гостях у М.Оздоева в Казани

Пять ингушских дзюдоистов примут участие в Чемпионате Мира по дзюдо в Венгрии,который пройдет с 28 августа по 3 сентября в Будапеште на татами ««PappLaszloSportArena». Братья Хасан (81 кг.) и Хусейн (90кг.) Халмурзаевы, Муса Могушков (73 кг.) и Зелимхан Оздоев (73 кг.) ..

Хасан Ахриев забил очередной гол

Нальчикский «Спартак» сыграл вничью с махачкалинским «Легион-Динамо» в рамках 6-го тура ПФЛ зоны «Юг». Встреча прошедшая в Махачкале на стадионе «Динамо» завершилась со счетом 1:1. Команды забили по голу в каждом из таймов. На 38-й минуте хозяева поля заработали пенальт..

Сегодня в с.п. Экажево и с.п.Сурхахи, прошли специальные мероприятия силовых структур

Сегодня в некоторых населенных пунктах республики, в частности Экажево и Сурхахи,проходили специальные мероприятия силовых структур.Пока не совсем понятно в связи с чем было решено проводить такие мероприятия.Проводились обыски и проверка паспортного режима в некоторых ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство