Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Магомед Парагульгов: «В «Кайрате» вырос как футболист»

22.08.2017, 4:38      Новости Магаса

В воскресном поединке «Кайрата» с «Шахтером» в южной столице в составе алматинцев на уровне Казахстанской Премьер-Лиги дебютировали сразу два игрока — Магомед Парагульгов и Александр Соколенко. И если молодой защитник пришел в команду этим летом, то хавбек является собственным воспитанником алматинского клуба, пройдя основные свои футбольные университеты именно в его структуре.

Вообще же пока путь, приведший этого полузащитника в основной состав клуба его родного города, извивался довольно причудливо. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил познакомить казахстанских болельщиков с дебютантом Казахстанской Премьер-Лиги поближе. — Магомед, насколько я знаю, футболом Вы начинали заниматься в далекой Бельгии? — Да, в Бельгии. С 5 лет. Там начинал играть в футбол. Сначала в «Рупель Боом», а потом уже попал в «Антверпен». — Но Вы — уроженец Алматы. Правильно? — Родился в Алматы, верно. Но родители хотели жить в Европе. Получается, все вместе мы и уехали. А там уже я целыми днями на улице в футбол играл. И через месяц меня родители отвели на тренировки. — А почему вернулись? — В 12-13 лет не все от тебя зависит. Так получилось, что родители решили вернуться в Алматы. — Позже Вы занимались в «Оле Бразил» в Бразилии. А до этого где в Алматы тренировались? — В «Кайрате» — ну, тогда это была еще «Цесна». Потом, после Бразилии уже, выступал за кайратовский дубль. — После дубля в 2015-м Вы защищали цвета «Спартака» из Семея. А где играли в прошлом году? — В Семее в аренде был. Потом уехал в Бельгию, там в клубе «Борнем» тренировался, чтобы форму не потерять. Через полгода уехал в Россию — в «Ангушт», там форму поддерживал. И уже оттуда вернулся в «Кайрат» — туда, где, можно сказать, вырос как футболист. — На каких позициях Вы можете сыграть? — Могу сыграть опорника, могу под нападающими. В основном, действую в центре поля. — Сезон этого года Вы начинали в Первой лиге в составе «Кайрата-А». А когда Вас начали подключать к главной команде клуба? — Начинал сезон в Первой лиге. А с главной командой работаю уже около месяца. Если не больше. — Интересно, перед игрой с «Шахтером» Карлос Алос Феррер говорил, что планирует выпустить Вас на замену? — Нет, ничего такого не говорил. — Сильно волновались, когда выходили на поле? — Изначально было волнительно. А когда вышел уже на поле — забыл обо всем. И был спокоен. — Какую лично перед Вами тренер поставил задачу перед дебютом в Казахстанской Премьер-Лиге? — Конкретного чего-то не говорил. Просто сказал: «Умеешь играть — делай, что можешь». Ну, и объяснил по тактике — где мне быть. — Теперь надеетесь регулярно выступать за «Кайрат», стать футболистом основного состава команды? — Конечно, буду стараться играть в основе. Стану выкладываться для этого по максимуму.

Источник: www.ingfootball.ru
 Читайте также:

В Магасе состоялся детский шахматный турнир ко дню Флага России

В турнире приняли участие 1000 детей со всей республики. Сегодня в Магасе, на площади «Алания» прошло торжественное мероприятие посвященное дню Государственного Флага Российской Федерации. В торжественном открытии мероприятия принимали участие Председатель Правительства Ингуше..

Минкультуры России проведет семинар, посвященный госохране объектов культурного наследия

Третий всероссийский семинар-совещание по вопросам государственного надзора и административной практики в сфере охраны объектов культурного наследия пройдет в Музее Победы с 30 августа по 1 сентября 2017 года. Совещание станет площадкой для диалога и обмена опытом представител..

Евкуров поздравил жителей Ингушетии с Днем Государственного флага России

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил жителей республики с Днем Государственного флага России. В обращении говорится, что этот праздник «наполняет наши сердца чувством гордости за свою великую страну, объединяет многонациональный народ в его стремлении сделать Росс..

В сентябре цены на овощи и фрукты в России снизятся почти на 80%

В сентябре общее снижение цен на продовольственные товары по сравнению с началом лета составит 1,3%, а для плодоовощной продукции — 79,6%. Об этом говорится в письме Минэкономразвития России «О разработке прогноза социально-экономического развития РФ на 2018 год и на пла..

ДОВЕРИЛСЯ? САМ ВИНОВАТ...

В жизни каждого из нас периодически случаются события, которые мы могли бы отнести к разряду удивительных, редких, необычных или попросту новых. Но гораздо реже случается с нами такое, что можно было бы назвать не просто событием, а фактом почти нереальным, ошеломительным и по..

Евкуров оценил готовность школ и детсадов к новому учебному году

Глава Ингушетии утром посетил учреждения образования Магаса и Назрани для проверки уровня готовности к началу нового учебного года, об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети «Инстаграм». «После посещения учреждений провёл совещание в новой школе..

Безопасность на воде - прежде всего

В рамках  месячника безопасности и надзорно-профилактической операции «Пляж 2017» сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия активно продолжают профилактическую работу по недопущению и гибели людей на водных объектах республики. Очередное профилак..

Евлоев Муса в финале Чемпионата мира

В Париже стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе.  Напомним, что на него допущены 3 ингушских борца: Калой Картоев (Селим Яшар) (86 кг.) (Турция), Магомед Мусаев (97 кг.), (Киргизия) и Муса Евлоев греко – римская борьба (98 кг.), (Россия). В первый день чемпионата, Муса ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство