Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Надо бороться до последних секунд»

13.06.2017, 19:37      Новости Магаса
Назир Манкиев Ахмед Осмиев

Второй соревновательный день на чемпионате России по вольной борьбе в Назрани заставил изрядно поволноваться ингушских болельщиков. На состязаниях 13 июня определялись призеры в трёх весовых категориях: до 57, 86 и 125 кг. Множество интереснейших и захватывающих схваток преподнёс любителям вольной борьбы этот день.

Наиболее острая конкуренция была в весе до 86 кг. Ингушский борец Адам Гагиев успешно стартовал в квалификации, победив Мгера Кочояна из Московской области (7:2). Напряжённой выдалась схватка у нашего спортсмена с Канзулой Магомедовым в 1/16 финала, но в итоге всё кончилось в пользу представителя Ингушетии (5:3). К сожалению, победную серию Адама Гагиева прервал борец из Кабардино-Балкарии Анзор Уришев со счётом 10:5. За перипетиями на ковре с участием Гагиева внимательно наблюдал олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Назир Манкиев. Корреспондент газеты «Ингушетия» попросил чемпиона поделиться своими впечатлениями.

— Схватка Адама Гагиева с Канзулой Магомедовым была захватывающей, не так ли, Назир?

— Адам сначала проигрывал, а в концовке включился, добавил. Он заработал так нужные баллы и в итоге выиграл. Обратил внимание, как зал шумел? Это ингушские болельщики рукоплескали своему земляку. Гагиев, может быть, не такой уж техничный, но в упорстве ему не откажешь. Если бы он попал в тройку лидеров, то это стало бы большим стимулом для него. Две подряд победы дали ему уверенность, опыт. Он поверил в себя. Миф о непобедимости дагестанских вольников развеялся в его глазах. Если кто-нибудь из наших спортсменов пробьётся в тройку сильнейших, это станет большим праздником. Третье место будет дороже «золота» для нас.

— Каковы впечатления гостей от чемпионата? Что говорят твои знакомые, друзья из других регионов?

— Точно могу сказать, что все мои друзья, знакомые, почётные гости в один голос говорят о хорошей организации соревнований. Всё здесь на высшем уровне. Возят до гостиниц туда и обратно, кормят хорошо, организуют проживание, досуг, тренировочный процесс. Всё продумано до мелочей. Им остаётся просто выходить и бороться.

— Что ты можешь сказать о вчерашнем инциденте с болельщиками?

— Ну, такое случается часто на подобных соревнованиях. Один-два человека выскакивают на ковёр и начинается буза. Я бы это назвал маленьким недоразумением. К тому же наши сотрудники безопасности и волонтёры чётко сработали. С другой стороны, инцидент показывает накал борьбы, уровень запредельной конкуренции, ажиотаж.

— Стоит ли, в общем смысле, ожидать от наших вольников убедительных успехов?

— Всё по воле Всевышнего. Я верю в наших ребят. Конечно, дагестанская, осетинская, чеченская школы вольной борьбы сильные, но силы воли ингушским спортсменам не занимать. Надо настраиваться на победу. Сказать себе: «Они такие же люди, как и я». Необходимо выходить и биться до конца, как это сделал Адам Гагиев, бороться до последних секунд.

— Что тебя впечатлило больше всего на чемпионате?

— Меня впечатлили гости. Посмотри, сколько олимпийских чемпионов приехало к нам. Известных спортсменов. Два трёхкратных олимпийских чемпиона чего стоят. У наших болельщиков появилась возможность вживую увидеть легенд спорта. Опять же, стимул для детей заниматься борьбой. Ещё один момент: гостей не оставляли в покое в хорошем смысле этого слова. Их везде возили, они участвовали в праздновании Дня России, оставили отпечатки своих рук на аллее Спортивной славы в Магасе. Всё это меня радует, как гостеприимного хозяина.

Ибрагим Цороев
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:

«Кайрат-А» (Алма-Ата) – «Кызыл-Жар»(Петропавловск) 2:1 (1:0)

В матче 14-го тура Первой лиги чемпионата Казахстана алма-атинский «Кайрат-А» выиграл в упорной борьбе у петропавловского «Кызыл-Жара». Встреча прошла в Алма-Ате и завершилась со счётом 2:1. За весь первый тайм команды на двоих забили лишь один гол – на 25-й минут..

Завершился один из самых ожидаемых турниров года в России, М1 Challenge 81 «Битва в Горах»

В Таргиме прошел один из самых ожидаемых турниров года в России, М1 Challenge 81 «Битва в Горах», приуроченный к 25-летию Республики Ингушетия, который собрал бойцов со всей России и других стран. Арена располагалась под открытым небом, в окружении гор и средневековых памятник..

Къоанои Iоажали

Ги мухь бехкаш Дахча кхухьаш, Из базар тIа Дохка ухаш Хала ваьхав воккха саг. Ги боаллача Дахчан мухьо ВIашкавихьа, Iо а хайна, Кадав цкъа из воккха саг: «Бала болаш Вахар да-кха Ер согардар. В..

В Доме Правительства Юнус-Бек Евкуров провел еженедельное совещание

Глава Ингушетии провел еженедельное совещание, на котором присутствовали член Совета Федерации ФС РФ Белан Хамчиев, Председатель Правительства Руслан Гагиев, Руководитель Администрации Главы РИ Башир Хашагульгов, заместитель Председателя Правительства РИ - Руководитель Аппарат..

Ингисхан Оздоев отправил в нокаут канадца Спенсера Джебба

Ингисхан Оздоев в весе77,1 кг, на турнире М-1 Challenge 81, победил канадца Спенсера Джебба. Ингушский боец отправил в нокаут оппонента в первом же раунде, ударив ногой в голову с разворота. Напомним, что Ингисхан Оздоев четырехкратный чемпион мира по каратэ. ..

80 ШЕРА СОВГIА СА А ТИЙССА ХЬАЛХАРА БАХА ХЬАЖОЙ

1990-гIа шу дагадоагIа дукхача гIалгIашта, къаьстта боккхагIчарна хIаьта а. Хала ха яр из, СССР йохаш, адам корзагIдаьнна, фу хургда-те, яхаш, хьайре долаш. Со-м цох дувца валлац, бакъда, СССР ехачул тIехьагIа нахага кхаьча хиннача паргIатонах цхьа дакъа хьоахаде лов сона. ..

Алик Албогачиев — победитель VI «Битвы в горах»

В весовой категории до 70,3 кг Алик Албогачиев из Ингушетии победил своего соперника Филиппа Нарижного на турнире М-1 Challenge 81. Бой завершился в первом раунде, после того, как ингушский боец применил удушающий прием. Алик Албогачиев — четырехкратный чемпион К..

Сегодня REGNUM отмечает 15-летие

Юбилей28Ольга Шклярова © ИА REGNUM 15 лет ИА REGNUM Москва , 22 июля 2017 , 12:50 — REGNUM Пятнадцать лет назад, 22 июля 2002 года информационное агентство REGNUM начало своё официальное вещание. В те дни оно было первой в России единой федеральной платформой для ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство