Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ИГ взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Ингушетии

13.05.2017, 9:09      Новости Магаса

Ответственность за обстрел полицейского патруля в Ингушетии взяла на себя группировка «Исламское государство». В результате атаки, совершенной в ночь на 12 мая, пострадал один человек

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на полицейский патруль в Ингушетии. Об этом сообщает организация SITE, которая занимается мониторингом сетевой активности террористов и их сторонников, со ссылкой на связанное с боевиками агентство Amaq.

Нападение на пост полиции в городе Малгобек, расположенном на границе Ингушетии и Кабардино-Балкарии, произошло в ночь на 12 мая. Как сообщили в управлении Следственного комитета по Ингушетии, неизвестные открыли огонь по полицейским из автомата и противотанкового гранатомета. Один из сотрудников полиции получил ранения, двое нападавших были убиты ответным огнем. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 УК России (незаконный оборот оружия).

По данным СКР, один из нападавших опознан как 29-летний житель Ингушетии Магомед Бекбузаров, объявленный в розыск по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а второй опознан как 33-летний житель Чечни Адам Магмадов.

Ранее ИГ брала ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне, которое произошло в ночь на 24 марта. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в атаке участвовали шесть боевиков, все они были убиты бойцами Росгвардии. В результате инцидента также погибли шесть военнослужащих.

6 апреля террористическая группировка заявила, что стоит за атакой на сотрудников Росгвардии и инспекторов ДПС в Астрахани, произошедшей 4 апреля. Тогда были убиты двое полицейских.

«Исламское государство» также взяло ответственность за нападение на отделение ФСБ в Хабаровске. 21 апреля в приемную краевого управления вошел вооруженный мужчина и открыл огонь по находившимся там людям. В результате погибли два человека — сотрудник спецслужбы и один посетитель. Нападавший был застрелен. В СКР позднее заявили, что «у следствия нет никаких оснований, подтверждающих связь нападавшего с международной террористической организацией, якобы приписавшей себе это преступление».

http://www.rbc.ru/politics/12/05/2017/5915d8799a794757ef77f42e

Источник: www.magas.ru
 Читайте также:

300 ингушских ребят осваивают военные профессии в престижных вузах страны

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел традиционную встречу с офицерами и курсантами военных вузов России. Торжественный прием от имени руководителя региона прошел в Доме торжеств в Магасе. Пообщаться с ребятами пришли председатель Народного Собрания Зялимхан Евлоев и ..

«Штиль» после «бэби-бума»?

Как мы знаем, в последние годы, благодаря реализации государственной программы поддержки семей, имеющих детей, тысячи семей в Ингушетии получили сертификат на материнский (семейный) капитал. Сегодня сумма маткапитала, если не ошибаюсь, составляет 453 тыс. рублей. Это су..

Хусен Зурабов провел заседание рабочей группы по внедрению ЕГИССО

Очередное заседание рабочей группы по реализации проекта по внедрению Единой государственной информационной системы социального обеспечения в республике прошло сегодня в Правительстве Ингушетии.  В ходе заседания заместитель Председателя Правительства РИ - председатель ..

Пять ингушских дзюдоистов примут участие в Чемпионате Мира по дзюдо в Венгрии

С 28 августа по 3 сентября в столице Венгрии – Будапеште, на татами ««PappLaszloSportArena», пройдет 31-й Чемпионат мира по дзюдо. Порядка восьмисот спортсменов из более чем ста стран мира будут принимать участие в соревнованиях мирового масштаба. Ингушские дзюдоисты в составе..

Крик о помощи от родителей малышей детского сада «Цветик-семицветик» в г.Магас.

Вряд ли у кого-то могут возникнуть сомнения в том, что в нашей республике уделяется особое внимание к сфере дошкольного и школьного образования.Ежегодно во всех,даже самых отдаленных уголках Ингушетии, возводятся красивые современные школы, детские сады и другие социаль..

Маленькую Марьям не оставляют без помощи

Маленькую Марьям Мамилову, проходящую лечение в одной из лучших московских клиник, по поручению Постпреда РИ Алихана Цечоева проведал начальник отдела Координации межрегиональных связей Заур Галаев . Состояние ребенка стабильно тяжелое без отрицательной динамики. Сейчас Марьям..

По приглашению Магомеда Бабхоева руководитель республиканского фонда социальной поддержки населения «Солидарность» посетили Комитет Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам

По приглашению Магомеда Бабхоева руководитель республиканского фонда социальной поддержки населения «Солидарность» посетили Комитет Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам и провели ознакомительную беседу с сотрудниками Комитета с разъяснения и обсуждения способо..

Руслан Гагиев и руководство Минсельхоза Ингушетии приняли участие в семинаре по семеноводству

Во Владикавказе стартовал пятый Международный научно-практический семинар "Оригинальное семеноводство картофеля в условиях высокогорной зоны". В работе форума принимают участие более ста участников из разных стран и регионов России, в том числе Председатель Правительств..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство