Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Евкуров считает, что зрители нуждаются не в «Матильде», а в настоящих патриотических фильмах

11.08.2017, 11:53      Новости Магаса
Архив

Учитывая существующие реалии, необходимо больше снимать фильмы, формирующие духовные ценности, патриотические взгляды и убеждения и приобщающие зрителей к культурным традициям страны, заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в эфире радио «Комсомольская правда».

«Сейчас, как никогда, нам нужны фильмы — даже не военного, а гражданского патриотизма. И в их основе должны быть любовь к Родине, любовь к истории. Для молодежи и о молодежи нужны фильмы. Поднять опять же темы уважения к старшим, заботы о младших. Поднять пласт межнациональных отношений. Вот это нужно сейчас! А — не «Матильда», — уверен руководитель региона.

По его словам, появление фильма Алексея Учителя невольно заставляет задуматься о необходимости ввести цензуру.

«Мне кажется, фильмы, подобные тому, о котором мы говорим, должны проходить хорошую цензуру. По крайней мере, «Матильда» заставляет нас об этом думать. Не надо этого бояться. От этого демократия не спадает», — отметил Евкуров.

Он считает недопустимым кощунственного отношения к российскому императору Николаю II. Именно это и заставило власти региона усомниться в показе киноленты в республике.

«Попросил своих помощников, экспертов разобраться, чтобы понять главное... О чем этот фильм и — зачем? И когда мне доложили, что он не совсем отвечает требованиям этики, молодежной политики... И в какой-то степени — то, что там снято — кощунственно по отношению к царю-батюшке. И тогда еще у нас появилось сомнение — стоит ли этот фильм показывать в Ингушетии?», — сказал руководитель субъекта.

Кроме того, показ фильмов «с нехорошими сценами не вписывается в ингушский менталитет».

Как сообщала газета «Ингушетия», ингушские кинопрокатчики откажутся от показа фильма Учителя «Матильда» при наличии в нем сцен, противоречащих религиозным канонам и традициям местных жителей, оскорбляющих чувства верующих.

Между тем в министерстве культуры республики заявили, что решение о показе фильма «Матильда» в Ингушетии будет вынесено с учетом мнения членов общественного совета при региональном ведомстве.

Фильм будет запрошен у Минкультуры РФ для показа общественному совету. И на основании рекомендаций членов совета планируется вынести окончательное решение.

Людмила Балаева
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:

В Магасе состоялся детский шахматный турнир ко дню Флага России

В турнире приняли участие 1000 детей со всей республики. Сегодня в Магасе, на площади «Алания» прошло торжественное мероприятие посвященное дню Государственного Флага Российской Федерации. В торжественном открытии мероприятия принимали участие Председатель Правительства Ингуше..

Минкультуры России проведет семинар, посвященный госохране объектов культурного наследия

Третий всероссийский семинар-совещание по вопросам государственного надзора и административной практики в сфере охраны объектов культурного наследия пройдет в Музее Победы с 30 августа по 1 сентября 2017 года. Совещание станет площадкой для диалога и обмена опытом представител..

Евкуров поздравил жителей Ингушетии с Днем Государственного флага России

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил жителей республики с Днем Государственного флага России. В обращении говорится, что этот праздник «наполняет наши сердца чувством гордости за свою великую страну, объединяет многонациональный народ в его стремлении сделать Росс..

В сентябре цены на овощи и фрукты в России снизятся почти на 80%

В сентябре общее снижение цен на продовольственные товары по сравнению с началом лета составит 1,3%, а для плодоовощной продукции — 79,6%. Об этом говорится в письме Минэкономразвития России «О разработке прогноза социально-экономического развития РФ на 2018 год и на пла..

ДОВЕРИЛСЯ? САМ ВИНОВАТ...

В жизни каждого из нас периодически случаются события, которые мы могли бы отнести к разряду удивительных, редких, необычных или попросту новых. Но гораздо реже случается с нами такое, что можно было бы назвать не просто событием, а фактом почти нереальным, ошеломительным и по..

Евкуров оценил готовность школ и детсадов к новому учебному году

Глава Ингушетии утром посетил учреждения образования Магаса и Назрани для проверки уровня готовности к началу нового учебного года, об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети «Инстаграм». «После посещения учреждений провёл совещание в новой школе..

Безопасность на воде - прежде всего

В рамках  месячника безопасности и надзорно-профилактической операции «Пляж 2017» сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия активно продолжают профилактическую работу по недопущению и гибели людей на водных объектах республики. Очередное профилак..

Евлоев Муса в финале Чемпионата мира

В Париже стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе.  Напомним, что на него допущены 3 ингушских борца: Калой Картоев (Селим Яшар) (86 кг.) (Турция), Магомед Мусаев (97 кг.), (Киргизия) и Муса Евлоев греко – римская борьба (98 кг.), (Россия). В первый день чемпионата, Муса ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство