Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ИГ взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Ингушетии

13.05.2017, 9:09      Новости Магаса

Ответственность за обстрел полицейского патруля в Ингушетии взяла на себя группировка «Исламское государство». В результате атаки, совершенной в ночь на 12 мая, пострадал один человек

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на полицейский патруль в Ингушетии. Об этом сообщает организация SITE, которая занимается мониторингом сетевой активности террористов и их сторонников, со ссылкой на связанное с боевиками агентство Amaq.

Нападение на пост полиции в городе Малгобек, расположенном на границе Ингушетии и Кабардино-Балкарии, произошло в ночь на 12 мая. Как сообщили в управлении Следственного комитета по Ингушетии, неизвестные открыли огонь по полицейским из автомата и противотанкового гранатомета. Один из сотрудников полиции получил ранения, двое нападавших были убиты ответным огнем. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 УК России (незаконный оборот оружия).

По данным СКР, один из нападавших опознан как 29-летний житель Ингушетии Магомед Бекбузаров, объявленный в розыск по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а второй опознан как 33-летний житель Чечни Адам Магмадов.

Ранее ИГ брала ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне, которое произошло в ночь на 24 марта. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в атаке участвовали шесть боевиков, все они были убиты бойцами Росгвардии. В результате инцидента также погибли шесть военнослужащих.

6 апреля террористическая группировка заявила, что стоит за атакой на сотрудников Росгвардии и инспекторов ДПС в Астрахани, произошедшей 4 апреля. Тогда были убиты двое полицейских.

«Исламское государство» также взяло ответственность за нападение на отделение ФСБ в Хабаровске. 21 апреля в приемную краевого управления вошел вооруженный мужчина и открыл огонь по находившимся там людям. В результате погибли два человека — сотрудник спецслужбы и один посетитель. Нападавший был застрелен. В СКР позднее заявили, что «у следствия нет никаких оснований, подтверждающих связь нападавшего с международной террористической организацией, якобы приписавшей себе это преступление».

http://www.rbc.ru/politics/12/05/2017/5915d8799a794757ef77f42e

Источник: www.magas.ru
 Читайте также:

СОЙКА – ПЕРЕСМЕШНИЦА

Чрезвычайная осторожность этой птицы, которая заставляет ее реагировать практически на любой шорох, делает ее надежным стражем леса. Так ее порой и называют. Завидев человека, она обязательно оповестит окружающих о появлении чужака и, издавая громкие звуки, будет бдительно соп..

Глава Ингушетии проверил ход ремонтных работ на региональном участке федеральной трассы «Кавказ»

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров 16 ноября проверил ход ремонтных работ на региональном участке федеральной трассы «Кавказ» - от Магасского круга до Аланских ворот. В поездке Главу Республики сопровождали вице-премьер Багаудин Оздоев, помощник-советник Иса Цолоев, м..

В Отделении ПФР по Республике Ингушетия прошла видеоконференция

В Пенсионном фонде Ингушетия прошла видеоконференция по вопросам внедрению ЕГИССО в республики, с участием сотрудников профильных министерств, ведомств и муниципалитетов. В ходе видеоконференции обсуждались вопросы завершения сверки сведений о застрахованных лицах, содержащихся в..

Делегация из Ингушетии принимает участие в VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит в эти дни в Северной столице России. Более 34 тысяч представителей культуры и СМИ, среди которых и ингушская делегация под руководством министра культуры Марет Газдиевой, примут участие в различных мероприятиях. ..

Госдума приняла проект закона, ужесточающего наказание за вербовку террористов вплоть до пожизненного

Сегодня в первом чтении был принят проект закона, согласно которому наказание за вербовку и финансирование террористов будет ужесточено вплоть до пожизненного лишения свободы. По мнению законодателей, нынешние санкции за подобные преступления не соответствуют их ..

На V Форум СМИ приедут представители закавказских республик

Глава Ингушетии провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению V-го Форума СМИ СКФО, который состоится городе Магас. В начале заседания и. о. заместителя Председателя Правительства республики Пятимат Аушева сообщила, что программа главного медийно..

Вода должна быть чистой и вкусной - Евкуров

Вода должна быть чистой и вкусной. Главное - она должна идти постоянно. Создав эти условия, вы вправе требовать оплату за предоставленные услуги, заявил на совещании в Магасе Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он выразил уверенность, что платежная дисциплина населения за..

Благоустройство территорий на контроле

Глава Ингушетии проверил качество ремонта и общее состояние дорог в НазраниВозвращаясь из рабочей поездки в Москву, Глава Ингушетии побывал в Назрани на нескольких улицах, которые в настоящее время дорожные службы покрывают асфальтом. В этой поездке Юнус-Бека Евкурова с..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство