Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Евкуров считает, что зрители нуждаются не в «Матильде», а в настоящих патриотических фильмах

11.08.2017, 11:53      Новости Магаса
Архив

Учитывая существующие реалии, необходимо больше снимать фильмы, формирующие духовные ценности, патриотические взгляды и убеждения и приобщающие зрителей к культурным традициям страны, заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в эфире радио «Комсомольская правда».

«Сейчас, как никогда, нам нужны фильмы — даже не военного, а гражданского патриотизма. И в их основе должны быть любовь к Родине, любовь к истории. Для молодежи и о молодежи нужны фильмы. Поднять опять же темы уважения к старшим, заботы о младших. Поднять пласт межнациональных отношений. Вот это нужно сейчас! А — не «Матильда», — уверен руководитель региона.

По его словам, появление фильма Алексея Учителя невольно заставляет задуматься о необходимости ввести цензуру.

«Мне кажется, фильмы, подобные тому, о котором мы говорим, должны проходить хорошую цензуру. По крайней мере, «Матильда» заставляет нас об этом думать. Не надо этого бояться. От этого демократия не спадает», — отметил Евкуров.

Он считает недопустимым кощунственного отношения к российскому императору Николаю II. Именно это и заставило власти региона усомниться в показе киноленты в республике.

«Попросил своих помощников, экспертов разобраться, чтобы понять главное... О чем этот фильм и — зачем? И когда мне доложили, что он не совсем отвечает требованиям этики, молодежной политики... И в какой-то степени — то, что там снято — кощунственно по отношению к царю-батюшке. И тогда еще у нас появилось сомнение — стоит ли этот фильм показывать в Ингушетии?», — сказал руководитель субъекта.

Кроме того, показ фильмов «с нехорошими сценами не вписывается в ингушский менталитет».

Как сообщала газета «Ингушетия», ингушские кинопрокатчики откажутся от показа фильма Учителя «Матильда» при наличии в нем сцен, противоречащих религиозным канонам и традициям местных жителей, оскорбляющих чувства верующих.

Между тем в министерстве культуры республики заявили, что решение о показе фильма «Матильда» в Ингушетии будет вынесено с учетом мнения членов общественного совета при региональном ведомстве.

Фильм будет запрошен у Минкультуры РФ для показа общественному совету. И на основании рекомендаций членов совета планируется вынести окончательное решение.

Людмила Балаева
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:

Спасатели пожелали скорейшего выздоровления основателю системы гражданской обороны Ингушетии

Ингушские спасатели в рамках мероприятий, приуроченных к Году гражданской обороны, навестили в больнице ветерана ГО республики Заурбека Кодзоева. «Сотрудники ГУ МЧС по республике поинтересовались самочувствием Заурбека Алихановича. Они поблагодарили ветерана за вклад, в..

ЕВКУРОВ: У нас есть прекрасные традиции и обчаи, полиция нравов нам не нужна

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не поддержал идею о создании полиции нравов — структуры, регламентирующей внешний вид и поведение молодых людей, сообщается на сайте главы республики.   Предложение было сделано молодым человеком в ходе традиционной встречи Евкурова с молодежны..

ОПЕКУН ОТВЕТИТ ЗА НЕНАДЛЕЖАЩИЕ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

Малгобекской городской прокуратурой проведена проверка по информации директора ГБПОУ «Ставропольский региональный колледж вычислительной техники и электроники» о ненадлежащем исполнении обязанностей опекуном Акиевой Ф.М. Установлено, что в нарушение требований пу..

В Марокко помиловали 415 осужденных за терроризм

Король Марокко Мухаммед VI помиловал 415 человек, которые были осуждены за террористические действия. Об этом сообщает«Синьхуа» со ссылкой на министерство юстиции страны. В ведомстве добавили, что еще одному осужденному заменили смертную казнь на тюремный срок в 30 лет...

Яндекс.Такси. Что это такое и как работает

Яндекс.Такси – сервис-онлайн заказа такси через мобильное приложение или веб-сайт taxi.yandek.ru. Является самым большим агрегатором служб такси в России по числу заказов. Преимущество этого сервиса в том, что он передает заказ тому водителю, который может приехать быстрее дру..

Пятерка дзюдоистов-ингушей побывали в гостях у М.Оздоева в Казани

Пять ингушских дзюдоистов примут участие в Чемпионате Мира по дзюдо в Венгрии,который пройдет с 28 августа по 3 сентября в Будапеште на татами ««PappLaszloSportArena». Братья Хасан (81 кг.) и Хусейн (90кг.) Халмурзаевы, Муса Могушков (73 кг.) и Зелимхан Оздоев (73 кг.) ..

Хасан Ахриев забил очередной гол

Нальчикский «Спартак» сыграл вничью с махачкалинским «Легион-Динамо» в рамках 6-го тура ПФЛ зоны «Юг». Встреча прошедшая в Махачкале на стадионе «Динамо» завершилась со счетом 1:1. Команды забили по голу в каждом из таймов. На 38-й минуте хозяева поля заработали пенальт..

Сегодня в с.п. Экажево и с.п.Сурхахи, прошли специальные мероприятия силовых структур

Сегодня в некоторых населенных пунктах республики, в частности Экажево и Сурхахи,проходили специальные мероприятия силовых структур.Пока не совсем понятно в связи с чем было решено проводить такие мероприятия.Проводились обыски и проверка паспортного режима в некоторых ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство