Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С 1 по 10 августа 2017 года на территории Республики Ингушетия проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Автокресло-Детям»

04.08.2017, 8:43      Новости Магаса

Каждой семье, в которой есть дети, обязательно необходимо иметь автокресло. Детские автомобильные кресла представляют собой комплексную систему безопасности, специально разработанную для того, чтобы в случае автомобильной аварии предотвратить травмирование ребенка. Перевозить малыша на руках, вместо того чтобы использовать автокресло для ребенка, тоже отнюдь не выход, так как создается ускорение в процессе удара движущегося автомобиля, которое вес взрослого человека в несколько раз увеличивает. Трехточечный стандартный ремень безопасности тоже не поможет ребенку, так как он, в отличие от автомобильного кресла для детей, на пассажира создает огромную нагрузку при столкновении, и эта нагрузка становится намного больше для ребенка, чем для взрослого. И еще, даже если вы водитель с немалым стажем, очень аккуратно управляете автомобилем и считаете, что автомобильные кресла для детей будут лишними, подумайте над тем, что на дороге могут встретиться водители, которые не так хорошо водят авто, как вы.

Детские автомобильные кресла позволяют во много раз увеличить безопасность маленького пассажира. В большинстве стран Европы ввели закон о том, что ребенок обязательно должен перевозиться в детском автокресле.

Основная задача, которую выполняют автомобильные кресла для малышей, — обеспечить максимальную безопасность юного пассажира. Таким образом, детские автомобильные кресла должны очень надежно зафиксировать на месте ребенка, чтобы при рывке, резком торможении или, еще хуже, аварии предохранить его от травм и ушибов. Автокресло для ребенка обладает еще целым рядом функций, и хотя они уже не так важны, но все же польза от них есть. Находясь в автомобильном кресле, малыш лучше себя ведет, смотрит в окно, играет, его не укачивает в длительных поездках. В этом случае водитель имеет возможность полностью сосредоточиться на дороге, и не беспокоиться за безопасность своего малыша.

Автомобильные кресла для детей лучше всего устанавливать на заднее сиденье авто по центру, и так, чтобы ребенок смотрел назад. Ремень безопасности должен к детскому автокреслу очень плотно прилегать и быть крепко застегнутым.

Только после того, как убедитесь, что автокресло для ребенка установлено правильно, можно отправляться в дорогу.

Уважаемые участники дорожного движения! Соблюдайте Правила дорожного движения!

Х. АЛБАКОВА,

инспектор группы пропаганды об ДПС ГИБДД МВД по РИ, майор полиции

Источник: serdalo.ru
 Читайте также:

Мастера и ремесленники Ингушетии. Аюп Цуроев: «Душа тянулась к дереву..»

Любители изобразительного искусства Ингушетии хорошо знают имя самобытного художника-живописца и мастера декоративно-прикладного искусства Аюпа Цуроева. Член Союза художников Республики Ингушетия Цуроев Аюп Даудович родился в 1978 году в с. Яндаре Назрановского района ЧИАССР. ..

В Ингушетии успешно внедряются модели упрощения процедур ведения бизнеса

В Ингушетии успешно внедряются модели упрощения процедур ведения бизнеса, сообщил на совещании в правительстве министр экономического развития республики Умалат Торшхоев. По его словам, в настоящее время показатель выполнения «дорожных карт» по внедрению целевых моделей..

На оперативном совещании подведены итоги деятельности психологической службы ОФСИН за 2017 год.

Врио начальника ОФСИН России по Республике Ингушетия Магомед Хакиев провёл оперативное совещание, где были подведены итоги деятельности психологической службы ведомства за 2017 год. В оперативном совещании приняли участие сотрудники структурных подразделений аппарата Отдела и ..

Руслан Гагиев: Создание благоприятного климата для ведения бизнеса одна из основных наших задач

В Правительстве Ингушетии прошло совещание с кабинетом министров и главами муниципальных образований республики под руководством премьер-министра РИ Руслана Гагиева. Первым на повестке обсудили вопрос внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повыше..

В Ингушетии в 2018 году построят девять детсадов стоимостью 1,4 млрд рублей

Девять объектов дошкольного образования стоимостью около 1,4 млрд рублей будут построены в 2018 году в Ингушетии. «Новые объекты образования построят в таких сельских поселениях, как Кантышево, Новый Редант, Сурхахи, Верхние и Средние Ачалуки, Сагопши, Гамурзиево, ..

Министр образования Ингушетии принял участие во всероссийском совещании в Москве

Министр образования и науки Республики Ингушетия Юсуп Костоев принял участие во всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, которое прошло в Минобрнауки Росси..

Первый детский технопарк

Педагоги ингушского «Кванториума» будут проходить стажировку в «Сколково»Министерство образования и науки Ингушетии в ближайшее время объявит конкурс на должности преподавателей первого в республике детского технопарка «Кванториум», открытие которого планируется в этом году. П..

Ингушский госуниверситет получил в дар копии картин нидерландского художника Маурица Эшера

Восемь копий картин нидерландского художника Маурица Эшера переданы в дар Ингушскому государственному университету от частной транспортной компании. Их разместили на стенах зала научной библиотеки ИнгГУ. «Копии работ известного художника Маурица Корнелиса Эшера пер..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство