Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ингушские дзюдоисты завоевали 16 медалей на Кубке Главы республики

12.07.2017, 15:31      Новости Магаса

Ингушские дзюдоисты завоевали 16 медалей на турнире на Кубок Главы республики Юнус-Бека Евкурова, проходившем накануне в Назрани.

Отличился Абабукар Мальсагов, который вышел в финал весовой категории до 55 кг с Рамзаном Исхановым из Чечни. В равной схватке ингушский спортсмен сумел в дополнительное время провести бросок, который принес ему чистую победу.

Уверенно прошел отборочную сетку весовой категории до 81 кг и фаворит турнира Амир Котиев, который выиграл в решающей схватке у Рамзана Самбиева из Ставрополя и занял первое место.

Первые места в своих весовых категориях взяли также Ислам Угурчиев (66 кг), Адам-Хаджи Муталиев (до 100 кг), Магомед Кокорхоев (свыше 100 кг).

Отличились и другие ингушские спортсмены, которые заняли вторые и третьи места: Вахид Даурбеков, Умар Озиев, Муслим Дудургов, Магомед Озодев, Муса Албогачиев, Ахмед Богатырев, Тахир Албогачиев, Мовсар Марзиев, Ислам Евлоев, Рустам Албогачиев и Хозбулат Имагожев.

Победители и призеры турнира были поощрены денежными призами (20, 15 и 10 тысяч рублей соответственно). Также были учреждены специальные награды за волю к победе и лучшую технику.

Напомним, в рамках празднования юбилея республики во вторник в Назрани открыли специализированный зал дзюдо. Новый двухэтажный спортивный комплекс рассчитан на 500 зрительских мест. В нем располагаются медпункт, комната отдыха для тренерского состава, душевые кабинки, раздевалки и тренажерный зал.

Мартин Иден
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:

В домах культуры Ингушетии планируется создать центры этнографической культуры

В зале заседаний Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия прошло совещание по вопросам подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию Нового года. Министр культуры и архивного дела РИ Марет Газдиева провела рабочее совещании с руководит..

Боксеры из Ингушетии завоевали три награды на всероссийском турнире в Тырныаузе

На всероссийском турнире по боксу, посвященном памяти тренера Муаеда Дышекова и мастера спорта России Марата Текуева, ингушские боксёры завоевали три награды. По информации пресс-службы Минспорта республики, соревнования проходили с 6 по 10 декабря текущего года в город..

Вы сильны, но мы сильнее

9 декабря в Ингушетии во Дворце спорта имени Берда Евлоева прошел вечер профессионального бокса под названием «Герои ринга», приуроченный ко Дню Героев Отечества. Отрадно, что этот турнир стал еще одной вехой в благородном деле увековечения народной памяти людей, отдавших свои..

Сторонники Собчак отвергли возможность открытия ее штабов в Дагестане и Ингушетии

Открытия предвыборных штабов в Дагестане и Ингушетии не было и не планируется, заявили в московском штабе Ксении Собчак. Информации о планах по открытию штабов в этих республиках не поступало, отметила руководитель ростовского штаба Собчак Анастасия Шевченко. Как информ..

Ингушские вольники стали победителями открытого первенства Кочубеевского района

Саид и Атсалам Дзауровы завоевали золотые медали на проходившем накануне на Ставрополье открытом первенстве Кочубеевского района по вольной борьбе, посвященном памяти атамана Александра Подколзина. Об этом «Ингушетии» сообщил директор Республиканской школы по вольной бо..

Столица Ингушетии останется без газа из-за утечки из трубопровода

Утечки газа привели к необходимости проведения аварийно-восстановительных работ на трубопроводе в Магасе В связи с этим, в ингушской столице подача голубого топлива прекратиться утром 15 декабря, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по республике. ..

Ю. Евкуров обсудил с ректором Финансового университета при Правительстве РФ успеваемость ингушских студентов

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи 14 декабря с ректором Финансового университета при Правительстве РФ Михаилом Эскиндаровым обсудил вопросы подготовки в вузе ингушских студентов и договорился с ним о проведении после Нового года общего собрания со студентами на т..

«Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги

«Победа» вновь изменила правила перевозки ручной клади и багажа, запретив пассажирам брать с собой в салон самолета какие-либо вещи, превышающие по размерам установленную авиакомпанией норму для бесплатной ручной клади 36x30x27 см. Ранее пассажирам лоукостера разрешалось допла..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство