Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рагда Ханиева, финалистка телевизионного шоу «Победитель»: Я начала с проекта «Голос. Дети» и останавливаться пока не собираюсь

16.06.2017, 23:42      Новости Магаса
Илья ГАМОВ

http://www.kp.ru/daily/26690.7/3714047/ 

Рагда Ханиева, финалистка телевизионного шоу «Победитель»: Я начала с проекта «Голос. Дети» и останавливаться пока не собираюсь

Одной из финалисток конкурса стала Рагда Ханиева. Эта хрупкая 15-летняя девушка проявила не только вокальные способности, но и недюжинный характер, вступив в единоборство с очень сильными и опытными соперниками. (Стоит назвать, хотя бы Ольгу Кляйн, одну из самых ярких звезд первого сезона проекта «Голос».)

Мы созвонились с Рагдой Ханиевой…

— Добрый день, Рагда! Я посмотрел несколько ваших выступлений и был просто потрясен — где вы научилась так петь?

— Спасибо! Я вообще никогда не занималась вокалом, можно сказать — самоучка. С самого детства, где-то с 9-ти лет, я начала петь. Просто, мне это нравилось. Сначала пела военные песни, сама не знаю, почему, но они мне очень нравились.

Рагда никогда не занималась вокалом, можно сказать — самоучка. Фото: Ника Никиташенко

— Какие это были песни?

— Например, «Баллада о красках», «Ты же выжил, солдат» и, конечно же «Катюшу»! А потом увлеклась иностранными исполнителями. Мне нравилось слушать их и самой подбирать ноты на фортепиано. Каждый день пела-пела и… (смеется) пошла на различные конкурсы.

Все начиналось с каких-то небольших состязаний, а потом я пришла на «Голос» («Голос.Дети» — детская версия нашумевшего суперпроекта «Голос», где Рагда стала второй . — И. Г), и благодаря этому произошел хороший толчок в моей музыкальной карьере. И, вот, через три года, я решила себя попробовать и в проекте «Победитель».

— Как вы подбирали репертуар для конкурса?

— Просто вспоминала любимые песни любимых артистов… В первом этапе я спела песню SIA «Alive», во втором — песню Аллы Пугачевой «Старый друг» и в третьем – IMAGINE DRAGONS «Radioactive». Я просто очень люблю эти песни. Ну, а песни Аллы Пугачевой — само — собой!

— А еще какие-то песни на русском вы поете?

— Очень люблю песни Ольги Кормухиной…

Рагда легко согласилась на участие в новом проекте. Фото: Ника Никиташенко

— А по-ингушски вы поете?

— Да, конечно я пою по-ингушски много народных песен. И у меня есть своя авторская песня.

— Каково вообще было решиться на участие в таком конкурсе?

— Да легко! Я всегда за что-то новое, за что-то интересное. А шоу «Победитель» — это соревнование с такими необычными правилами. И мне стало интересно, захотелось попробовать себя. И вот, получилось пробиться в финал!

— И что вы чувствуете?

— У меня просто бешеные эмоции! Я очень счастлива, что прошла все этапы. Я, конечно, не ожидала, что так далеко зайду, потому что все-таки были очень серьезные соперники.

Но, после «Голоса» мне как-то уже легче участвовать в таких музыкальных шоу, потому что я уже подросла и стараюсь не воспринимать все как-то… слишком сложно или волнительно… Просто идти и делать свою работу так, как надо! (смеется)

И, слава Богу, все время меня поддерживали вся моя семья, мои родственники, друзья, и мой концертный директор Олег Чудненко. У меня получилось пройти в финал, хотя и с таким необычным поворотом…

— Что значит – «с таким необычным поворотом?»

— Вы разве не смотрели мои выступления? Ольга Кляйн, с которой мы состязались в финале, решила взять деньги. А когда показали результаты голосования, оказалось, что большинство голосов были за Ольгу!

Все начиналось с небольших состязаний, а потом Рагда Ханиева пришла на «Голос» и стала второй. Фото: Ника Никиташенко

— Рагда, вы очень разносторонний человек: изучаете китайский, играете в театре, спортом занимаетесь… Ещё и поете, причем на таком уровне! И как вы все успеваете?

— Как-то получается. (смеется) У меня, конечно, забито все время, но, если человек хочет, у него всегда все успевается и получается! (смеется).

— Вы до сих пор учитесь в школе…

— Да, я ещё учусь в школе – уже перешла в 11 класс…

— …и вы уже стали победителем множества вокальных конкурсов – как это воспринимают в школе?

— Все меня поддерживают, всегда рады за меня. Очень расстроились, что конкурс идет летом, во время каникул, и сразу после окончания эфира мы не сможем увидеться.

— А каковы ваши дальнейшие планы: будете заниматься музыкой профессионально?

— Да, я, думаю, в ближайшем будущем буду заниматься музыкой. Может, и всю жизнь… (торжественно) В общем, пока хочу идти по музыкальной дорожке! (смеется)

— Рагда, я знаю, вы родились в Москве. А связь со своей малой родиной, Ингушетией, не теряете?

— Я всегда поддерживаю связь со своей родной республикой, потому что у меня там большая часть моих родственников. Каждое лето, когда у меня бывают свободные недели на каникулах, я всегда езжу в Ингушетию к родным.

— Если вы выиграете главный приз (а он составляет хорошую такую сумму – 3 миллиона рублей) вы уже решили, как поступите с этими деньгами?

— Республике Ингушетия исполняется 25 лет и, если я выиграю 3 миллиона, я сделаю подарок всей республике. Какой именно? Не знаю, нужно сначала выиграть эти деньги!

Рагда Ханиева — Alive (Первый раунд). Финалистка первого сезона шоу Голос.Дети Рагда Ханиева выступает с песней Alive . Подписывайтесь на официальную страницу шоу Первого канала Победитель : …

КСТАТИ

— Мы внимательно следим за успехами нашей Рагды Ханиевой, — заявил в интервью «Комсомольской правде» постоянный представитель Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации Алихан Цечоев. — И, конечно же, желаем ей победы. Но, независимо от того, какое место в итоге займет Рагда, будем гордиться тем, что она стала финалисткой столь престижного музыкального конкурса. Надеемся также, что она будет участницей мероприятий, которые мы проводим и в Москве, и в Ингушетии.

Источник: www.postpredstvo.ru
 Читайте также:

300 ингушских ребят осваивают военные профессии в престижных вузах страны

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел традиционную встречу с офицерами и курсантами военных вузов России. Торжественный прием от имени руководителя региона прошел в Доме торжеств в Магасе. Пообщаться с ребятами пришли председатель Народного Собрания Зялимхан Евлоев и ..

«Штиль» после «бэби-бума»?

Как мы знаем, в последние годы, благодаря реализации государственной программы поддержки семей, имеющих детей, тысячи семей в Ингушетии получили сертификат на материнский (семейный) капитал. Сегодня сумма маткапитала, если не ошибаюсь, составляет 453 тыс. рублей. Это су..

Хусен Зурабов провел заседание рабочей группы по внедрению ЕГИССО

Очередное заседание рабочей группы по реализации проекта по внедрению Единой государственной информационной системы социального обеспечения в республике прошло сегодня в Правительстве Ингушетии.  В ходе заседания заместитель Председателя Правительства РИ - председатель ..

Пять ингушских дзюдоистов примут участие в Чемпионате Мира по дзюдо в Венгрии

С 28 августа по 3 сентября в столице Венгрии – Будапеште, на татами ««PappLaszloSportArena», пройдет 31-й Чемпионат мира по дзюдо. Порядка восьмисот спортсменов из более чем ста стран мира будут принимать участие в соревнованиях мирового масштаба. Ингушские дзюдоисты в составе..

Крик о помощи от родителей малышей детского сада «Цветик-семицветик» в г.Магас.

Вряд ли у кого-то могут возникнуть сомнения в том, что в нашей республике уделяется особое внимание к сфере дошкольного и школьного образования.Ежегодно во всех,даже самых отдаленных уголках Ингушетии, возводятся красивые современные школы, детские сады и другие социаль..

Маленькую Марьям не оставляют без помощи

Маленькую Марьям Мамилову, проходящую лечение в одной из лучших московских клиник, по поручению Постпреда РИ Алихана Цечоева проведал начальник отдела Координации межрегиональных связей Заур Галаев . Состояние ребенка стабильно тяжелое без отрицательной динамики. Сейчас Марьям..

По приглашению Магомеда Бабхоева руководитель республиканского фонда социальной поддержки населения «Солидарность» посетили Комитет Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам

По приглашению Магомеда Бабхоева руководитель республиканского фонда социальной поддержки населения «Солидарность» посетили Комитет Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам и провели ознакомительную беседу с сотрудниками Комитета с разъяснения и обсуждения способо..

Руслан Гагиев и руководство Минсельхоза Ингушетии приняли участие в семинаре по семеноводству

Во Владикавказе стартовал пятый Международный научно-практический семинар "Оригинальное семеноводство картофеля в условиях высокогорной зоны". В работе форума принимают участие более ста участников из разных стран и регионов России, в том числе Председатель Правительств..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство