Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ОНФ в Ингушетии намерен добиваться ликвидации котлована для слива жидких отходов в городе Сунжа

18.08.2017, 13:34      Новости Магаса

К экспертам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Ингушетия обратились жители нескольких улиц города Сунжи с жалобой на неприятный запах канализационных стоков неподалеку от трассы, куда съезжаются все ассенизаторы города и района для слива нечистот. Активисты ОНФ обнаружили, что в котлован помимо нечистот свозятся и трупы падежных животных, запах от которых распространяется на сотни метров. Общественники подготовили ряд обращений в соответствующие органы и намерены добиваться закрытия данного котлована жидких отходов.

Согласно распоряжению главы администрации города от 20 января 2017 г. №09, данная территория определена для сброса жидких отходов, на основании которого утвержден график работников, контролирующих ввоз на территорию бытовых отходов.

«Мы сами стали свидетелями того, что здесь без противогаза невозможно находиться. Этот котлован нуждается как минимум, в специализированном уходе и содержании. Мы сюда специально пригласили съемочную группу республиканского телевидения, чтобы они показали, как здесь обстоят дела. Думаю, компетентные надзорные органы, после увиденного примут соответствующие меры, хотя бы минимизировать вред от этого источника зловония», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Ингушетия Закри Мамилов.

Неподалеку от этого места стоит мечеть, прихожане которой жалуются на невыносимый запах, особенно в летний период. Они не раз обращались в местные органы власти, но пока вопрос остается открытым. Антисанитария, на которой умудрились построить бизнес, кому-то приносит доход, а другим – урон здоровью. За время пребывания общественников на территории полигона жидких бытовых отходов (а это примерно 40 мин.) сюда приехали груженные семь ассенизаторских машин, а это согласно тарифам, установленным городским ЖКХ, примерно 1,4 тыс. руб. Сами водители объясняют свои противоправные действия отсутствием в Сунже, да и в районе очистных сооружений. Ближайшие находятся в Карабулаке и в Альтиево, примерно в 30 минутах езды.

«Водители не хотят тратить чуть больше времени и денег на то, чтобы свозить нечистоты в действующие очистные сооружения. Это накладно для них, тем более в настоящее время никто не отменял официального статуса так называемого «полигона жидких отходов». Так или иначе, с этим надо что-то делать. Не может этот источник заразы находится в такой близости от населенного пункта», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ингушетии Микаил Тимурзиев.

К моменту прибытия на данную точку были видны следы работы техники по расчистке свалки, образовавшейся вокруг котлована, но отсутствие ограждений, информационных табличек, запрещающих ввоз мусора на полигон, способствует тому, чтобы свалка наоборот разрасталась.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, эксперты регионального отделения ОНФ подготовили ряд обращений в соответствующие органы и намерены добиваться закрытия данного котлована жидких отходов.

Источник: onf.ru
 Читайте также:

В Магасе состоялся детский шахматный турнир ко дню Флага России

В турнире приняли участие 1000 детей со всей республики. Сегодня в Магасе, на площади «Алания» прошло торжественное мероприятие посвященное дню Государственного Флага Российской Федерации. В торжественном открытии мероприятия принимали участие Председатель Правительства Ингуше..

Минкультуры России проведет семинар, посвященный госохране объектов культурного наследия

Третий всероссийский семинар-совещание по вопросам государственного надзора и административной практики в сфере охраны объектов культурного наследия пройдет в Музее Победы с 30 августа по 1 сентября 2017 года. Совещание станет площадкой для диалога и обмена опытом представител..

Евкуров поздравил жителей Ингушетии с Днем Государственного флага России

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил жителей республики с Днем Государственного флага России. В обращении говорится, что этот праздник «наполняет наши сердца чувством гордости за свою великую страну, объединяет многонациональный народ в его стремлении сделать Росс..

В сентябре цены на овощи и фрукты в России снизятся почти на 80%

В сентябре общее снижение цен на продовольственные товары по сравнению с началом лета составит 1,3%, а для плодоовощной продукции — 79,6%. Об этом говорится в письме Минэкономразвития России «О разработке прогноза социально-экономического развития РФ на 2018 год и на пла..

ДОВЕРИЛСЯ? САМ ВИНОВАТ...

В жизни каждого из нас периодически случаются события, которые мы могли бы отнести к разряду удивительных, редких, необычных или попросту новых. Но гораздо реже случается с нами такое, что можно было бы назвать не просто событием, а фактом почти нереальным, ошеломительным и по..

Евкуров оценил готовность школ и детсадов к новому учебному году

Глава Ингушетии утром посетил учреждения образования Магаса и Назрани для проверки уровня готовности к началу нового учебного года, об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети «Инстаграм». «После посещения учреждений провёл совещание в новой школе..

Безопасность на воде - прежде всего

В рамках  месячника безопасности и надзорно-профилактической операции «Пляж 2017» сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия активно продолжают профилактическую работу по недопущению и гибели людей на водных объектах республики. Очередное профилак..

Евлоев Муса в финале Чемпионата мира

В Париже стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе.  Напомним, что на него допущены 3 ингушских борца: Калой Картоев (Селим Яшар) (86 кг.) (Турция), Магомед Мусаев (97 кг.), (Киргизия) и Муса Евлоев греко – римская борьба (98 кг.), (Россия). В первый день чемпионата, Муса ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство