Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

​Ахмет Торшхоев – лучший пахарь

20.04.2017, 8:32      Новости Магаса

На празднике Дня поля, прошедшем недавно недалеко от нового пассажирского вокзала г. Назрани, на соревнованиях между лучшими механизаторами ГУПов в пахоте по быстроте, качеству и другим параметрам первое место занял Ахмет Торшхоев из ГУПа «Ингушагросервис». Это хозяйство специализируется в части обслуживания фермерских хозяйств республики.

Ахмет Торшхоев попал на эти соревнования пахарей не случайно. Он опытный механизатор Ингушетии, награжден Почетной грамотой Минсельхозпрода Российской Федерации «Лучший механизатор страны», Почетной грамотой Главы Республики Ингушетия, дипломами аграрного ведомства региона.

С Ахметом Торшхоевым мы встретились в отделе механизации аграрного ведомства, куда он был приглашен по вопросам, связанным с севом поздних культур: кукурузы, подсолнечника и других, в КФХ, уже стартовавшим в Ингушетии. Перед началом интервью я, разумеется, от души и искренне поздравил Ахмета с заслуженной победой на соревнованиях пахарей, где он стал первым и был награжден дипломом Минсельхозпрода и денежной премией — 30 тысяч рублей.

Сделав небольшую паузу и заметно покраснев, он от души поблагодарил меня за теплые слова и всех поддержавших его на этих самых соревнованиях.

Я попросил его коротко рассказать о том, как он стал механизатором, когда, где и как долго работает в этом направлении.

– Мне скоро стукнет 50 лет. Менять профессию не собираюсь, да и поздно, – отвечает Ахмет с уверенностью в голосе. – Был механизатором, остаюсь им до конца. А начал я работать в середине 80-ых годов в совхозе «Назрановский» сразу после окончания средней школы. Многому научился у толковых механизаторов, которых было немало в этом совхозе. Также многому меня научил бывший в те годы главный инженер этого хозяйства Камбулат Аушев, пришедший на эту должность сразу же после окончания Горского института, по специальности инженер-механик, кстати сказать, родной дядя нынешнего нашего руководителя ГУПа «Ингушагросервис» Харона Аушева, где работаю со дня его основания, куда меня пригласил Харон, за что ему благодарен.

В 1988 году был призван в Советскую армию, где отслужил три года, после службы вернулся в «Назрановский», но уже в другое хозяйство нового типа, опят-таки механизатором в межрайонное объединение сельхозтехники, которым руководил Камбулат Аушев, а главным инженером работал Харон Аушев. Я научился у них уважать профессию механизатора, за что им большое спасибо. К сожалению, Камбулат Аушев ушел от нас несколько лет назад, Дала къахетам болба цох.

На своем сегодняшнем тракторе Беларус, занимаюсь круглосуточно такими работами, как пахота, сев, уборка озимых и яровых культур. Я работаю на нем уже седьмой год, а трактор выглядит как новый, только что сошедший с конвейера. Он еще проработает столько же лет, будучи исправным и в хорошем состоянии. При хорошем уходе за техникой она будет служить вам с большой пользой.

Много еще интересного говорил Ахмет Торшхоев о любимой профессии механизатора, которую выбрал еще в молодости и которую ни на какую другую не поменяет никогда. А ведь при выборе лучшего из лучших механизаторов, что делалось на конкурсной основе жюри, учитывались не только быстрота пахоты и ее качество, но и состояние и вид техники, в чем по всем позициям был первым рядовой механизатор из ГУПа «Ингушагросервис» Ахмет Торшхоев.

Этот небольшой рассказ о лучшем пахаре Ингушетии Ахмете Трошхоеве хотелось бы завершить словами директора ГУПа «Ингушагросервис» Харона Аушева, сказавшего о нем так:

«Замечательно, что большинство приходящих к нам фермеров желают видеть у себя на работе при пахоте, севе, уборке урожаев именно Ахмета Торшхоева, потому что он, по их мнению, все делает своевременно, качественно, добротно и с удовольствием».

Такой же Ахмет Трошхоев и в жизни, в любой ситуации: ответственный и надежный человек...

Ш. БАТАРБЕКОВ

Фото автора

«Сердало» № 51-52

Источник: serdalo.ru
 Читайте также:

Видеообзор матча 20-тура "Ангушт" - "Армавир"

Голы: Заурбек Конов (0:1, 48), Альберт Гаджибеков (1:1, 86), Андрей Мязин (2:1, 90+) «Армавир»: Максим Матюша – Альберт Гаджибеков, Сергей Мирошниченко, Алексей Соловьев (Владислав Мастерной 80), Анвар Газимагомедов (Михаил Погонин 80) – Эдуард Лусикян (Алексей Турик 56), Буньяму..

Глава Ингушетии назначил Умалата Торшхоева на должность и.о. министра экономического развития республики

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров представил коллективу Министерства экономического развития республики нового и.о. руководителя, которым стал Умалат Торшхоев. По словам Главы субъекта, у назначенца большой опыт работы на руководящих должностях в крупных коммерческих пр..

Определены лучшие сезона 2016 года

По результатам опроса определены лучшие сезона 2016 года в: - Чемпионате Чувашии среди взрослых команд: 1. Лучший вратарь - Денис Смирнов (ФК "Шумерля") - баллов 2. Лучший защитник - Артем Бычков ("Динамо") - баллов 3. Лучший полузащитник - Михаил Х..

Брянец избил поленом и задушил собутыльника

Драма разыгралась в поселке Пахарь Навлинского районаБрянские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя поселка Пахарь Навлинского района Брянской области. Мужчина обвиняется в жестоком убийстве. Об этом сообщает региональный след..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство