Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хроника чемпионата

15.06.2017, 7:41      Новости Магаса
Определились победители и призеры в разных весовых категорияхОпределились победители и призеры в разных весовых категориях Ахмед Осмиев

Газета «Ингушетия» уже сообщала о том, что на чемпионате России по вольной борьбе в Ингушетии должны были определиться победители и призеры в весовых категориях до 57, 86 и 125 кг.

Гебеков — Угуев, Валиев — Кудиямагомедов и Хизриев — Нурасулов должны были встретиться в финалах второго дня чемпионата.

Бои эти состоялись вчера, и вот каким образом выглядит картина после второго дня соревнований. Супертяжеловес Анзор Хизриев стал чемпионом России по вольной борьбе в весовой категории до 125 кг, завоевав «золото» (Санкт-Петербург).

«Серебро» у дагестанского борца Магомегаджи Нурасулова. Бронзовые призеры-супертяжеловесы — Адлан Ибрагимов (Чечня) и Цыбик Максаров (Бурятия).

В весовой категории до 86 кг чемпионом России по вольной борьбе стал Владислав Валиев (Северная Осетия). Он победил в напряженной финальной схватке со счетом 4:1. Серебряным призером чемпионата стал Шамиль Кудиямагомедов из Дагестана. «Бронзу» турнира в весовой категории до 86 кг взяли Арсенали Мусалалиев (Дагестан) и Анзор Уришев (Красноярск — КБР).

Заур Угуев из Дагестана стал чемпионом России в весе до 57 кг. «Серебро» также у представителя Дагестана Артема Гебекова. «Бронзу» в этой весовой категории взяли Омак Сюрюн (Тыва — Новосибирск) и Дмитрий Аксенов (Саха-Якутия).

Напомним, что в первый день соревнований золотыми призерами в весовых категориях до 70 кг и до 61 кг стали дагестанские борцы Магомедхабиб Кадимагомедов и Гаджимурат Рашидов, соответственно.

Сегодня соревнования будут не менее насыщенными и увлекательными. Должны определиться чемпионы в весовых категориях до 65, 74 и 97 кг.

Собственно, сегодня в Назрани завершится и весь чемпионат России по вольной борьбе. В заключительный день турнира определятся победители и призеры в весовых категориях до 65, 74 и 97 кг.

Главная интрига дня — первый старт после победы на Олимпиаде-2016 Абдулрашида Садулаева и его дебют в весовой категории до 97 кг. Уже в первом круге Садулаеву будет противостоять победитель «Ярыгинского-2009» Юрий Белоновский. Также против олимпийского чемпиона выйдет чемпион Европы Владислав Байцаев и победитель первенства мира среди юниоров Георгий Гогаев.

В весе до 74 кг могут встретиться Ацамаз Санакоев и чемпион мира Хетик Цаболов. Кахабер Хубежты и Алан Засеев также могут встретиться в полуфинале. Также вверх при посеве попал победитель первенства мира — 2015 среди юниоров Гаджи Набиев.

В весе до 65 кг уже в первой схватке сразятся олимпийский чемпион 2012 года Джамал Отарсултанов и серебряный призер международного турнира по вольной борьбе Гран-при «Иван Ярыгин» Чермен Валиев.

Будем ждать результатов и пожелаем спортсменам удачи!

Магомед Аскеров
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:

В драмтеатре им. И. Базоркина продолжаются репетиции спектакля Ахмета Бокова «Сыновья Беки»

В ГБУ «Ингушский государственный драматический театр им. И. Базоркина» полным ходом идут репетиции спектакля по роману Ахмета Бокова «Сыновья Беки», по постановке режиссера, Народного артиста Республики Ингушетия Магомед-Башир Костоева. Роман народного писателя Чечено-И..

Глава Ингушетии и руководство ГУ МЧС по региону подвели итоги работы ведомства в 2017 году

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе сбора по подведению итогов работы республиканского ГУ МЧС отметил, что в 2017 году региональная служба спасателей признана одной из лучших не только в СКФО, но и в России. Республиканский сбор по подведению итогов деятельности ..

Музей ансамбля «Ингушетия» откроется в Назрани

Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия» намерен в скором времени открыть свой музей, сообщает пресс-служба творческого коллектива. Воплотить давно вынашиваемую идею в жизнь стало возможным благодаря недавно открытому в Назрани молодёжному культурно-досугово..

Музей Государственного ансамбля народного танца "Ингушетия"

В недавно открытом Молодёжно - культурном досуговом центре скоро откроется музей Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия». У всех желающих будет возможность соприкоснуться с историей становления ансамбля «Ингушетия». Здесь выставлены национальные костюмы, представ..

Вечер памяти Саида Чахкиева пройдет в Национальной библиотеке Ингушетии

Вечер памяти выдающегося ингушского писателя Саида Чахкиева пройдет 20 января в Национальной библиотеке Ингушетии, сообщает пресс-служба учреждения. «Начало 2018 года связано с важным юбилеем в литературной жизни — 80 лет назад 22 января родился один из самых любимых и ..

Отключение газа в ЦАО города Назрань и административном округе Насыр-Корт

МЧС информирует: В связи с проведением ремонтных работ будет прекращена подача газа в ЦАО города Назрань и административном 6 Насыр-Корт-с 9:00 до 15:00 18.01.2018г. Убедительно просим жителей Республики Ингушетия соблюдать меры безопасности. Следите за газовым оборудов..

Стали известны имена ингушских классиков, которые выступят на турнире Поддубного

В международном турнире «Иван Поддубный — 2018» примут участие четверо ингушских борцов греко-римского стиля, сообщил «Ингушетии» главный тренер республики по классической борьбе Руслан Белхароев. «Воспитанники спортклуба «Ади Ахмад» Ислам Опиев и Шамиль Мучураев предст..

В Северной Осетии нашли труп без вести пропавшего жителя Ингушетии Магомеда Маматова

В Северной Осетии обнаружен труп предположительно без вести пропавшего в августе 2017 года уроженца Ингушетии Магомеда Маматова, сообщил газете «Ингушетия» источник в правоохранительных органах. «Обгоревший труп мужчины найден в Беслане. На опознание была приглашена сес..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство