Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

К 25-ой годовщине трагических событий осени 1992 года в предгорном ингушском селе Алкун откроют памятник

16.07.2017, 13:33      Новости Магаса
Али Оздоев

В предгорном сельском поселении Алкун Сунженского района Ингушетии к 25-ой годовщине трагических событий осени 1992 года в Пригородном районе и городе Владикавказе, откроют памятник «Дорога жизни».

На месте строительства в ходе рабочей поездки в Джейрахский район побывал Глава республики.

«Горы всегда приходили нашему народу на помощь — в самые трудные времена они покорялись нам, открывали путь к спасению и освобождению. Сегодня проверил ход строительства памятника «Дорога жизни» в одном из самых отдаленных сел Ассинского каньона — Алкун. Уже идет подготовка площадки, на которой будет установлен монумент, находящийся на стадии доработки. К годовщине трагедии 1992 г. мы обязательно откроем памятник и вспомним всех, кто пострадал в тот страшный год. Поблагодарил главу Сунженского района Иссу Хашегульгова за инициативу и работу, проводимую в этом направлении», — написал Юнус-Бек Евкуров на своей странице в Instagram.

Напомним, что во время осетино-ингушского конфликта 31 октября-5 ноября 1992 года, тысячи жителей сел Пригородного района и города Владикавказа ингушской национальности, через горы выходили в Сунженский район, спасая свои жизни. Люди шли семьями по горным тропинкам, поскольку дороги как таковой, тогда в горной части республики не было.

Хусейн Плиев
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:

В домах культуры Ингушетии планируется создать центры этнографической культуры

В зале заседаний Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия прошло совещание по вопросам подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию Нового года. Министр культуры и архивного дела РИ Марет Газдиева провела рабочее совещании с руководит..

Боксеры из Ингушетии завоевали три награды на всероссийском турнире в Тырныаузе

На всероссийском турнире по боксу, посвященном памяти тренера Муаеда Дышекова и мастера спорта России Марата Текуева, ингушские боксёры завоевали три награды. По информации пресс-службы Минспорта республики, соревнования проходили с 6 по 10 декабря текущего года в город..

Вы сильны, но мы сильнее

9 декабря в Ингушетии во Дворце спорта имени Берда Евлоева прошел вечер профессионального бокса под названием «Герои ринга», приуроченный ко Дню Героев Отечества. Отрадно, что этот турнир стал еще одной вехой в благородном деле увековечения народной памяти людей, отдавших свои..

Сторонники Собчак отвергли возможность открытия ее штабов в Дагестане и Ингушетии

Открытия предвыборных штабов в Дагестане и Ингушетии не было и не планируется, заявили в московском штабе Ксении Собчак. Информации о планах по открытию штабов в этих республиках не поступало, отметила руководитель ростовского штаба Собчак Анастасия Шевченко. Как информ..

Ингушские вольники стали победителями открытого первенства Кочубеевского района

Саид и Атсалам Дзауровы завоевали золотые медали на проходившем накануне на Ставрополье открытом первенстве Кочубеевского района по вольной борьбе, посвященном памяти атамана Александра Подколзина. Об этом «Ингушетии» сообщил директор Республиканской школы по вольной бо..

Столица Ингушетии останется без газа из-за утечки из трубопровода

Утечки газа привели к необходимости проведения аварийно-восстановительных работ на трубопроводе в Магасе В связи с этим, в ингушской столице подача голубого топлива прекратиться утром 15 декабря, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по республике. ..

Ю. Евкуров обсудил с ректором Финансового университета при Правительстве РФ успеваемость ингушских студентов

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи 14 декабря с ректором Финансового университета при Правительстве РФ Михаилом Эскиндаровым обсудил вопросы подготовки в вузе ингушских студентов и договорился с ним о проведении после Нового года общего собрания со студентами на т..

«Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги

«Победа» вновь изменила правила перевозки ручной клади и багажа, запретив пассажирам брать с собой в салон самолета какие-либо вещи, превышающие по размерам установленную авиакомпанией норму для бесплатной ручной клади 36x30x27 см. Ранее пассажирам лоукостера разрешалось допла..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство