Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наладить работу

14.06.2017, 18:21      Новости Магаса
Новый мэр Сунжи Тимур Цичоев: «Намерен работать, сохраняя и преумножая имеющийся у города ресурс»

Сегодня председатель городского совета Сунжи представил коллективу администрации города нового главу.

Им стал Тимур Цичоев.

Мы попросили Тимура Магомедовича ответить на несколько вопросов «Ингушетии».

— Ну, сегодня только первый день работы. Вникаю в положение дел. О каких-либо комментариях говорить рано, — сказал Тимур Магомедович.

Тимур Цичоев коренной сунженец. Ему 41 год. Он выпускник СОШ № 1. У него высшее образование. По специальности новый мэр Сунжи экономист. До того как возглавить администрацию самого молодого города Ингушетии, он успел поработать в налоговой полиции, в уголовном розыске и Госнаркоконтроле. Тимур женат, воспитывает троих детей.

На вопрос нашего корреспондента, какие основные проблемы населенного пункта новый мэр видит, Тимур Цичоев ответил:

— Они не оригинальны. С ними сталкиваются власти большинства городов и сел региона, да и всей страны. Хочется улучшить состояние дорожной инфраструктуры, наладить должным образом работу ЖКХ. В эпоху кризиса говорить о каких-то масштабных преобразованиях в городском хозяйстве не приходится. Свою задачу вижу в поддержании на должном уровне того, что есть, и прилагать усилия для развития инфраструктуры. Вот, пока всё, что могу сказать. Позже, когда глубже вникну в ситуацию, поговорим более обстоятельно.

Как рассказал нашей газете председатель горсовета Сунжи Харон Цечоев, на соискание должности мэра города было подано семь заявок. Двое кандидатов в процессе отбора взяли самоотвод. На рассмотрении осталось пять человек. На окончательное голосование были выдвинуты Магомед Джимханов и Тимур Цичоев. Члены комиссии большинством голосов поддержали в итоге Тимура Магомедовича.

— Перед новым градоначальником стоит большой комплекс проблем, — считает Харон Цечоев. — В населенном пункте высок уровень безработицы. Низки показатели сбора платежей за коммунальные услуги и налоги. В частности, речь об имущественном и земельном налоге.

По мнению Харона Цечоева, изменения в административном статусе положительно повлияли на экономическую ситуацию в населенном пункте.

— В несколько раз увеличился размер городского бюджета. В ближайшее время должна быть завершена разработка генплана Сунжи. Это будет отправной точкой для активизации работы по привлечению в населенный пункт различного рода инвестиций, — полагает Харон Цечоев.

Как разъяснил руководитель Сунженского горсовета, новому мэру в течение ближайшего месяца предстоит сформировать новую команду своей администрации. Нынешний коллектив будет выведен за штат, затем набран новый.

Свой пост Тимур Цичоев сохранит до переизбрания городского совета. Полномочия нынешнего истекают в апреле 2020 года. Новый горсовет выберет и нового мэра.

78% избирателей Сунженского района в ходе прошедшего 18 сентября прошлого года референдума высказались за придание городскому поселению Сунжа статуса городского округа и его выход из состава муниципального района. Референдум проходил в единый день голосования наряду с выборами депутатов Госдумы и Народного собрания республики.

Позже, 4 декабря, Глава Ингушетии подписал республиканский закон, закрепляющий за городским поселением Сунжа статус городского округа, принятый Народным собранием региона. Данный населенный пункт стал пятым городом в регионе после столицы Ингушетии Магаса, Малгобека, Назрани и Карабулака.

В Сунже сейчас проживает более 70 тысяч человек, это второй по численности населенный пункт республики.

Адам Алиханов
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:

В Магасе состоялся детский шахматный турнир ко дню Флага России

В турнире приняли участие 1000 детей со всей республики. Сегодня в Магасе, на площади «Алания» прошло торжественное мероприятие посвященное дню Государственного Флага Российской Федерации. В торжественном открытии мероприятия принимали участие Председатель Правительства Ингуше..

Минкультуры России проведет семинар, посвященный госохране объектов культурного наследия

Третий всероссийский семинар-совещание по вопросам государственного надзора и административной практики в сфере охраны объектов культурного наследия пройдет в Музее Победы с 30 августа по 1 сентября 2017 года. Совещание станет площадкой для диалога и обмена опытом представител..

Евкуров поздравил жителей Ингушетии с Днем Государственного флага России

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил жителей республики с Днем Государственного флага России. В обращении говорится, что этот праздник «наполняет наши сердца чувством гордости за свою великую страну, объединяет многонациональный народ в его стремлении сделать Росс..

В сентябре цены на овощи и фрукты в России снизятся почти на 80%

В сентябре общее снижение цен на продовольственные товары по сравнению с началом лета составит 1,3%, а для плодоовощной продукции — 79,6%. Об этом говорится в письме Минэкономразвития России «О разработке прогноза социально-экономического развития РФ на 2018 год и на пла..

ДОВЕРИЛСЯ? САМ ВИНОВАТ...

В жизни каждого из нас периодически случаются события, которые мы могли бы отнести к разряду удивительных, редких, необычных или попросту новых. Но гораздо реже случается с нами такое, что можно было бы назвать не просто событием, а фактом почти нереальным, ошеломительным и по..

Евкуров оценил готовность школ и детсадов к новому учебному году

Глава Ингушетии утром посетил учреждения образования Магаса и Назрани для проверки уровня готовности к началу нового учебного года, об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети «Инстаграм». «После посещения учреждений провёл совещание в новой школе..

Безопасность на воде - прежде всего

В рамках  месячника безопасности и надзорно-профилактической операции «Пляж 2017» сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия активно продолжают профилактическую работу по недопущению и гибели людей на водных объектах республики. Очередное профилак..

Евлоев Муса в финале Чемпионата мира

В Париже стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе.  Напомним, что на него допущены 3 ингушских борца: Калой Картоев (Селим Яшар) (86 кг.) (Турция), Магомед Мусаев (97 кг.), (Киргизия) и Муса Евлоев греко – римская борьба (98 кг.), (Россия). В первый день чемпионата, Муса ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство