Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ИГ взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Ингушетии

13.05.2017, 9:09      Новости Магаса

Ответственность за обстрел полицейского патруля в Ингушетии взяла на себя группировка «Исламское государство». В результате атаки, совершенной в ночь на 12 мая, пострадал один человек

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на полицейский патруль в Ингушетии. Об этом сообщает организация SITE, которая занимается мониторингом сетевой активности террористов и их сторонников, со ссылкой на связанное с боевиками агентство Amaq.

Нападение на пост полиции в городе Малгобек, расположенном на границе Ингушетии и Кабардино-Балкарии, произошло в ночь на 12 мая. Как сообщили в управлении Следственного комитета по Ингушетии, неизвестные открыли огонь по полицейским из автомата и противотанкового гранатомета. Один из сотрудников полиции получил ранения, двое нападавших были убиты ответным огнем. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 УК России (незаконный оборот оружия).

По данным СКР, один из нападавших опознан как 29-летний житель Ингушетии Магомед Бекбузаров, объявленный в розыск по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а второй опознан как 33-летний житель Чечни Адам Магмадов.

Ранее ИГ брала ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне, которое произошло в ночь на 24 марта. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в атаке участвовали шесть боевиков, все они были убиты бойцами Росгвардии. В результате инцидента также погибли шесть военнослужащих.

6 апреля террористическая группировка заявила, что стоит за атакой на сотрудников Росгвардии и инспекторов ДПС в Астрахани, произошедшей 4 апреля. Тогда были убиты двое полицейских.

«Исламское государство» также взяло ответственность за нападение на отделение ФСБ в Хабаровске. 21 апреля в приемную краевого управления вошел вооруженный мужчина и открыл огонь по находившимся там людям. В результате погибли два человека — сотрудник спецслужбы и один посетитель. Нападавший был застрелен. В СКР позднее заявили, что «у следствия нет никаких оснований, подтверждающих связь нападавшего с международной террористической организацией, якобы приписавшей себе это преступление».

http://www.rbc.ru/politics/12/05/2017/5915d8799a794757ef77f42e

Источник: www.magas.ru
 Читайте также:

Заработал предвыборный сайт кандидата в президенты Владимира Путина

15 января начал работу интернет-сайт кандидата в президенты Владимира Путина. Опубликован и единый телефон штаба, пишет «Российская газета». По данным издания, адрес сайта можно набирать как латиницей — putin2018.ru , так и кириллицей — путин2018.рф . Девиз сайта «Сильн..

Сверка часов

Избирательная кампания по выборам Президента России набирает оборотыВ актовом зале администрации г. Назрани под председательством председателя Избиркома Ингушетии Мусы Евлоева прошло совещание с участием руководителей участковых и территориальных избирательных комиссий Ингушет..

Председатель Избиркома Ингушетии встретился с коллегами в Сунженском районе

Во Дворце культуры Сунженского района состоялась встреча членов Избирательной комиссии Республики Ингушетия с руководителями участковых избирательных комиссий. На мероприятии обсуждались вопросы подготовки к предстоящим выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 год..

Коммолодёжи Ингушетии еженедельно проводит тренинговые занятия «Дизлайк экстремизму»

Комитет по делам молодежи Ингушетии еженедельно проводит цикл тренинговых занятий «Дизлайк экстремизму» с учащимися старших классов общеобразовательных учреждений республики. Одно из последних таких мероприятий прошло в средней школе № 1 г. Назрани. В ходе тренинга, соо..

Первенство Республики Ингушетия по дзюдо стартует сегодня в Назрани

Сегодня, 20 января в Назрани, в зале дзюдо имени олимпийского чемпиона Халмурзаева стартует Первенство Республики Ингушетия по дзюдо среди юношей. Соревнования являются отборочными на Первенство СКФО, которое будет проходить  3-4 февраля 2018 года во Дворце спорта «Мага..

ЕГЭ пишем, 100 в уме

В эти дни школьники активно пишут заявления на ЕГЭ. К 1 февраля они должны определиться, какие экзамены будут сдавать. Выпускники этого года подают заявления в свои школы, а выпускники прошлых лет — в места регистрации на ЕГЭ, которые утверждены для каждого региона. ..

СКР Северной Осетии устанавливает личность мужчины, обгоревший труп которого был обнаружен накануне

Следственное управление Следственного комитета России по Северной Осетии устанавливает обстоятельства и причины смерти, предположительно, Магомеда Маматова, обгоревший труп которого был обнаружен 17 января 2018 года. «В поле общественно-производственного хозяйства «Ольг..

В музее изобразительных искусств Ингушетии пройдет выставка воспитанников Багаудина Сагова

Воспитанники известного в Ингушетии и за ее пределами художника и скульптора Багаудина Сагова, готовятся к выставке, которая пройдет в Государственном музее изобразительных искусств республики, сообщает пресс-служба учреждения. На выставке под названием «Детские руки тв..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство