Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О времена, о нравы

17.07.2017, 18:28      Новости Магаса
Евкуров считает инцидент на свадьбе в Али-Юрте свидетельством падения нравов среди определённого контингента молодёжиЮнус-Бек Евкуров

Инцидент, произошедший неделю назад во время свадьбы в Али-Юрте, стал одной из центральных тем встречи Главы Ингушетии с представителями духовенства и совета безопасности республики.

В ходе обсуждения вопиющего случая руководитель субъекта отметил, что неуважение к невесте, проявленное так называемым «другом» жениха, стало свидетельством падения нравов среди определённого контингента нашей молодёжи и отсутствия должного воспитания со стороны родителей. «Удивляет тот факт, что этот «друг» приходится сыном главе села, от которого, увы, не последовало адекватной реакции. Мы живём в обществе, в котором подобные проявления НЕ МОГУТ БЫТЬ ДОПУСТИМЫ, в противном случае — ЖЁСТКО ПОРИЦАЕМЫ! В доме, где есть отец, старший мужчина, понятие чести и достоинства должны быть заложены в сознание детей с раннего возраста, поэтому ответственность за свои упущения лежит также и на родственниках!», — написал на своей странице в Инстаграм Евкуров. Как сообщили газете в пресс-службе главы субъекта, советник руководителя региона по религиозным вопросам Магомед-хаджи Албогачиев заявил, что в исламе считается совершенно недопустимым обижать того, кто слабее тебя, тем более, что этот человек проявляет к тебе уважение.

«Отец обязан отвечать за действия своего сына, в каком бы возрасте он ни был»- считает М. Албогачиев.

Глава Назрановского района Исропил Латыров сообщил, что «свадебный дебошир» является сыном руководителя администрации села Али-Юрт Гагиева. По его словам, после произошедшего инцидента отец сложил с себя полномочия главы села.

Глава Ингушетии дал указания провести в отношении главы села Али-Юрт, отца «весельчака», служебное разбирательство, а аппарату Совбеза поручил дать правовую оценку произошедшему инциденту и принять соответствующие меры.

Перед Управлением по делам религии, помощником-советником Магомедом Албогачиевым, Миннацем совместно с общественными организациями, он поставил задачу пересмотреть ряд новоявленных праздничных ритуалов, которые противоречат не только нашему менталитету, но и религиозным воззрениям.

Инцидент, произошел неделю назад на свадьбе в селе Али-Юрт. Один из приглашенных, исказив старинный ингушский обычай «развязывание языка» невесте вылил на нее спиртное в шутку. Неадекватные действия друга жениха имели высокий резонанс в обществе. Видеоролик в ютубе вызвал порицание и осуждение в республике и за ее пределами.

С наступлением вечера невеста вовлекается в старинный обряд «развязывания языка». Здесь обязательно присутствует свекровь, взрослые мужчины. Старейшине свадьбы новобрачная преподносит пиалу с водой. На его вопрос, можно ли пить, молодая отвечает: «Пейте». Но перед этим молодые парни смеются, развлекают невесту, пытаясь ее разговорить. Девушка должна выдержать, чтобы не вымолвить слово. Невеста «развязывает язык» только после дарования ей денег. Эту сумму, по традиции, она передает свекрови.

Назир Евлоев
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:

Ю.Евкуров обсудил в Минтрансе проект реконструкции ФАД «Кавказ»

Глава Ингушетии встретился в Москве с министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым. Об этом Юнус-Бек Евкуров написал на своей странице в социальной сети Instagram. По словам руководителя региона, на встрече обсуждена реализация мероприятий по реконструкции федерал..

В Ингушетии погибли два человека в результате дорожно-транспортных происшествий

ДТП в НазраниНакануне вечером на трассе «Назрань — Малгобек» 57-летний житель сельского поселения Верхние Ачалуки Малгобекского района, управляя ВАЗ 2109, выехал со второстепенной дороги на главную и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 2112. Сообщается, что в резуль..

Значимое событие для шахматистов

В Ингушетии состоится Второй международный шахматный фестиваль «Башня Согласия»Со 2 по 13 августа текущего года в Ингушетии в Доме культуры города Назрани состоится Второй международный шахматный фестиваль «Башня согласия». Главным событием фестиваля станет «Суперматч н..

В Ингушетии пройдет турнир по панкратиону

29 июля 2017 года в спортивном зале МКУДО ДЮСШ сельского поселения Далакова будет проходить Межрегиональный открытый турнир по спортивной борьбе в дисциплине панкратион в рамках отбора на Кубок России 2017. Турнир проводится с целью  популяризация панкратиона в республи..

Ресурсы надо использовать рационально

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл заседание межведомственной рабочей группы по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы и декриминализации топливно-энергетического комплекса в республике. Помимо членов МРГ и Правительства Ингушетии, в заседании приняли участи..

С ДОБРЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ, ЧЕСТНО И ОБЪЕКТИВНО

Традиция ежегодного празднования Дня PR-специалиста родилась в нашей стране в 2004 году. За год до этого, 28 июля 2003 года, министр труда и социального развития России подписал постановление о внесении квалификационных характеристик специалистов по связям с общественностью в ..

Первые кредиты репатриантам в 1957 г.

60 лет назад, 24 июля 1957 г. было издано Распоряжение Совета Министров СССР №2020-р, которое поручило Сельхозбанку «предоставить в виде исключения в 1957 году вновь образованным колхозам из населения, возвращающегося на прежние места жительства в Чечено-Ингушскую АССР… и неко..

Матч «Ангушт» – «Чайка» начнется в 17:30

Стало известно время начала матча 2-го тура первенства ПФЛ зоны «Юг» между «Ангуштом» и «Чайкой» из села Песчанокопское Ростовской области. Матч состоится 28 июля 2017 года на стадионе «Центральный» имени Р. Аушева в Назрани. Начало в 17:30. Матч обслужит судейская бриг..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство