Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Редакция «Петербургской газеты» принесла извинения ингушскому народу за публикацию о сталинской депортации

16.05.2017, 23:45      Новости Магаса

Редакция «Петербургской газеты» и руководство ООО «Ньюс пул» принесла «глубокие извинения перед ингушским народом и правительством Республики Ингушетия, за публикацию» Сергея Плотникова «о сталинской депортации 1944 года, задевшую честь ингушских ветеранов ВОВ», сообщается на сайте издания.

Ингушский народ, как один из самых пострадавших во времена сталинских репрессий, имеет право на свою национальную память и боль. Редакция «Петербургской газеты» и руководство ООО «Ньюс пул» признает, что в публикации «Ингуши должны благодарить Сталина за депортацию и ставить ему памятники» от 03.05.2017 г. допущены серьезные неточности, которые искажают картину участия ингушского, а также чеченского и татарского народов в Великой Отечественной войне.   В частности, не был отражен тот факт, что среди репрессированных были фронтовики, героически сражавшиеся против гитлеровских захватчиков в рядах Красной армии, имеющие высшие государственные награды, а также их семьи. Многие из этих людей погибли во время принудительного переселения с исторической родины.   Масштаб катастрофы был таким, что вайнахский народ никогда не забудет депортацию, пока среди него живут сыновья, внуки и правнуки репрессированных, в том числе – ветеранов ВОВ.  И естественно, они готовы всегда встать за честь и достоинство своего народа. Мы скорбим вместе с ингушским, и другими пострадавшими народами о трагедии тех лет, и искренне просим простить неосторожные высказывания, прозвучавшие в указанной публикации, говорится на сайте.

Пиар на «горячей» теме 

Совладелец «Петербургской газеты» рассказал пресс-службе Постпредства РИ, что статья Сергея Плотникова появилась без ведома владельцев издания. «Я узнал об этом постфактум, — пояснил собеседник. – Мы сразу поговорили с Плотниковым, объявили ему выговор, сняли статью с сайта».

Он не скрывает своего удивления содержанием статьи Плотникова. «Странно, что он кинулся защищать Сталина — он сам по себе антисталинист, — отмечает совладелец издания. — Решил, наверное, на «горячей» теме попиариться».

Источник: www.postpredstvo.ru
 Читайте также:

В Ингушетии продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс «Семья года»

Министерство труда Ингушетии продолжает прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года». Конкурс проводится среди семей Республики Ингушетия, в которых создаются благоприятные условия для гармоничного развития каждого члена семьи; члены которых ак..

В отношении недобросовестного потребителя газа в Ингушетии рассматривается материал на возбуждение уголовного дело по статье 158 УК РФ

В рамках оперативно-профилактических и рейдовых мероприятий газовых служб при проверке режимов газопотребления предприятий сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» совместно с представителями правоохранительных органов и службой корпоративной защиты газовой компании выя..

Заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец и Глава Ингушетии открыли новую школу в Назрани

В Ингушетии ввели в эксплуатацию новое трехэтажное здание общеобразовательной школы. В торжественной церемонии открытия объекта приняли участие заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Министр РФ по делам Северного Кавказа..

Перинатальный центр в Ингушетии один из лучших в России — Ольга Голодец

Ольга ГолодецПеринатальный центр в Назрани, который будет введен в эксплуатацию в ближайшее время, является одним из лучших в России, у региона хороший потенциал для развития социальной сферы, сообщила заместитель председателя правительства Ольга Голодец в ходе общения с журна..

Детская больница на 200 коек открыла свои двери

Заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец и министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов и другие высокие гости приняли участие в открытии первой респ..

Уважаемые братья и сестры!

Наступил священный для всех мусульман месяц Рамадан. Этот девятый месяц мусульманского календаря является месяцем уразы. Именно в этот месяц людям, которые исповедуют ислам, было ниспослано священное писание Коран. В течение этого месяца благочестивые мусульмане должны усмирят..

Основной государственный экзамен для выпускников Ингушетии начинается с английского языка

Основной экзамен по четырем иностранным языкам — французскому, немецкому, английскому и испанскому — сдают выпускники 9-х классов по всей стране. Однако ингушские школьники остановили свой выбор только на английском языке, сообщает пресс-служба Минобразования Ингушетии...

«Предмашук» начнёт свою работу в Ингушетии 30 мая

На базе Ингушского государственного университета с 30 мая по 1 июня пройдёт образовательный форум «Предмашук», призванный помочь в формировании эффективной команды региона для участия в главном молодежном событии округа — северокавказском форуме «Машук-2017». — Мы счита..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство