Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Евкуров считает, что зрители нуждаются не в «Матильде», а в настоящих патриотических фильмах

11.08.2017, 11:53      Новости Магаса
Архив

Учитывая существующие реалии, необходимо больше снимать фильмы, формирующие духовные ценности, патриотические взгляды и убеждения и приобщающие зрителей к культурным традициям страны, заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в эфире радио «Комсомольская правда».

«Сейчас, как никогда, нам нужны фильмы — даже не военного, а гражданского патриотизма. И в их основе должны быть любовь к Родине, любовь к истории. Для молодежи и о молодежи нужны фильмы. Поднять опять же темы уважения к старшим, заботы о младших. Поднять пласт межнациональных отношений. Вот это нужно сейчас! А — не «Матильда», — уверен руководитель региона.

По его словам, появление фильма Алексея Учителя невольно заставляет задуматься о необходимости ввести цензуру.

«Мне кажется, фильмы, подобные тому, о котором мы говорим, должны проходить хорошую цензуру. По крайней мере, «Матильда» заставляет нас об этом думать. Не надо этого бояться. От этого демократия не спадает», — отметил Евкуров.

Он считает недопустимым кощунственного отношения к российскому императору Николаю II. Именно это и заставило власти региона усомниться в показе киноленты в республике.

«Попросил своих помощников, экспертов разобраться, чтобы понять главное... О чем этот фильм и — зачем? И когда мне доложили, что он не совсем отвечает требованиям этики, молодежной политики... И в какой-то степени — то, что там снято — кощунственно по отношению к царю-батюшке. И тогда еще у нас появилось сомнение — стоит ли этот фильм показывать в Ингушетии?», — сказал руководитель субъекта.

Кроме того, показ фильмов «с нехорошими сценами не вписывается в ингушский менталитет».

Как сообщала газета «Ингушетия», ингушские кинопрокатчики откажутся от показа фильма Учителя «Матильда» при наличии в нем сцен, противоречащих религиозным канонам и традициям местных жителей, оскорбляющих чувства верующих.

Между тем в министерстве культуры республики заявили, что решение о показе фильма «Матильда» в Ингушетии будет вынесено с учетом мнения членов общественного совета при региональном ведомстве.

Фильм будет запрошен у Минкультуры РФ для показа общественному совету. И на основании рекомендаций членов совета планируется вынести окончательное решение.

Людмила Балаева
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:

В домах культуры Ингушетии планируется создать центры этнографической культуры

В зале заседаний Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия прошло совещание по вопросам подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию Нового года. Министр культуры и архивного дела РИ Марет Газдиева провела рабочее совещании с руководит..

Боксеры из Ингушетии завоевали три награды на всероссийском турнире в Тырныаузе

На всероссийском турнире по боксу, посвященном памяти тренера Муаеда Дышекова и мастера спорта России Марата Текуева, ингушские боксёры завоевали три награды. По информации пресс-службы Минспорта республики, соревнования проходили с 6 по 10 декабря текущего года в город..

Вы сильны, но мы сильнее

9 декабря в Ингушетии во Дворце спорта имени Берда Евлоева прошел вечер профессионального бокса под названием «Герои ринга», приуроченный ко Дню Героев Отечества. Отрадно, что этот турнир стал еще одной вехой в благородном деле увековечения народной памяти людей, отдавших свои..

Сторонники Собчак отвергли возможность открытия ее штабов в Дагестане и Ингушетии

Открытия предвыборных штабов в Дагестане и Ингушетии не было и не планируется, заявили в московском штабе Ксении Собчак. Информации о планах по открытию штабов в этих республиках не поступало, отметила руководитель ростовского штаба Собчак Анастасия Шевченко. Как информ..

Ингушские вольники стали победителями открытого первенства Кочубеевского района

Саид и Атсалам Дзауровы завоевали золотые медали на проходившем накануне на Ставрополье открытом первенстве Кочубеевского района по вольной борьбе, посвященном памяти атамана Александра Подколзина. Об этом «Ингушетии» сообщил директор Республиканской школы по вольной бо..

Столица Ингушетии останется без газа из-за утечки из трубопровода

Утечки газа привели к необходимости проведения аварийно-восстановительных работ на трубопроводе в Магасе В связи с этим, в ингушской столице подача голубого топлива прекратиться утром 15 декабря, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по республике. ..

Ю. Евкуров обсудил с ректором Финансового университета при Правительстве РФ успеваемость ингушских студентов

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи 14 декабря с ректором Финансового университета при Правительстве РФ Михаилом Эскиндаровым обсудил вопросы подготовки в вузе ингушских студентов и договорился с ним о проведении после Нового года общего собрания со студентами на т..

«Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги

«Победа» вновь изменила правила перевозки ручной клади и багажа, запретив пассажирам брать с собой в салон самолета какие-либо вещи, превышающие по размерам установленную авиакомпанией норму для бесплатной ручной клади 36x30x27 см. Ранее пассажирам лоукостера разрешалось допла..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство