Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутаты введут штраф за торговлю энергетиками

14.02.2017, 17:24      Новости Магаса
Депутаты введут штраф за торговлю энергетиками

Депутаты Народного Собрания Ингушетии считают необходимым ужесточить ответственность за нарушение правил продажи слабоалкогольных и тонизирующих напитков. Такое предложение содержится в законопроекте, подготовленном комитетом Парламента по государственному строительству и законодательству. На состоявшемся сегодня заседании Совета Народного Собрания поправки в республиканский закон «Об административной ответственности за совершение отдельных правонарушений на территории Республики Ингушетия» представил депутат Мусса Горчханов.

По его словам, профильный комитет проанализировал принятый депутатами предыдущего созыва закон. В 2015 году депутаты установили запрет на розничную реализацию тонизирующих напитков. В результате мониторинга установлено, что предприниматели, нарушая действующий запрет практически не несут никакой ответственности. По словам спикера Парламента Зелимхана Евлоева, разрабатывая данный законопроект депутаты прежде всего преследуют цель сохранить здоровье молодых ребят. Медицинскими исследованиями доказано, что энергетические напитки оказывают отрицательное влияние на организм человека. Тем не менее энергетики пользуются все большей популярностью, особенно в среде молодежи. Росту спроса способствует и доступность тонизирующих напитков - их можно купить практически в любом киоске.

Предлагаемые депутатами шестого созыва поправки вводят серьезные штрафные санкции. Гражданин, который пожелает обойти закон, заплатит штраф от 5 до 10 тысяч рублей, штраф для должностных лиц составит до 20 тысяч рублей, а вот с юридических лиц, проигнорировавших запрет на торговлю энергетиками, взыщут штраф до 50 тысяч рублей. Законопроект поддержан членами Совета Народного Собрания и включен в проект повестки дня пленарного заседания. В Парламенте полагают, что принятие указанных мер будет иметь благоприятные социальные последствия.

Источник: www.parlamentri.ru
 Читайте также:

В Госдуме отказались от общего новогоднего корпоратива. Годом ранее депутаты скинулись по 5000

Это было решение вновь избранного спикера Вячеслава Володина, депутаты не возражали, сообщает РБК. Год назад такой корпоратив в Думе проводился, на него депутаты скидывались по 5000 рублей. Депутаты пели песни, для них работали Лев Лещенко, Диана Гурцкая, Олег Газманов. ..

В Новленском сельском поселении введут карантин по бешенству

В Новленском сельском поселении введут карантин по бешенству Фото:pravda32.ru В Новленском и близлежащих деревнях Вологодского района введут карантин по бешенству в ближайшие дни. Сейчас соответствующие документы находятся на подписи у Губернатора Вологодской области. Об эт..

Дисквалифицирован еще один хоккеист «Северстали»

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ на основании представленных материалов принял решение переквалифицировать наложенное на нападающего ХК «Северсталь» Игоря Радулова наказание по Правилу 540 а (Атака в голову или шею) – Малый штраф плюс Дисциплинарный штраф (2 мин. + 10 мин...

Магазин в Нижегородской области не продает меньше чем на 200 рублей

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе город Шахунья к ООО «Торгсервис 52» был предъявлен иск в защиту прав неопределенного круга потребителей. Магазин осуществлял продажу товаров на суммы не менее 200 руб. или..

Дворец спорта «Молот» в Перми может остаться без света из-за долгов

В Перми могут отключить электричество во Дворце спорта «Молот». Задолженность перед энергетиками составляет около одного миллиона рублей. О проблемах с задолженностью перед энергетиками 59.ru сообщили родители воспитанников «Молота». Клуб «Молот-Прикамья» – один из осно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство