Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О времена, о нравы

17.07.2017, 18:28      Новости Магаса
Евкуров считает инцидент на свадьбе в Али-Юрте свидетельством падения нравов среди определённого контингента молодёжиЮнус-Бек Евкуров

Инцидент, произошедший неделю назад во время свадьбы в Али-Юрте, стал одной из центральных тем встречи Главы Ингушетии с представителями духовенства и совета безопасности республики.

В ходе обсуждения вопиющего случая руководитель субъекта отметил, что неуважение к невесте, проявленное так называемым «другом» жениха, стало свидетельством падения нравов среди определённого контингента нашей молодёжи и отсутствия должного воспитания со стороны родителей. «Удивляет тот факт, что этот «друг» приходится сыном главе села, от которого, увы, не последовало адекватной реакции. Мы живём в обществе, в котором подобные проявления НЕ МОГУТ БЫТЬ ДОПУСТИМЫ, в противном случае — ЖЁСТКО ПОРИЦАЕМЫ! В доме, где есть отец, старший мужчина, понятие чести и достоинства должны быть заложены в сознание детей с раннего возраста, поэтому ответственность за свои упущения лежит также и на родственниках!», — написал на своей странице в Инстаграм Евкуров. Как сообщили газете в пресс-службе главы субъекта, советник руководителя региона по религиозным вопросам Магомед-хаджи Албогачиев заявил, что в исламе считается совершенно недопустимым обижать того, кто слабее тебя, тем более, что этот человек проявляет к тебе уважение.

«Отец обязан отвечать за действия своего сына, в каком бы возрасте он ни был»- считает М. Албогачиев.

Глава Назрановского района Исропил Латыров сообщил, что «свадебный дебошир» является сыном руководителя администрации села Али-Юрт Гагиева. По его словам, после произошедшего инцидента отец сложил с себя полномочия главы села.

Глава Ингушетии дал указания провести в отношении главы села Али-Юрт, отца «весельчака», служебное разбирательство, а аппарату Совбеза поручил дать правовую оценку произошедшему инциденту и принять соответствующие меры.

Перед Управлением по делам религии, помощником-советником Магомедом Албогачиевым, Миннацем совместно с общественными организациями, он поставил задачу пересмотреть ряд новоявленных праздничных ритуалов, которые противоречат не только нашему менталитету, но и религиозным воззрениям.

Инцидент, произошел неделю назад на свадьбе в селе Али-Юрт. Один из приглашенных, исказив старинный ингушский обычай «развязывание языка» невесте вылил на нее спиртное в шутку. Неадекватные действия друга жениха имели высокий резонанс в обществе. Видеоролик в ютубе вызвал порицание и осуждение в республике и за ее пределами.

С наступлением вечера невеста вовлекается в старинный обряд «развязывания языка». Здесь обязательно присутствует свекровь, взрослые мужчины. Старейшине свадьбы новобрачная преподносит пиалу с водой. На его вопрос, можно ли пить, молодая отвечает: «Пейте». Но перед этим молодые парни смеются, развлекают невесту, пытаясь ее разговорить. Девушка должна выдержать, чтобы не вымолвить слово. Невеста «развязывает язык» только после дарования ей денег. Эту сумму, по традиции, она передает свекрови.

Назир Евлоев
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:

В Магасе состоялся детский шахматный турнир ко дню Флага России

В турнире приняли участие 1000 детей со всей республики. Сегодня в Магасе, на площади «Алания» прошло торжественное мероприятие посвященное дню Государственного Флага Российской Федерации. В торжественном открытии мероприятия принимали участие Председатель Правительства Ингуше..

Минкультуры России проведет семинар, посвященный госохране объектов культурного наследия

Третий всероссийский семинар-совещание по вопросам государственного надзора и административной практики в сфере охраны объектов культурного наследия пройдет в Музее Победы с 30 августа по 1 сентября 2017 года. Совещание станет площадкой для диалога и обмена опытом представител..

Евкуров поздравил жителей Ингушетии с Днем Государственного флага России

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил жителей республики с Днем Государственного флага России. В обращении говорится, что этот праздник «наполняет наши сердца чувством гордости за свою великую страну, объединяет многонациональный народ в его стремлении сделать Росс..

В сентябре цены на овощи и фрукты в России снизятся почти на 80%

В сентябре общее снижение цен на продовольственные товары по сравнению с началом лета составит 1,3%, а для плодоовощной продукции — 79,6%. Об этом говорится в письме Минэкономразвития России «О разработке прогноза социально-экономического развития РФ на 2018 год и на пла..

ДОВЕРИЛСЯ? САМ ВИНОВАТ...

В жизни каждого из нас периодически случаются события, которые мы могли бы отнести к разряду удивительных, редких, необычных или попросту новых. Но гораздо реже случается с нами такое, что можно было бы назвать не просто событием, а фактом почти нереальным, ошеломительным и по..

Евкуров оценил готовность школ и детсадов к новому учебному году

Глава Ингушетии утром посетил учреждения образования Магаса и Назрани для проверки уровня готовности к началу нового учебного года, об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети «Инстаграм». «После посещения учреждений провёл совещание в новой школе..

Безопасность на воде - прежде всего

В рамках  месячника безопасности и надзорно-профилактической операции «Пляж 2017» сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия активно продолжают профилактическую работу по недопущению и гибели людей на водных объектах республики. Очередное профилак..

Евлоев Муса в финале Чемпионата мира

В Париже стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе.  Напомним, что на него допущены 3 ингушских борца: Калой Картоев (Селим Яшар) (86 кг.) (Турция), Магомед Мусаев (97 кг.), (Киргизия) и Муса Евлоев греко – римская борьба (98 кг.), (Россия). В первый день чемпионата, Муса ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство