Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Энергия настоящего таланта

15.08.2017, 11:53      Новости Магаса

Более 60 ролей, блистательно сыгранных в российском кино, узнаваемость и популярность, участие в международных кинофестивалях в качестве члена жюри не изменили его. Он идет широкой поступью добра и красоты, величия и таланта.

Адаму Булгучеву 50 лет! О нем говорят друзья и соседи, коллеги и просто знакомые.

Ирина Бреусова, телеведущая, журналист:

— Адама Булгучева я узнала совершенно случайно: дело в том, что у меня была передача «На женской половине» на Первом образовательном канале, и мои друзья Сережа Переверзев и другие меня с ним познакомили. Они говорят: «Хочешь, чтобы к тебе Берия пришел на передачу?». Я: «В смысле?». Сергей говорит: «Есть актер, который играет Берию». И я в интернете набрала Адама Булгучева – Берию. Он действительно во всех практически фильмах последних лет играет Берию, и у ведущих российских кинорежиссеров, в том числе, достаточно отрицательного исторического героя, и он безумно на него похож. И когда он вошел в студию, я это с ходу ощутила. Но Берия и Адам Булгучев – два человека, абсолютно не пересекающиеся, и я ему, конечно, задала вопрос, как ему удалось, такому позитивному, яркому (он с потрясающим чувством юмора, на каждую историю у него есть какая-то шутка), сыграть такого тирана? Он мне сказал, что это было не так просто, мало того, когда он готовился к роли, первый раз играя Берию, очень много прочитал биографического материала о нем. Нашел в нем достаточно много положительных черт, поэтому попытался на экране передать не только тирана, но все-таки человека, который, например, имеет очень хороший вкус: выбирал по-настоящему красивых женщин, он был увлечен спортом, глубоко дисциплинированным, начитанным человеком. И вот Адам, мне, кстати, понравилось, как он подошел к роли, не нахрапом его сыграл, а действительно готовился к ней тщательно, глубоко изучая самого персонажа. Вот эта всесторонняя осведомленность и помогла ему, как мне кажется, так глубоко вжиться в этот образ и быть таким похожим на Берию. Когда он в студии одел пенсне, меня как-то оторопь хватила, потому что я поняла — передо мной чуть ли не живой Берия сидит.

Помимо Берии, он играл самые разные роли: и женского врача, и героев любовников, а вот что мне нравится в этом артисте – особенность его. Есть актеры, которые играют разных людей, но они везде одинаковы, узнаваемы сразу, а он в каждой роли совершенно разный: он невероятно хорош, когда играет женского доктора, такой замечательный, внимательный, добрый.

Адам теплый и добродушный человек с огромным позитивом и свечением изнутри. Он очень коммуникабельный. Здоровья Адаму и творческого удовлетворения!

Александр Тихонов, сосед Адама:

— Я Адама знаю около 12 лет, живем на одной площадке. Он очень отзывчивый, добрый, когда ни обратишься, всегда поможет, не конфликтный, очень вежливый и хлебосольный человек. Часто ходим на поляну, жарим шашлыки, отдыхаем, он гостеприимный очень. Насколько он известный артист, его все узнают, но никогда по нему не видно, не болеет вообще звездной болезнью, не афиширует, у нас в подъезде мало кто знает, что он актер. Они с супругой как бы созданы друг для друга, никогда не слышал, чтобы они выясняли отношения между собой, вежливые и доброжелательные! Я желаю им долгих лет счастливой жизни, а Адаму больших ролей в кино и театре!

Сяйран Тевфиков, режиссер, сценарист, продюсер:

— Адам Алиханович — уникальная личность! Он спас наш фильм «Амет-Хан». Мы очень долго искали человека на роль Лаврентия Берия.

Прорабатывали всех артистов, кто играл эту историческую личность. Когда Алексей, продюсер фильма, написал ему сообщение, он не заставил нас ждать и согласился. Тема фильма была связана с депортацией крымских татар в 1944 году.

Перед съёмками мы всегда репетируем. Договариваясь о репетиции, он сказал, что всё сделаем на месте по приезде на локацию.

Меня охватила паника, так как привык до мелочей всё продумывать и потом снимать. В день съёмок он кричал, вживаясь в образ, участники съёмочной группы его испугались, в том числе и Александр, исполняющий роль Амет-Хан Султана (лётчика, дважды Героя СССР), но когда он вошел в кадр, мы опешили. Он очень талантливый и профессиональный актёр! Многие коллеги по цеху отмечают, что роль Л.П. Берии за последние десятилетия никто лучше не исполнял в российском кино! И, как говорится, его колорит сам за себя говорит!

Мы желаем Адаму Алихановичу много здоровья и удачи на профессиональном поприще! Обязательно много новых ролей, которые он хочет сыграть. С ним общаться и работать одно удовольствие.

Также я хочу сказать ему большое спасибо за участие в нашем фильме! Я благодарю Бога, что мне посчастливилось встретить Адама Алихановича на моём жизненном и профессиональном пути. С юбилеем Вас!

Нина Сарсакеева – продавец-кассир:

— Я работала в магазине, он приходил как обычный покупатель, и мы не подозревали, что он актер, потому что не было в нем никакой звездности, зазнайства. Он такой душевный, разговорчивый, всегда справится о здоровье, работе. И вот однажды, у меня выходной, смотрим телевизор с племянницей, я увидела его в фильме «Меч», он криминального авторитета Руслана Алиева играл, и вскрикнула: «Это же тот мужчина, который к нам ходит в магазин!». Племяница: «Да нет, ты обозналась». «Я не могла обознаться – это он!» Потом он пришел к нам, я спросила: «Недавно смотрела фильм, Вы там играли?» Он засмущался, говорит: «Да». С тех пор мы узнали, что он актер, полюбили его еще больше.

Я смотрела фильм еще «Орлова и Александров», где он Лаврентия Берия играл, потом уже начала отслеживать, много фильмов с его участием. Каждый раз, когда вижу Адама на экране, радуюсь, восклицаю, я счастлива, что знакома с таким прекрасным человеком. Он актер классный и человек золотой! Они с супругой меня приглашали к себе в гости, настолько хлебосольные люди, легкие в общении, в Адаме напрочь отсутствует звездность. Я хочу ему пожелать крепкого здоровья, желанных ролей, чтобы мы всегда видели Адама на экране в самых лучших мировых фильмах в главных ролях!

Магомедарип Сурхатилов, актер, театральный режиссер:

— Всевышний любит меня и одаривает знакомствами с хорошими людьми, переходящими потом в большую дружбу. Я не разделяю людей по национальностям, и в коллекции моих друзей немало ингушей. Тем радостней, что мы больны одной болезнью под названием Театр и Кино. Среди них Суламбек Ахметович Мамилов, Исса Гулиев, Муса Оздоев, Руслан Наурбиев, боль утраты которого не проходит до сих пор. Я, наверное, бываю излишне требователен к актерам и режиссерам, это не обошло и Адама в некоторых его работах, особенно к исторической персоне Берия. Но впоследних его работах — выше всех похвал, и я горжусь, что появился, наконец-то, в российском кино большой артист, который может воплотить достоверно, точно, интересно, разнообразно и доходчиво правдиво образ такого, пусть даже жуткого человека. Я понимаю, как вайнаху сложно играть таких персонажей, несмотря на историческое прошлое, а самое главное, хорошо играть. Но в этом и заключается талант большого артиста!

Адам радует меня в других работах, не менее интересно им сыгранных.

Дорогой Адам, я от всего сердца хочу, чтобы ты был здоров, не терял интереса к профессии, даже в сложные жизненые периоды, чтобы тебя и твоих близких обходила беда! Прославляй наш маленький, но достойный Кавказ, нашу землю, свой народ, свою фамилию! Молю Всевышнего, чтобы он нам помог осуществить нашу мечту на сцене, а затем и в кино! С юбилеем, мой друг!

Семья Бахаевых — Зелемхан и Аза:

— Гостеприимный, радушный хозяин, заботливый, отзывчивый родственник и друг, несмотря на свою известность, популярность искренний и приятный в общении собеседник, обаятельный, все, кто знает его, уважают и любят. Большой профессионал своего дела, с тонким чувством юмора, трепетно относится к своему народу и национальным традициям. Когда смотрим фильмы с его участием, всегда отмечаем его талантливое, вдумчивое исполнение ролей. В таких грандиозных проектах, как «Утомленные солнцем-2» Н. Михалкова, «Жуков» и многих других известных широкой публике картинах, видно по-настоящему многогранного актера, возможности которого до конца не раскрыты. Его талант может проявить себя на театральных подмостках России. Желаем Адаму здоровья, огромных успехов, интересных крупных ролей в кино и театре.

Зарема Албогачиева, актриса Ингушского театра:

— Я не знала, кто такой Адам Булгучев, не знала его, как актера, а тем более, как человека. Я смотрела фильм, где видела его в роли Берия в фильме «Жуков». Была поражена его игрой, великолепием его фактуры, точностью попадания в образ, исторически правдиво поданным материалом. Я и не представляла, что актер, которого отметила для себя, как мастера, окажется ингушом. А когда узнала, была горда и счастлива, что есть у нас такой великий артист, которым мы можем гордиться! Адаму бы хорошего продюсера, и мне кажется, он бы мог столько ярких образов создать в российском кино, сыграть масштабные роли…

Я ему от всей души желаю интересных и желанных главных ролей, чтобы это явилось подарком для зрителей и почитателей его таланта! Здоровья и творчества!

Сусанна Назаренко, заслуженная артистка РФ:

— Энергия, которая движет человеком по жизни — его темперамент. Он зависит от количества красных кровяных шариков в крови, то есть от возраста, от национальности, от той земли, на которой человек родился. Эта энергия передаётся людям, которые его окружают. Когда я предложила Адаму быть моим партнёром по спектаклю, я как будто приобрела компас по жизни. Когда в прошлом году в одночасье я потеряла друга Сергея Шагина, в сердце образовалась невосполнимая чёрная дыра. И Адам неожиданно полностью заполнил эту пустоту. Ему можно позвонить в любое время дня и ночи, он никогда не обижается, всегда в форме, всегда в светлом уме, реактивно реагирует на твою беду или настроение. Он наделен разумом, мудростью и сердцем, способным вместить этот мир. И супругу Фатиму он выбрал себе под стать: тонкую, неординарную, элегантную, изящную, внимательную женщину. Всегда готова прийти на помощь. Она изумительная хозяйка, сказочно готовит и получает от этого удовольствие.

Дом Адама всегда полон друзей, а с друзьями не пропадешь, даже если ты из крепкой команды. Адам блестяще образован, актёрский талант от Бога, самый литературный текст может сделать разговорным, что я заметила на съёмках, когда мы познакомились, и что двинуло меня предложить ему сделать спектакль.

А теперь это уже известный человек, он в одиннадцати фильмах сыграл Лаврентия Берия (он даже справился с новой трактовкой этого человека, не ушёл в архаизм), и много других ролей, однако от кино осталось чувство неудовлетворённости. Надоели бандиты, хочется сыграть роль масштаба Авиценны, что вполне позволяет его творческий потенциал. Я не могу придумать, что ему подарить на юбилей, но он сам оказался для меня подарком судьбы, унося в молодость и придавая силы. Как сказал Пьер-Жан де Беранже в песне на собственный юбилей, что вполне относится к сегодняшнему юбиляру:

Веет опять былой весною,

Грёзы несут меня назад,

Юность поэта предо мною,

Хоть сегодня мне пятьдесят.

С юбилеем, дорогой Адам!

Д. Кодзоева

Источник: serdalo.ru
 Читайте также:

Руслан Гагиев: Создание благоприятного климата для ведения бизнеса одна из основных наших задач

В Правительстве Ингушетии прошло совещание с кабинетом министров и главами муниципальных образований республики под руководством премьер-министра РИ Руслана Гагиева. Первым на повестке обсудили вопрос внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повыше..

В Ингушетии в 2018 году построят девять детсадов стоимостью 1,4 млрд рублей

Девять объектов дошкольного образования стоимостью около 1,4 млрд рублей будут построены в 2018 году в Ингушетии. «Новые объекты образования построят в таких сельских поселениях, как Кантышево, Новый Редант, Сурхахи, Верхние и Средние Ачалуки, Сагопши, Гамурзиево, ..

Министр образования Ингушетии принял участие во всероссийском совещании в Москве

Министр образования и науки Республики Ингушетия Юсуп Костоев принял участие во всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, которое прошло в Минобрнауки Росси..

Первый детский технопарк

Педагоги ингушского «Кванториума» будут проходить стажировку в «Сколково»Министерство образования и науки Ингушетии в ближайшее время объявит конкурс на должности преподавателей первого в республике детского технопарка «Кванториум», открытие которого планируется в этом году. П..

Ингушский госуниверситет получил в дар копии картин нидерландского художника Маурица Эшера

Восемь копий картин нидерландского художника Маурица Эшера переданы в дар Ингушскому государственному университету от частной транспортной компании. Их разместили на стенах зала научной библиотеки ИнгГУ. «Копии работ известного художника Маурица Корнелиса Эшера пер..

В Северной Осетии нашли труп предположительно без вести пропавшего жителя Ингушетии Магомеда Маматова

В Северной Осетии обнаружен труп предположительно без вести пропавшего в августе 2017 года уроженца Ингушетии Магомеда Маматова, сообщил газете «Ингушетия» источник в правоохранительных органах. «Обгоревший труп мужчины найден в Беслане. На опознание была приглашена сес..

Правоохранители Ингушетии рассматривают три версии причины пожара в офисе «Мемориала»

Архив газеты "Ингушетия"Глава Ингушетии заявил, что правоохранительные органы региона рассматривают три версии причина пожара, произошедшего в офисе филиала правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. «Уже есть три версии, каждую из них надо досконально отрабатывать, де..

Евкуров выразил соболезнования в связи с трагедией в Казахстане

Глава Ингушетии выразил соболезнования родным и близким погибших в результате возгорания пассажирского автобуса в Казахстане. «Сегодня утром на западе Казахстана произошла страшная трагедия — в результате возгорания автобуса погибло более 50 человек, еще несколько постр..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство