Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

СЕКРЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЙТИНГА Рейтинги падают у кавказских губернаторов-аутсайдеров

09.08.2017, 9:39      Новости Магаса

В российском политическом пространстве регулярно публикуются различные рейтинги эффективности руководителей субъектов РФ. На сегодняшний день существует несколько весомых рейтингов: рейтинг Фонда развития гражданского общества, рейтинги фонда Петербургская политика и Национальный рейтинг губернаторов. И если первые два рейтинга с начала 2017 года не обновлялись, то национальный рейтинг публикуется с завидной регулярностью с 2014 года. В последнем подобном рейтинге за май-июнь текущего года глава северной осетии оказался, в отличии от своих северокавказских коллег, в самом конце таблицы. Мы попробовали проанализировать позиции северокавказских губернаторов в динамике, чтобы понять, действительно ли Вячеслав Битаров хуже всех и он ли виноват в том, что осетия оказалась в списке аутсайдеров по России. Из приведённой таблицы, в которой собраны данные всех рейтингов, видно, что при всех руководителях республики, начиная с 2014 года, северная осетия не поднималась выше 70 места, тогда как ни один из соседних регионов не опускался ниже 55 позиции. Так что смело можно утверждать, что нижняя строка рейтинга - это "тяжёлое наследство прошлой власти", на которое так любит жаловаться власть нынешняя. Если посмотреть на график, то очевидно, что к концу срока Таймураза Мамсурова его показатели начали падать (с 76 позиции в стабильном 2014 году до 83 на момент ухода). Немного улучшить ситуацию удалось лишь Тамерлану Агузарову - при нем республика поднялась из 8 десятка регионов аутсайдеров хотя бы в седьмой, причём процесс был поступательный (с 83 позиции, на которой он принял республику, до 76 - лучшего показателя республики за все время). Этот недолгий подъем северной осетии в рейтинге происходил как раз в период, когда все остальные северокавказские республики, включая Чечню, резко упали. После ухода Агузарова Вячеслав Битаров пробил дно, оказавшись к годовщине своего руководства республикой на предпоследней по стране 84 позиции, однако чуть выровнялся в последнем летнем рейтинге, где оказался 82. В среднем его балл на сегодня - твёрдое 83 место. Надо отметить, что показатели северной осетии намного стабильнее, чем у соседних регионов, вероятно, из-за того, что снижать их ниже некуда. Интересен другой факт: резкое падение рейтингов отмечается у тех глав, которым прогнозируют скорую отставку: среди таковых на Северном Кавказе Темрезов (КЧР) и Абдулатипов (Дагестан). Явный рейтинговый рост демонстрирует лишь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Кривая Вячеслава Битарова в этом отношении в полном порядке - равномерно колышется на нижних позициях. Аполлинария Брик http://alania24.ru/news/post/sekret-natsionalnogo-reytin

Источник: www.magas.ru
 Читайте также:

Бухингер: Далгиев является бойцом с большим сердцем, я очень уважаю его

Действующий чемпион M-1 Challenge Иван Бухингер дал комментарий к предстоящему бою с Хамзатом Далгиевым, который состоится 24 ноября в Республике Ингушетия в рамках турнира M-1 Challenge 86: Битва Нартов. «Ингушетия – особое место для меня, так как именно здесь я завоев..

Евкуров считает, что еще преждевременно говорить о его участии в выборах Главы Ингушетии в 2018 году

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что говорить о его участии в предстоящих в 2018 году выборах Главы республики преждевременно. Такое мнение он озвучил в эксклюзивном интервью ТАСС. «Выборы важны для всех в республике — и для меня, и для тех, кто в них уч..

Ингушетия готовится отметить день рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует)

В дни светлого праздника Мавлид ан-Наби - дня рождения последнего Посланника Аллаха, Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) – во всех мечетях республики Ингушетии будут читать проповеди, на телевидении будет показан цикл тематических передач, а в образоват..

Обьявление

В связи с введением Единой государственной системы социального обслуживания (ЕГИССО) с 1 января 2018 года всем льготникам по г. Магас, в том числе получателям ежемесячного детского пособия до 16 (18) лет, ЕДВ (ветераны труда, труженики тыла), репрессированным гражданам, получа..

По старинке

В Ингушетии, в основном, игнорируют услугу электронной записи на прием к врачуЭлектронная запись на прием к врачу — это мировая практика в системе здравоохранения, которая в последние годы применяется и в Ингушетии. Газета «Ингушетия» выясняла, насколько популярен в рес..

Специалисты Минфина Ингушетии провели очередное выездное совещание в администрации Назрановского района

В работе заседания помимо специалистов Минфина Ингушетии, представителей администрации и финуправления Назрановского муниципального района приняли участие представители Минэкономразвития РИ. На совещании обсуждались параметры бюджета Назрановского муниципального района ..

Поддержка юных талантов

Голодец оценит музыкальный талант ингушских детей по видео от ЕвкуроваГлава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров снял отчетный концерт лауреатов всероссийских и международных конкурсов республики на камеру своего мобильного телефона и отправил видео вице-премьеру Ольге Голодец для оценк..

Энергетика в лицах

Магомед Марзаганов: «Быть энергетиком — это круто!»Специалист филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» Магомед МарзагановЭнергетика — сфера услуг, без стабильной работы которой трудно представить себе современную жизнь. Электромонтеры, диспетчеры, специалисты реле..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство