Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

День дарения книг

14.02.2017, 13:31      Новости Магаса
День дарения книг

Листая календарь

В недалекие 70-80-е годы в нашей стране был такой лозунг – призыв «Книга-лучший подарок!» Вспомнилось о нем в Международный день дарения книг, отмечаемый с 2012 года 14 февраля.

И в этот день принято дарить книги всем… Инициатива его появления принадлежит одному обычному человеку – американке, матери троих детей Эмми Бродмур – основательнице сайта детской книги в США. Именно вопрос одного из сыновей, который спросил однажды у мамы – почему нет такого дня в году, когда люди дарят друг другу книги просто так, и стал толчком к появлению на свет нового значимого праздника. Инициатива была подхвачена миллионами людей по всему миру, что и способствовало становлению этого праздника в качестве Международного дня. И с тех пор в этот день принято дарить книги, в первую очередь, детям, а также тем, чьи возможности к доступу к чтению книг по тем или иным причинам ограничены.

Еще остались люди, понимающие и ценящие книгу как предмет прежде всего духовной ценности. Остались вопреки скептикам, утверждающим, что книга умерла под натиском всеобъемлющего интернета и электронных книг, как одной из его составляющих. По некоторым сообщениям прессы, их число даже растет.

Книга по-прежнему будет учить добру, дружбе, взаимопомощи, любви к ближнему, чувству сопереживания, помогать молодому человеку стать гражданином.

Сегодня «достать» и купить книгу не так сложно, как несколько десятилетий назад. Были бы деньги, книга найдется, даже на дом доставят. Но есть много людей, которые не имеют возможности купить источник знаний.

Одни не могут позволить себе купить книгу из-за ее дороговизны для себя, кто-то не имеет доступа к ней (в нашей республике крайне мало книжных магазинов), кого-то сдерживает тяжёлая жизненная ситуация.

Книги нужны не столько рядовым гражданам, сколько обитателям детских домов, интернатов и других социальных учреждений подобного порядка.

В Ингушетии много раз дарили книги школам, детским садам, вузам и ссузам. Когда в ходе объявленных акций, когда по собственной инициативе.Дарят представители всех слоев населения.

Принести и подарить книги, уже прочитанные и не нужные – благое дело!

Книга не должна пылиться на полках, в коробках, на антресолях, в подсобках (таких примеров мы знаем немало), книга должна работать! В этом ее предназначение.

И.Зауральский

«Сердало» № 19-20

Источник: serdalo.ru
 Читайте также:

В Череповце объявили график подключения отопления по микрорайонам

В Череповце отопительный сезон начнется завтра, 15 сентября. Тепло в квартиры города поступит за 3 дня. Мэр Юрий Кузин подписал постановление о графике пуска систем отопления. Котельная №?1 (Зареченский район): 1-й день: 20 микрорайон 2-й день: 16 микрорай..

Иркутянка обманула пожилую родственницу, подсунув ей договор дарения квартиры

Иркутянка обманула пожалую родственницу, подсунув ей договор дарения квартирыСын пенсионерки подал в суд Дальняя родственница 88-летней иркутянки, видимо, давно мечтала о собственном жилье. Женщина, зная, что старушка живет одна, стала ухаживать за ней. Платила за нее коммунал..

Общественная палата продолжает прием книг для сельских библиотек

На сегодняшний день в пункт сбора книг для сельских библиотек, который находится в Общественной палате Волгоградской области, поступило уже более трех тысяч книг. Первая партия, в размере 500 книг, отправлена в Новоаннинский район. Также часть собранных книг передана в центральну..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство