Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Интервью: об обстановке с пожарами в республике за прошедшую неделю

19.06.2017, 17:33      Новости Магаса

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия провела беседу с заместителем начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Тамерланом Плиевым об обстановке с пожарами в республике за прошедшую неделю.

Сотрудник государственного пожарного надзора отметил, что за прошедшую неделю в период с 13 июня по 19 июня подразделениями пожарной охраны республики осуществлено 4 выезда, из них:

на тушение пожаров 2 раза,

на тушение загораний (сухой травы, мусора) 0 раза,

на проведение аварийно-спасательных работ и ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий 1 раз,

на срабатывание сигнализации 0 раза,

на ложные вызовы 1 раз.

Тамерлан Плиев напомнил о том, что на территории республики действует особый противопожарный режим. Поэтому запрещается разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора, выжигание травы и проведение иных пожароопасных работ. Под запретом также использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также земельных участках, примыкающих к землям сельхозназначения.

Кроме того, представитель чрезвычайного ведомства рассказал, что в условиях особого противопожарного режима увеличиваются штрафные санкции к нарушителям требований пожарной безопасности.

Согласно Ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф:

- на граждан – от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц – от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

- на юридических лиц – от 400 000 рублей до 500 000 рублей.

Согласно ст. 8.32 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

- на граждан – 4 000-5 000 рублей;

- на должностных лиц – 20 000-40 000 рублей;

- на юридических лиц – 300 000-500 000 рублей.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрен административный штраф:

- на граждан в размере от 1 000 рублей до 1 500 рублей;

- на должностных лиц от 6 000 до 15 000 рублей;

- на юридических лиц от 150 000 рублей до 200 000 рублей.

Также предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

Берегите себя и соблюдайте правила пожарной безопасности.

Источник: 06.mchs.gov.ru
 Читайте также:

СОЙКА – ПЕРЕСМЕШНИЦА

Чрезвычайная осторожность этой птицы, которая заставляет ее реагировать практически на любой шорох, делает ее надежным стражем леса. Так ее порой и называют. Завидев человека, она обязательно оповестит окружающих о появлении чужака и, издавая громкие звуки, будет бдительно соп..

Глава Ингушетии проверил ход ремонтных работ на региональном участке федеральной трассы «Кавказ»

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров 16 ноября проверил ход ремонтных работ на региональном участке федеральной трассы «Кавказ» - от Магасского круга до Аланских ворот. В поездке Главу Республики сопровождали вице-премьер Багаудин Оздоев, помощник-советник Иса Цолоев, м..

В Отделении ПФР по Республике Ингушетия прошла видеоконференция

В Пенсионном фонде Ингушетия прошла видеоконференция по вопросам внедрению ЕГИССО в республики, с участием сотрудников профильных министерств, ведомств и муниципалитетов. В ходе видеоконференции обсуждались вопросы завершения сверки сведений о застрахованных лицах, содержащихся в..

Делегация из Ингушетии принимает участие в VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит в эти дни в Северной столице России. Более 34 тысяч представителей культуры и СМИ, среди которых и ингушская делегация под руководством министра культуры Марет Газдиевой, примут участие в различных мероприятиях. ..

Госдума приняла проект закона, ужесточающего наказание за вербовку террористов вплоть до пожизненного

Сегодня в первом чтении был принят проект закона, согласно которому наказание за вербовку и финансирование террористов будет ужесточено вплоть до пожизненного лишения свободы. По мнению законодателей, нынешние санкции за подобные преступления не соответствуют их ..

На V Форум СМИ приедут представители закавказских республик

Глава Ингушетии провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению V-го Форума СМИ СКФО, который состоится городе Магас. В начале заседания и. о. заместителя Председателя Правительства республики Пятимат Аушева сообщила, что программа главного медийно..

Вода должна быть чистой и вкусной - Евкуров

Вода должна быть чистой и вкусной. Главное - она должна идти постоянно. Создав эти условия, вы вправе требовать оплату за предоставленные услуги, заявил на совещании в Магасе Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он выразил уверенность, что платежная дисциплина населения за..

Благоустройство территорий на контроле

Глава Ингушетии проверил качество ремонта и общее состояние дорог в НазраниВозвращаясь из рабочей поездки в Москву, Глава Ингушетии побывал в Назрани на нескольких улицах, которые в настоящее время дорожные службы покрывают асфальтом. В этой поездке Юнус-Бека Евкурова с..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство